Wenn man als gebürtiger Rheinländer am 11.11. zum 11. Mal (innerhalb von 4 Jahren) ins Al Dau reist, dann sollte dieses karnevalistische Jubiläum nach drei früheren Bewertungen auch eine weitere Bewertung wert sein. Als ausgewiesene Fans des Al Dau können wir uns den vielen, teilweise überschwänglich positiven Bewertungen nur anschließen, in denen mit sich wiederholenden Formulierungen und Superlativen alle Bereiche des Al Dau, von der Küche bis zu den Spezialitätenrestaurants, von den Betten, der Reinigung der Zimmer bis zum beheizten Salzwasserpool, von der Freundlichkeit des Personals und der Herzlichkeit der Damen der Guest Relation, … gelobt werden. Auf eine weitere Wiederholung kann ich daher gut verzichten, denn es ist eigentlich alles bereits gesagt, was zu sagen ist. Aufstockung heißt es deshalb in der Überschrift, und das bezieht sich auf die gegenwärtige Baumaßnahme zur Aufstockung von zwei der vier Trakte des Al Dau mit hochwertigen Suiten, alle mit Süd-Ost-Ausrichtung und damit im deutlichen Vorteil gegenüber den Suiten im PLS mit ihrer reinen Nordausrichtung. Aufstockung heißt aber auch, dass man andere Bereiche umgestaltet hat: Der Innenbereich des Hauptrestaurants hat durch neue Raumteiler mehr Intimität gewonnen und den früheren kalten Charme eines Bahnhofrestaurants verloren, der Außenbereich ist durch Verlagerung der Getränkestation an den Rand deutlich übersichtlicher und in sich geschlossen geworden und der jahrelange Schwachpunkt „Showprogramm" ist ebenfalls deutlich aufgestockt und verbessert worden. Das gilt sowohl für die Live-Musik als auch die Shows selber, das alles kann man sich jetzt gut ansehen und anhören. Last But Not Least heißt „Aufstockung" aber auch für die Stammgäste eine Einladung des Managements zu einem „Captain's Dinner" mit ausgezeichneten Essen, guten Weinen, einem attraktiven Showprogramm und vielen netten Gesprächen. Der britische Rocksänger Joe Cocker verabschiedete bei seinen Livekonzerten sich immer mit dem Satz „Keep on rocking", die Marathonorganisation, für die ich seit vielen Jahren arbeite, grüßt alle Läufer mit „Keep on running", das Al Dau überzeugt alle Gäste zu „Keep on coming", damit man beim nächsten Besuch wieder mit den Worten „Welcome Home“ begrüßt werden kann.
Nach Fertigstellung der Al Dau Promenade hebt sich der Bereich der drei Steigenberger Hotels (Al Dau, Aqua Magic und Pure Lifestyle) deutlich von der zunehmenden Tristesse mit immer mehr geschlossenen Läden der Umgebung ab.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Dieter |
Alter: | 71+ |
Lieber Dieter, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen als Stammgast auf HolidayCheck mitzuteilen. Das gesamte Team freut sich, dass Sie erneut so einen fantastischen Urlaub mit uns hatten und Sie mit unserem Service sehr zufrieden waren! Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind erwünscht und sind sehr wichtig für uns. Ihr Lob ist in der Tat unsere größte Motivation und wir freuen uns zu lesen, dass unser Team alles getan hat, um Ihren Aufenthalt so erfolgreich zu machen wie es sein sollte. Alle Mitarbeiter vermissen Sie bereits jetzt und warten darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und auch bei Ihrem vierten Besuch sagen zu können “Welcome home”. Mit herzlichen Grüßen, Judith Alwes Assistant Guest Relations Manager