Anita (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel, mit Abstand!

Es ist eine unvergleichbare große Anlage, in einem super Zustand. An Sauberkeit ist es nicht zu überbieten, ob es die öffentlichen Bereiche sind, Sanitäranlagen - selbst am Strand, steht ein Mann vor der Tür, und macht die Toilette nach JEDEM Besuch wieder sauber!! - erlebt man nicht einmal im europäischem Raum! Die mitgebuchten Leistungen ( bei uns AI) wurden perfekt erfüllt, bleibt kein Wunsch offen. Wir hatten ein Elitezimmer gebucht, wo die Minibar inkludiert ist, und die wurde sofort auf meinem Wunsch mit den Getränken bestückt, die wir haben wollten Die Gäste kommen gemischt aus Russland, Deutschland, Schweiz, GB und Österreich. Hauptschächlich zu unserer Reisezeit Paare, ab und an mit Kindern. Handyempfang hat man am ganzen Gelände, man bekommt WLAN, sofern Iphones mitgenommen werden, nachfragen, ob WLAN auch für mehrere Geräte freigeschaltet wird ( Wir hatten Laptop und 2 Iphones) Ein Tipp zum Transfer, den wir jedes mal nutzen... http://www.cleopatra-travel-hurghada.com Super praktisch, da man nicht mit einem Bus unzählige Hotels anfahren muss, bis man endlich am Ziel ist. Sehr kostengünstig und verlässlich!

• Die Zimmer haben ca. 50m² und sind ausreichen eingerichtet. Die Betten sind üüüübergroß, es befinden sich ein Schreibtisch, 2 Stühle mit einem Extratischchen, eine große Komode im Zimmer. Seperat eine Ecke mit Schränken, wo man auch den Safe findet. Fernseher ist ein großer Flat, mit Standardprogrammen. Wasserkocher für Kaffee und Tee. Balkon wieder ein Tischchen mit 2 Stühlen - und sehr geräumig Badezimmer aus Marmor, mit Badewanne, Dusche, WC und großer Waschtisch.

• Es gibt mehrere Restaurants, bei AI hat man die Möglichkeit, in 2 anderen Restaurants ein 4 bzw. 5 Gänge Menü einzunehmen - haben wir aber nicht genutzt. Im Hauptrestaurant sind alle Mahlzeiten immer sehr üppig und für jeden etwas dabei - und natürlich auch lecker. Und wenn es an einem italienischem Abend Pizza gibt, und die nicht so dünn und cross ist wie in Italien, tja da muss sich halt der eine oder andere Gast in Erinnerung rufen, dass er Urlaub in Afrika macht!! Was mich am allermeisten überrascht hat, dass ich Kaffee mit einer Creme oben drauf bekommen habe. Da gibts einen Atomaten, wo man sich Kaffee, Milch, heiße Schokolade usw. herunterlassen kann - und da war ich echt überrascht - da dieser Kaffee auch nicht nach verbrannten Bohnen riechte. Selbst Kaffee Latte war erhältlich :) Es sind definitv mehr Tische als Gäste vorhanden, ob drinnen oder draussen, man bekommt immer einen Tisch. Die Atmosphäre ist sehr angenehm beim Essen.

• Das Personal ist sehr herzlich und freundlich - was nicht gespielt wirkte. Leider liest man immer, das die Ägypter ja nur auf Trinkgeld aus sind - meine Güte - ist nicht eine Kellnerin bei uns auch Freundlich, und freut sich über ein paar Euro Trinkgeld, wo man aber ohnehin schon € 2,50 für eine Tasse Kaffee bezahlt?!!?!?! Die Jungs in Ägypten tragen einen auf Händen, bringen sämtliche Wünsche direkt an den Liegestuhl, da ist es doch selbstverständlich wenn einem der Bursche noch einen schönen Tag wünscht, dass man da mal ein paar Euro gibt. Und wer nicht will, muss ja nicht!! Man kommt mit englisch und deutsch gut durch, es gibt aber im Hotel eine deutschsprachige Betreuung, die auch während der Woche durch die Anlage geht, und immer wieder nach dem rechten sieht. Zimmer wurden sehr sauber gereinigt, gab es absolut keine Mängel. Hat man jedoch eine Beschwerde ( ging um einen Verkäufer aus dem Shop, der einfach nur dumme Sprüche von sich gab), die wurde sofort erledigt, und ich habe die ganze Woche nichts mehr von diesem Verkäufer gesehen.

• Das Hotel liegt ja direkt am Hoteleigenen Strandabschnitt, jedoch sind es doch einige Meter, durch die Größe der Anlage, die man zum Strand zu Laufen hatte. Geschätzt mal so 300 Meter, aber nicht schlimm, da die Anlage täglich eine Augenweide war! Das Hotel bieten in der Anlage einige Shops an, damit man nicht rausgehen MUSS, um sich Parfum, Lederwaren, Bilder usw. besorgen kann. Üblich ist ja bei den Straßenverkäufern das ständige anquatschen, und das kann man dur dieses Angebot vermeiden. Die Flughafennähe ist natürlich perfekt - Transfer ca. 10 min Maximum, man wird aber trotzdem vom Fluglärm nicht belästigt. Ausflugsmöglichkeiten wie überall in einem guten Hotel, werden selbstverständlich angeboten, jedoch nicht aufdringlich.

Der Strand ist aufgeschüttet, und sehr übersichtlich. Jeder hat so seine eigene Koje, und es sind einige Meter bis zum nächsten Gästepaar. Es gehen ständig Jungs mit einer Tüte durch, und glauben jedes noch so winzige Papierchen zusammen. Die Strandbar ist sehr groß, und auch dort bekommt man alles was das Herz begehrt. ( Sämtliche Getränke, Toasts, Steaks, Pizzas, Fisch usw. - wer nicht a la carte essen möchte, dem steht ein warmes Buffet zur Verfügung - alles natürlich bei AI inbegriffen )

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Anita