Gepflegtes Hotel ,tolle Lobby mit 2 Bars, 380Zimmer, alles ist sehr sauber und wird instand gehalten. Wir hatten All inklusiv gebucht. Was anderes käme auch im Nachhinein nicht in Frage. Bei Halbpension schlagen wie in einem solchen Hotel üblich die Tisch-Getränke, die Snacks, der Cappuccino, sehr zu Buche,desweiteren sind auch die Nutzung des Golfplatzes, Kanu, Tretboot, etc. im All- inklusive-Paket enthalten. Gäste aus allen Herren Länder machten das ganze interessant.Tatsächlich waren bei den Gästen aus den einzelnen Regionen auch gleiche Verhaltensweisen bemerkbar. Aber alles ohne die anderen einzuschränken. Wir haben dieses Hotel wegen des Golfplatzes, dessen Benutzung bei All inklusive eingeschlossen ist, gewählt und es wirklich nicht bereut. Es wird abends spätestens um 17Uhr dunkel und dann auch kalt. Tagsüber haben die Leute, die am Strand lagen meist langärmelige Kleidung getragen, da der Wind schon kühl ist. Der Pool ist kalt, das Meer auch und dort sehr seicht, also auch nicht zu nutzen. Aber wir haben Gäste getroffen, die letztes Jahr hier waren und wesentlich besseres Wetter hatten.
Wir hatten ein Elite-Zimmer gebucht, das rechts aussen lag. Zimmer 1403 näher am Strand aber weit weg vom Hauptrestaurant. Sehr schöne Aussicht über den Pool, direkt am Wasserfall. Recht zugig die offenen Gänge im Winter bei abends 15Grad. Daher wäre mir ein Elite-Zimmer in der Nähe des Hauptrestaurants, des Spa`s und der Lobby zu unserer Reisezeit lieber gewesen. Die Zimmer sind durchnummeriert von 1?00 bis 1?90. 1490 ist drüben beim Hauptrestaurant ganz außen.
5 Restaurants. Für so viele Leute wird vorgekocht, aber es gibt auch das Showcooking im Tamarind, dem Hauptrestaurant. Uns hat es geschmeckt, es gab auch genügend Abwechslung. Vielleicht fehlen die Highlights. Aber wenn es immer alles gibt, ists halt schwierig was Neues zu finden. Sehr lecker waren der Sauerbraten mit Rotkohl und hausgemachten Spätzle. Und die Laugenbrezeln. Im Strandrestaurant wird am Holzofen bis 15Uhr das traditionelle ägyptische Brot gebacken, sehr empfehlenswert. Die Unterschrift bei All inklusive haben wir gerne geleistet, auf diese Art wird nicht so wild bestellt und stehen gelassen, alles etwas verbindlicher.
Personal sehr freundlich und bemüht, natürlich gibt es Unterschiede. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Es wird aber auch ein bisschen deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war sehr gut, toll war die kostenlose Wäsche von 10Wäschestücken. Am vorletzten Abend angerufen und am letzten Abend um 17Uhr frisch gebügelt und verpackt wie neu zurückbekommen. Wer zuhause nicht mehr zum Bügeln kommt, kann für 10€ einen ganzen Wäschesack füllen und bügeln lassen oder Waschen und bügeln für 25€.
Lage direkt am Strand. Einkaufsstrasse direkt vor der Tür, Einkaufen wohl nur im Cleopatra direkt gegenüber empfehlenswert, da es dort Festpreise gibt. Wir haben aber auch kein anderes Geschäft betreten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es fussläufig zu erreichen das Hardrockcafe. Mit dem Taxi ginge es ins Nachtleben, so ab 22.30Uhr. Die Amimateure wissen da gut Bescheid. Uns war das zu spät. Ausflüge sind im Hotel und etwas günstiger außerhalb zu buchen.
superschöne Poolanlage, die zu unserer Reisezeit nur was fürs Auge und mit 16 Grad deutlich zu kalt war. Somit konnten wir das Highlight des Hotels nicht nutzen. Der Kinderpool und der Salzwasserpool vor dem Spa war allerdings gut geheizt. Bootfahren, Kanufahren, alle Freizeitmöglichkeiten waren wegen des starken Windes und der nicht so hohen Temperaturen im November/Dezember 2011 nur eingeschränkt möglich. Anfang Dezember hat sich das Hotel auch merklich geleert, was natürlich auch angenehm war.Klasse war der kleine 3Par Golfplatz, den wir jeden Tag genutzt haben. Wir haben bei den wirklich qualifizierten Golflehrern Stunden genommen(4x45Minuten zu 80€) Hier wird das kurze Spiel geübt und gelernt, aber auch das lange. Wir sind langjährige Golfer, haben aber wirklich noch was mit heim genommen. Platzreife kann man hier keine machen. Aber eine gute Vorbereitung darauf. Der Platz ist überaus gepflegt. Zwei Gärtner sind ständig zu Gange, heben jedes Gräslein auf, das irgendwo rumliegt. Bälle sollte man allerdings mitnehmen, da diese relativ teuer sind und in den Wasserhindernissen leicht verschwinden können. Jeden Abend gab es im Shagalulu-Pub eine Tanz-oder Gesangsvorführung mit anschliessender Tanzmöglichkeit. Getanzt wurde wenig. Personal ist dort sehr bemüht,schafft Plätze,holt Tische. Gemütlich ist dann auch noch der Abendausklang bei einem Cocktail(Vorsicht Eiswürfel) oder einem Glas Wein an der Bar in der Lobby, wo bis pünktlich 22Uhr der Pianospieler sein Bestes gibt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Birgit |