Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Kurzurlaub

Wir waren schon sehr häufig in der Türkei, überwiegend in den Regionen Belek und Lara. Aufgrund der positiven Bewertungen und der Urlaubsbilder haben wir uns diesmal für das Hotel Spice entschieden und haben es nicht bereut. Die Anlage ist wirklich wunderschön. Man fühlt sich sofort wohl hier. Der gesamte Hotelbereich ist absolut gepflegt und sauber. Zu unserer Reisezeit Anfang Dezember waren überwiegend türkische Gäste im Haus, wenig Deutsche und Russen. Das Hotel war deutlich nicht ausgebucht was sehr angenehm war.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und schön ausgestattet. Das Hotel ist noch neu und so sind die Zimmer natürlich noch nicht abgewohnt. Die Heizung (in der Nacht wurde es draußen schon kühl) funktionierte einwandfrei. Entgegen der Aussagen einiger anderer Gäste, konnten wir keine Geräusche aus anderen Zimmern hören, obwohl das Nebenzimmer bewohnt war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Owohl wenig Gäste da waren, war das Buffet reich bestückt. Wir fanden das Essen ausgesprochen gut und sehr abwechslungsreich. Vor allen die Nachspeisen waren himmlisch. Die Sauberkeit war wirklich sehr gut. Es wurde immer sofort nachgewischt, wenn es nötig war.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war sehr groß. Es wurde auch überall Deutsch verstanden. Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Ich muß aber sagen, dass es wirklich sehr ruhig war, und die Kellner keinen großen Stress hatten. Auch zu Kindern waren die Kellner sehr nett, wie ich beobachten konnte.

• Der Strand liegt direkt an der Anlage und ist sehr breit. Für Strandspaziergänger ist Belek sowieso ein Paradies. Man kann stundenlang am kilometerlangen Strand entlanglaufen und hat in der Ferne die Berge im Blick. Einfach herrlich. Anfang Dezember waren auch Liegen für die Gäste vorbereitet (mit Auflagen versehen). Bei dem schönen Wetter wurden diese auch genutzt. Einige Mutige wagten sich sogar ins Meer (ca. 18 Grad). Belek liegt nur ungefähr 2 km entfernt und man kann es bequem erreichen. Dort gibt es natürlich alle möglichen Einkaufsmöglichkeiten, wenn man das möchte. Von früheren Besuche wissen wir aber, dass die Händler sehr aufdringlich werden können, und wir haben uns das diesmal nicht angetan. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 30 Minuten.

Sport fand zu der Jahreszeit nicht viel statt. Die Disco ist sehr ansprechend, es waren nur zu wenig Gäste da. Eine Show wurde nicht geboten. Der Internetzugang ist mit 4 € die Stunde etwas teuer, das hatten wir in anderen 5-Sterne-Anlagen schon umsonst. Die Poollandschaft ist einfach riesig, aber im Dezember natürlich leider nicht zu benutzen. Dafür ist das Hallenbad umwerfend. Sehr groß und angenehm temperiert. Und es gibt ausreichend Liegen und Ruhezonen. Nach unserer Meinung, das schönste Hallenbad, das wir bisher in der Türkei hatten.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Brigitte