Ines (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie im Märchen

Gut

Das Hotel war einfach nur traumhaft. Ich war noch nie in einem so tollen Hotel. Man wird behandelt wie ein König, wir sind nachts um 4 Uhr im Hotel nagekommen und wurden gefragt ob der Koch uns noch etwas zubereiten soll. Eine supertollen Poollandschaft 5000 m² !!! mit vielen Liegen. Das Hotel war tiptop. Es wurde den ganzen Tag geputzt und alles getan damit der Urlaub für den Gast angenehm ist. Nach 2 Tagen, kannte das Personal bereits unsere Namen und wusste schon was wir trinken. Vorallem das Personal an der Bar war einfach nur klasse!!! Der Strand war auch super. Das einzige was uns da gestört hat, dass abends ein Mann mit einem 2-3 Meter langen Stahlrohr, den Sand "glatt" ziehn musste!!! Das geht garnicht! In anderen Ländern werden schließlich auch Maschinen für so etwas benutzt! Und da wundert sich die Türkei dass sie nicht in die EU kommt. Sowas geht ja schon gegen die Menschenrechte. Der arme war von abend 18 Uhr bis nach 1 Uhr beschäfitgt und wenn es dann nicht gut genug war, musste er eben nochma anfangen. Wir haben ihm 5 Euro Trinkgeld gegeben und er hat sich gefreut und gestrahlt wie ein Honigkuchenpferd. Und er hat sich mindesten 10 min. am Stück bei uns bedankt und uns Fotos von seiner Familie gezeit. Daran kann man sich ja shcon denken was solch ein Mann dort für einen solchen Knochenjob bekommt. Warscheinlich kaum etwas!!! Aber ansonsten wirklich alles super, ausser als die Bestizerin selber mal für ein paar Tage da war. Alle Mitarbeiten waren angespannt und hatten Angst vor ihr. Ein sehr freundlicher Barkeeper wurde entlassen, weil er 2 Eisklumpen statt einen in ihr Wasser getan hat. Das geht garnicht. Als sie wieder abgereist ist, war auch endlich wieder gute Stimmung unter den Angestellten und es durfte wieder gelacht werden. Sonnencreme, Deo, etc alles mitnehmen. Im Hoteleigenen "Supermarkt" ist alles überteuert, FA Deo 12,-€ und Sonnemilch zwischen 20 - 50 €!!!! Wenn man doch etwas vergessen hat am bestenin Belek selber kaufen. Der Basar in Belek ist sehr schon un mit dem Dolmus der einen am Hotel abhoplen komm in 2 min für 1€ zu erreichen. Nicht zu empfehlen ist die "Thomas Cook Deluxe" Schiffsreise. Die Buchten die angeblich nur von dem Schiff angefahren werden, waren alle total überfüllt von Schiffen und das "kristallklare türkise Wasser" war mit Schmoder und andern nicht definierbaren Sachen verschmutzt. Den Boden konnte man nicht sehen !!! Das All Inclusive auf dem Schiff ist ein Witz!! Man bekommt nur türkische limo und Cola die einfach nur ekelghaft schmekct. Man muss sich morgen entscheiden ob man fisch oder hühnchen essen möchte. Das hühnchen ist ein kleiner Chicken Nugget und der Fisch ist auch nicht größer. Also am besten nimmt man sich etwas zu essen mit. 4 Personen haben garnichts zu essen bekommen weil zu wenig gemacht wurde.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll mit Parkettboden eingerichtet. Die Minibar ist kostenfrei und wurde täglich mit Softdrings aufgefüllt. Gerne hat der Zimmerboy auch mal ein "Schnäpschen" dagelassen. ;) Das einzige negative an den Zimmern ist das Licht, welches sehr dunkel ist. um ein Buch zu lesen etwas zu dunkel.

• Das Essen war einfach nur super. Es gab für jeden etwas. Angefangen bei Kartoffelpüre über frischen Meereschfrüchten und Fisch bis hin zur frisch gebackenen Pizza aus dem Steinofen. Es gab sogar ein Buffet für Diabetiker und Gästen die auf Diät sind. Das Salatbuffet war riesig und die Nachspeisen natürlich auch. Wir haben das türkische und das mediterane A-la carte Restaurant genutzt. Das türkische hat uns nicht so zugesagt, das mediterane dafür umso mehr. Der Fisch war ganz frisch und alles sehr lecker zubereitet!!

• Wie oben schon erwähnt, war das Personal einfach nur klasse!! So etwas habe ich noch nie erlebt. Selbst die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und 200%ig. Leider sprach nur 1 Angestellter an der Rezeption deutsch, aber mit Englisch kam man sehr gut weiter. An den Bars und im Restaurant wird etwas deutsch gesprochen aber alles verstanden.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, ca 2 Km von dem Touristenort Belek entfernt. Man ist in einer guten halben Stunde am Flughfane und der 18 Loch Golfplatz liegt direkt gegenüber vom Hotel

• Gut

Die Animation war manchmal etwas zu laut am Pool, aber nicht aufdringlich. Der Pool ist mit seinen 5000 m² einfach nur spitze. Ich habe noch nie eine so tolle Poollandschaft gesehn.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ines