Vor unserer Abreise habe ich fast alle Hotelbewertungen vom Spice gelesen. Ich kann nur bestätigen, dieses Hotel ist eines der schönsten und saubersten in der Türkei. Ein wunderschöner Neubau von 2007, alles ist sehr sauber und im orientalischen Style gehalten. Sehr gemütliche Sofas und Stühle( wunderbar edel bezogen). Ein sehr gepflegter, schöner angelegter Garten( viele Zypressen, Nadelbäume, Oleander, Blumen u. Sträucher). Überall sah man Personal die putzten oder im Garten arbeiteten. Es ist auch richtig, daß sehr viele Russen/Osteuropäer im Hotel sind ca. 85 %, aber Sie vielen uns kein einziges mal negativ auf ( weder am Pool noch im Restaurant). Die beste Reisezeit ist im Juni oder Anfang September( hatten die ganze Woche immer noch 38), sonst ist es viel zu heiß. Die Handy-Erreichbarkeit war bestens, die Preise im Hotel sind überhöht aber nicht unverschämt. Wir hatten einen wundervollen Urlaub und das Hotel ist der Wahnsinn. Wir kommen bestimmt wieder einmal.
Ich hatte ein Familienzimmer im Nebengebäude gebucht. Das Nebengebäude besteht aus 3 Stockwerken, ganz oben sind 4 Familienzimmer und links und rechts davon 2 Familiensuiten. Wir kamen erst um 22. 45 Uhr im Hotel an und ich weiß nicht, ob es an der Anzahl unserer Kinder lag, wir bekamen ein wundervolles Zimmer Nr 5305 im 3. Stock. Es war eine Suite mit Wohnraum, dahinter war unser Schlafzimmer, Kinderzimmer war rechts beim Eingang und links war unser Traumbad mit Whirlpool und Panoramafenster. Es war im ganzen Gebäude sehr leise, weil die Eltern mit einem Kind im Haupthaus untergebracht werden! Wir hatten im Bad eine Dusche mit Glaswand und 2 Waschbecken. Im Kinderzimmer stellten wir noch das dritte Bett( war leider nur 80 cm breit) und es war immer noch genügend Platz zum spielen. Wir hatten 2 Fernsehr, unser Bett war 200x200 cm groß und hart, aber gut zum schlafen. Das Zimmer hatte einen fantastischen Ausblick auf 3 Seiten der Anlage und war ca. 250 m² groß! Die Wäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, die Handtücher jeden Tag bei Bedarf. Die Sauberkeit des Zimmers war auch i. O. Es gab 8 Deutsche Fernsehprogramme. Wir hatten Hellhörigkeit weil wir vor unseren Zimmer einen Lift und einen Treppenabgang hatten. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Leider war es in unserem Zimmer sehr heiß( hatten 4 große Fenster a 2 mtr und die Klimaanlage war im Wohnraum.
Das Restaurant war wundervoll. Es gab so viele Salate, kalte Speisen und auch warme!!! Gerichte, das man jeden Tag sich super vollessen konnte. Die Qualität der Speise ist hervorragend, die Getränke sind auch in Ordnung. Wenn man mit dem Essen fertig war, wurde der Teller auch gleich weggeräumt. Es gab jeden Tag ca. 10 landestypische Essen, aber auch Fleisch und viel Fisch das wir Europäer essen. Das Nachspeisenbüffet war ein Traum. Natürlich waren einige Cremes und Kuchen dabei die immer gleich schmeckten, aber das waren jeden Tag ware Kunstwerke! Im Restaurant war alles sauber und es wurde aber auch gleich alles weggewischt, falls was gefunden wurde.
Das Check-In war bei uns in 10 Minuten erledigt, das Check-Out dauerte sogar nur 2 Minuten. Alle konnten Deutsch und sie waren auch alle sehr freundlich und hilfsbereit. Nur einmal ging unsere Klimaanlage nicht und mir mußten 1 Stunde auf den Monteur warten ( es war 22 Uhr abends!). Alle waren sehr freundlich
Die Transferzeit betrug bei uns 40 Minuten bei der Hinfahrt und 1, 5 Std bei der Rückfahrt zum Flughafen( holten viele andere Urlauber in Ihren Hotels ab). Das Nachbarhotel Adam & Eve schaut wie ein Krankenhaus aus. Auf der anderen Seite ist das Ali Bay Hotel und am Abend haben die sehr laute Musik bis ca. 1 Uhr. Einmal fuhren wir mit dem Taxi nach Belek ( 4 Euro), dafür wunderbar kühl im Auto). Es gibt dort ein Geschäft nach dem anderen und einige Verkäufer sind sehr aufdringlich. Das Meerwasser war sehr warm ca. 28 Grad, der Strand ist ca. 50 m breit und sehr sauber. In der Früh ist es dort am schönsten, fast kein Wellengang und man kann auch bei 1, 50 mtr Wassertiefe noch seine Füße sehen, sonst ist das Wasser eher hellgrün. Von der Lage des Hotels, glaube ich, gibt es in der Türkei schönere z. B. Bodrum oder Marmaris.
Wir waren die zweite Septemberwoche im Spice und es waren jeden Tag fast alle Liegen frei und man mußte keine reservieren. Es gab in Meernähe 2 Toiletten, der Kinderpool ist ca. 10 mtr. rund und 35 cm tief, der Pool bei den Rutschen ist vorne 110 cm tief und hinten 90 cm. Das Wasser war immer sehr sauber und es wurde wenig Chlor verwendet. Der Kinderspielplatz ist sehr nett gestaltet und unsere drei Kinder spielten täglich darin. Die Poolbar ist central gelegen und man wurde immer gleich bedient ( konnten auch alle Deutsch). Die Rutschen sind von 10-12 Uhr und von 14-17 Uhr geöffnet. Es waren ca. 100 Kinder im Hotel, davon waren ca. 80 Einzelkinder, ca. 9 hatten ein Geschwisterchen und wir waren die einzigen mit 3 Kindern. Es sehr wenige bei den Rutschen und Babypool, so daß man immer rutschen konnte wann man wollte. Ein Bademeister war auch immer da und schaute das nichts passiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Karin |