Julia & Gerold (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruheoase mit kleinen Problemen

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Bungalow-Reihen, die in einer parkähnlichen Anlage liegen. Es handelt sich bei dem Hotel um eine Oase der Ruhe, in der nur die Hähne am frühen Morgen die Ruhe unterbrechen. Zu unserer Reisezeit waren lediglich deutsch-sprachige Gäste dort. Kinder waren in diesem Hotel keine, was sich sicherlich durch die fehlende Animation und Sportmöglichkeit erklärt. So prangt am Pool ebenfalls ein großes Schild, welches Kindern unter 16 Jahren den Aufenthalt ohne Begleitung Erwachsener verbietet. Insgesamt handelt es sich beim dem Hotel um eine Oase der Ruhe, allerdings sind einige Zimmer sicherlich verbesserungsbedürftig. Für uns war der Mai die beste Reisezeit, da hier die Natur noch in voller Blütenpracht steht und die Temperaturen zum Wandern noch nicht zu heiß waren. Wir haben den Aufenthalt in diesem Hotel kombiniert mit einer einwöchigen Wanderreise von ASI, welche wir voll und ganz empfehlen können.

• Die Zimmer sind kleine 2-Zimmer Appartments mit separatem Schlafzimmer. Das Badezimmer ist vergleichsweise klein und teilweise sanierungsbedürftig. Verblüffend ist die kleine Küchenzeile mit 2-Plattenherd, Kühlschrank und allem nötigen Geschirr (sogar Suppenkelle). Zur Terasse oder Balkon gibt es Mücken-Schiebetüren, die zum Glück die meisten Mücken abhelten. Dennoch ist jeden Abend eine Mückenhetzjagd angebracht, wodurch die weißgestrichenen Wände bereits sehr viele "Kampfstellen" aufweisen. Die Zimmer sind teilweise feucht und muffig, was evtl. den starken Überschwemmungen im Winter auf Korfu zuzuschreiben ist. Unser erstes Zimmer, welches wir bereits nach der ersten Nacht gewechselt haben, war extrem feucht und roch schimmelig. Das zweite Zimmer war etwas besser. Im Gespräch mit anderen Gästen erfuhren wir dann, daß auch sie teilweise mit den feuchten und muffigen Zimmern unzufrieden waren (aber es soll auch einwandfrei Bereiche geben).

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das direkt am Strand liegt. Abendessen gab es ab 18:30Uhr, was aufgrund der abends einsetzenden Mückenplage beinahe zu spät war. Je später der Abend, desto hungriger wurden die Mücken, die sich auch mit Autan kaum abschrecken ließen und sogar durch die Kleidung stachen. So war es manchmal kaum möglich das wirklich hervorragende Menü der (Sterne?) Köche zu genießen. Sowohl bei der Hauptspeise (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) als auch beim Dessert konnte zwischen 3 Gerichten gewählt werden. Das Frühstück konnte mit dem perfekten Abendessen nicht ganz mithalten. An dem Frühstück erkannte man deutlich die Gästestruktur, da es sich hier fast ausschließlich um kalte Speisen handelte (Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Joghurt, Früchte,...). Ein richtiges Brunch, mit dem man das mittägliche Hungergefühl überbrücken kann, sucht man hier vergeblich.

• Das Personal war weitestgehend freundlich, aber nicht sonderlich kritikfähig. Auf die Bitte unser Hotelzimmer aufgrund der starken muffig-schimmeligen Feuchtigkeit wechseln zu dürfen, zeigte man nur wenig Verständnis. Das gesamte Personal war auf deutschsprachige Gäste eingestellt, so dass nahezu alle Mitarbeiter deutsch sprachen. Die Bedienung im Restaurant war freundlich. Verblüffend war hier allerdings, daß die Platzwahl maßgeblich entscheidend war für die Geschwindigkeit des Services. So hatten wir immer einen Platz in der Nähe der Küche und wurden stets sehr schnell bedient. Im Außenbereich wartete man erheblich länger auf das Essen. So waren wir bereits mit dem kompletten 4 Gang-Menü fertig, als Gäste, die zeitgleich mit uns im Restaurant eintrafen, erst den 2.Gang serviert bekamen.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Archaravi. Zum Stadtzentrum mit etlichen Geschäften und Tavernen ist es nicht weit. Das Hotel überzeugt durch die direkte Strandlage, wobei der barfüßige Strandspaziergang teilweise durch die vielen Steine und Kiesel zu einer wahren Herausforderung wird. Das Hotel liegt in etwa in der MItte der George Bay und man kann am Strand (1,5 km auch ohne Steine) in der einen Richtung bis zur kleinen Insel Nissos spazieren und in die andere Richtung bis Roda (ein überwiegend von englischen Gästen besiedelter Ort).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da es sich (wie bereits beschrieben) um eine Oase der Ruhe handelt, findet man hier keine (Kinder-) Animation. Das Hotel bietet allerdings ein umfangreiches Wellness-Paket mit Massagen etc. Lobenswert sind die vom Hotel 2-3x/ Woche (im Mai/ September-Oktober) angebotenen, geführten Wanderungen in die nähere Umgebung. Für eine Taxi-Pauschale von ca. 17€ wird man zum Startpunkt der Wanderung gebracht. Von dort aus führen die Wanderungen auf urigen Pfaden durch die Inseleinsamkeit. Die Wanderungen (insgesamt 8) kann man auch auf eigene Faust durchführen. Dazu gibt es an der Rezeption eine detaillierte Wanderbeschreibung und die Pfade sind sehr gut mit blauen Punkten markiert (Achtung: die Einteilung der Wanderungen in "leicht" bis "anspruchsvoll" basiert auf österreichem Maßstab!).

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness