Silke & André (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein und keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist äußerlich sehr ansprechend und auch recht gemütlich eingerichtet (Rezeption, Kaminzimmer, usw.). Allerdings sieht man auf den 2. Blick die doch tatsächliche Enge der einzelnen Gänge, Etagen und im besonderen des Frühstücksbereiches, in dem auch das Abendessen serviert wird. Die Sauberkeit ist ok, aber nicht mehr. Viele Kleinigkeiten, von dreckigen Tischdecken (Flecken von Vorgängern) und Kaffeekannen (jeden Morgen voller Wasserflecken) über unsaubere Wasserkaraffe auf dem Zimmer haben uns aber für diesen Anspruch, die das Hotel hat, sehr enttäuscht. Auch werden außer eines kleines Präsentes bei Ankunft (Schokolade), 2 Äpfel (die bei nicht Verzehr auch nicht gegen anderes Obst ausgetauscht werden) und bei Abreise wieder 2 Äpfel und ein Minibrot keinerlei zusätzliche "Aufmerksamkeiten" geboten. Dies ist für ein Hotel mit ****S nicht üblich. Die Altersstruktur lag bei 40+ bis ca. 60 Jahre, wenig Familien mit Kindern, viele Paare. Wir waren schon im In- und Ausland in einigen 4-5 Sterne-Hotels Gast und haben ein weitaus besseres Preis-/Leistungsverhältnis vorgefunden. Wir wundern uns immer wieder über die Vergabe von Sternen und dahinterstehenden unterschiedlichen Leistungen. Dies ist uns speziell in Deutschland bisher ausgefallen. Dieses Hotel ist zwar recht schön, aber unserer Meinung nach keinesfalls diesen Preis wert. Auch wenn der Hotelier hierauf antworten sollte und darauf hinweist, dass man jegliche Mißstände hätte melden können und mit dem Personal hätte besprochen können, ist dies richtig, aber bei dieser Hotelklassifizierung setzt man einiges voraus. Wer eine ehrliche bayerische Küche erleben möchte in einem gemütlichen bayerischen Brauhaus, dem können wir das "Bräustüberl" empfehlen.

• Unser Zimmer war rustikal eingerichtet, mit Sitzgruppe und kleinem Tisch, Flat-TV, Senseo-Maschine inkl. Pads, schöner großer Balkon mit Holzmöbeln. Das Badezimmer war recht klein mit innerhalb separater Toilette mit einer Pendelglastür, die aber irgendwie immer im Weg war. Sauberkeit wie erwähnt in Ordnung, allerdings Innenseiten der Eingangs- als auch der Badezimmertür war eine verwischte braune Flüssigkeit großflächig zu sehen, die auch hätte entfernt werden können. Matratzen und Auflagen konnten frei gewählt werden, sowie Kopfkissen und Zudecke (auch Allergikerfreundlich).

• Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstückbuffet und 5-Gänge-Menue zum Abendessen, zusätzlich gab es noch zwischen 12.00 und 16.00 Uhr Schmankerl im Kaminzimmer. Frühstück in Ordnung, aber jeden Tag immer das gleiche Angebot bis auf mal (alle 2 Tage) zusätzliche Schmankerl. Bei unserem Aufenthalt von 5 Tagen gab es auch an einem Morgen 1 Glas Sekt (****S?). Abendessen haben wir 1 x genutzt. Die Portionen waren schön angerichtet und auch schmackhaft, aber solche kleinen Portionen, dass wir absolut nicht satt geworden sind. Hörte sich aber alles auf der täglichen Menükarte, die zum Frühstück auslag, sehr "anspruchsvoll" an, war allerdings weit weg von bayerischer Küche. Auf meine Laktoseintoleranz wurde aber eingegangen und entsprechend bei den Zutate reagiert. Wir haben aber dann auf das Abendessen verzichtet und uns den Geldbetrag vergüten lassen.

• Normaler Service und angemessene Freundlichkeit, allerdings wirkte das Personal beim Frühstück manchmal sehr genervt. Die Hilfeleistung bei unserem Problem mit der Heizung erfolgte allerdings prompt und das Problem wurde sofort behoben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war im normalen Rahmen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, in einer ruhigen Seitenstrasse von Garmisch, wenige Meter zu Fuss bis zum Zentrum des Ortes mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurans.

• Wellness
    • Sport

Da wir den Außenpool aufgrund des furchtbar schlechten Wetters nicht nutzen konnten, können wir dazu nichts sagen. Der Außenbereich sah aber sehr schön aus. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Eine Unterhaltung wurde überhaupt nicht geboten, auch nicht bei tagelangem Starkregen und es war keine Atmosphäre zu spüren. Noch nicht mal an der Bar war mal "Stimmung", egal wann man ins Hotel kam. Alles sehr ruhig und auf Stille und Erholung ausgelegt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silke & André

Liebe Silke, lieber André. Vielen Dank für Ihre Bewertung die recht gut beschreibt, wer und wie wir sind. Tatsächlich weisen unsere Räumlichkeiten eine gewisse räumliche Enge gegen über modernen Groß- & Neubauten auf. Genau das macht ja den Charme unseres Hotelgebäudes aus. Auch wenn es Ihnen nicht gefallen hat, was wir sehr bedauern, dies werden wir weiterhin pflegen und ausbauen. Wir haben weder einen Animation bei schlechtem Wetter noch besteht unsere Menükarte ausschließlich aus bayerischen Gerichten, da empfehlen wir gern wie beschrieben unsere geschätzten Kollegen. Trotzdem danken wir Ihnen, daß Sie uns für Ihr Urlaubsdomizil ausgesucht haben und verbleiben mit den besten Grüßen Dagmar & Peter Staudacher