Das Hotel ist sehr gross und macht von aussen einen recht adretten Eindruck. Vor dem Haus auf der gegenüberliegenden Seite der Strasse gibt es einen Parkplatz, der jedoch auch von den Reisebussen genutzt wird, die hier sehr stark vertreten sind. Somit ist auch die Gästestruktur beschrieben: Viele ältere Herrschaften, die mit Bussen anreisen. Dieses Klientel ist jedoch keinesfalls störend, im Gegenteil. Das Haus wirkt auf den ersten Blick sauber, bei genauerem hinsehen finden sich jedoch viele störende Kleinigkeiten: Spinnweben im Restaurant, ungeputzte Fenster, uralte Einrichtung aus den 70ern. In der Hotelmappe ist von W-Lan im ganzen Haus die Rede - In unserem Zimmer war kein Netzwerk erreichbar, in der Lobby geht es. Abends Unterhaltung für die "Gästestruktur". Wem bayerische Alleinunterhalter gefallen, der kommt hier voll auf seine Kosten *hihi* Wie dieses Hotel 4 Sterne haben soll, ist mir ein Rätsel. Hier passen Anspruch (auch die Webseite erspricht sehr viel) und Wirklichkeit nicht zusammen. Leider kann das wirklich gute Personal das Gesamtbild des Hotels nicht verbessern. Wer genau wie wir genug vom mieserablen Essen im Hotel hat, dem sei "Il Giardino" zu empfehlen. Gute 5 Gehminuten entfernt.
Die Zimmer sind sauber, das wars auch schon. Klein, uralte Möbel aus den 70ern, Betten mit Sperrholzplatte anstatt Lattenrost, Stockflecken an der Wand, Türzargen am Boden abgefault, Die Fliesen im Bad gesprungen. Die Dusche hat nur einen Duschvorhang. Es gibt keine Minibar und nur einen winzigen alten Fernseher mit wenig Programmauswahl. Unser Zimer war sehr hellhörig. Der Fernseher der Nachbarn war deutlich zu hören. Die Toilettenspülung des Nebenzimmers ebenfalls. Wie oben bereits angesprochen sind die Zimmer zur Strassenseite unbewohnbar für Gäste die eine ruhige Nacht bei offenem Fenster bevorzugen.
Unterirdisch!!!! Für mich gehört die Gastronomie zum Aushängeschild eines Hotels. Unverschämt empfinde ich es, wenn in einem 4**** Haus fast ausschliesslich mit Tiefkühlkost und Convenience Produkten gearbeitet wird. Nudeln grundsätzlich verkocht, Tütensossen, Fertigsalate. Jede Jugendherberge bietet besseres Essen. Zum Frühstück gab es nicht mal richtige Butter - nur Diätbutter mit Joghurt. Alle Marmeladen in Portionspäckchen. Der Kaffe in ungeputzten und abgegriffenen Isolierkannen war nicht wirklich geniessbar. Müsli, Kornpops und Kornflakes aus dem Spender waren o.k. Wurst und Käse - na ja. Die Eier waren HART. Rührei kostet doch tatsächlich extra - gehts noch?!?! Die Säfte waren in Wasser aufgelöstes Pulver. Im Wintergarten war es sehr laut und nicht wirklich angenehm.
Hier endlich das versprochene Licht. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und freundlich. Die Rezeption ist ebenso gut aufgestellt. Die "Mädels" am Empfang waren durchwegs nett und aufmerksam. Der Herr der Schöpfung (aber nur einer) etwas "trantütig".
Das Hotel liegt an einer Einfallstrasse nach Oberaudorf und einer Strasse ins Gewerbegebiet. Dementsprechend laut ist der Strassenlärm wenn man ein Zimmer zur Strassenseite hat. Bei geöffnetem Fenster kann man nicht schlafen! Mit dem Rad lassen sich Ebbs, der Inn und Kufstein erkunden. Zu Fuss ist man in wenigen Minuten in Oberaudorf. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist recht schön. Wir haben ihn nach unseren Ausflügen täglich genutzt. Es gibt im Poolbereich eine Dusche. Genügt eigentlich. Jedoch sollte das schimmlige Silikon doch schon lange mal erneuert werden! Die Infrarotkabine war ausser Betrieb, die Wellnessdusche im Saunabereich defekt. Der Kinderspielplatz ist so lala. Die Wippe in erbärmlichen Zustand, die Schaukel sollte noch ein Jahr halten. Der Teich wirkt ungepflegt und dreckig! Es gibt einen Billardtisch, der allerdings so nahe an der Wand steht, dass er nur von drei Seiten bespielbar ist. Zwei von drei Queues waren kaputt! Und dann kostet dieser Spass noch 1,50 pro Spiel! Unverschämt!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |