Laura (19-25)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub, bei dem keine Wünsche offen blieben

Trotz der gigantischen Größe und der vielen Zimmer, die alle ausgebucht waren, bekamen wir als Kunden überhaupt nicht mit, dass die Anlage ausgebucht war, da sich alles gut verteilt hat. Es waren genug liegen am Pool und am Strand vorhanden, sodass wirklich alle Gäste einen Liegenplatz bekamen. Das Steigenberger befindet sich in einem sehr guten, renovierten und sehr sauberen Zustand. Sogar die Toiletten am Strand werden stündlich gereinigt. Die Zimmer wurden auch jeden tag sehr genau gereinigt. Da meine Familie und ich sehr viel wert auf Sauberkeit legen und auch sehr pingelich sind, haben wir einige Tests durchgeführt, die das Steigenberger zu 100 % bestanden hat!! Das Essen war ein Traum!! Im Buffetrestaurant aßen wir meist abends und es gab jeden Tag ein sehr großes internationales Buffet, das super lecker war. Mittags konnte an der Poolbar gegessen werden, wo es sogar leckere "Steigenburger" gab. Für jung und alt - es gab für jeden etwas. Die meisten der Gäste waren Deutsche. Ein paar russische Gäste waren auch zu Gast, die sich aber keinesfalls daneben benahmen. Unter den Gästen gab es viele Familien, Paare, Honeymooner und Alleinreisende. Das Hotel ist für jede Alterskategorie geeignet!!

• Die Doppelimmer mit Meerblick waren sehr geräumig und in einem hervorrangenden Zustand. Die Einrichtung ist standesgemäß für ein 5-Sterne Hotel!!

• Aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten an Restaurants, konnte jeden Tag abwechslungsreich gegessen werden. Alle Speisen der jeweiligen Restaurants waren sehr lecker. Im Hauptrestaurant gab es jeden ein anderes, internationales Buffet bei dem keine Wünsche offen blieben. Es gab viele Auswahlmöglickeiten an Speisen und Getränken, dennoch fehlte es keinesfalls an Qualität und Hygiene!!! Im ganzen Hotel herrscht eine warme, freundliche und herzliche Atmosphäre - sozusagen wie bei einem selbst zu Hause!! Natürlich erwartet das Personal Trinkgeld, denn davon leben sie. Aber mit umgerechnet 50 Cent (höchstens 2 Euro!!!), hat man jeden Kellner auf seiner Seite und man wid noch königlicher behandelt als zuvor ;-)

• Einige Leute im personal können Deutsch, doch jeder spricht perfekt Englisch, sodass es an der Kommunikation nicht scheitert. Obwohl das Hotelausgebucht gewesen sein sollte, fehlte es dem Personal keinesfalls an Höflichkeit. Jeder einzelne war stets damit beschäftigt den Gästen ihre Wünsche von den Augen abzulesen. 5 Teile konnte man während des Urlaubs in die Wäscherei geben. Wir riefen morgens an und am gleichen Abend war unsere Kleidung wieder perfekt gereinigt und gebügelt auf dem Zimmer.

• Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand, der direkt an der Anlage liegt und schnell zu erreichen ist. Der Flughafentransfer dauerte nur 10 Minuten :-) Im Hotel können Ausflüge, wie z.B. eine Quad-Safari oder ein Tauch-Ausflug gebucht werden. Wir haben beide Möglichkeiten wahrgenommen und waren besonders begeistert von der preiswerten Quad-Safari. Ich kann die beiden Ausflüge sehr empfehlen!!! Verlässt man das Steigenberger, liegt daran direkt eine lange Straße mit zahlreichen Bazaren, geschäften und Diskotheken. Wer also etwas anderes sehen will als die Hotelanlage, sollte in jedem Fall in den Ort hineingehen. Hurghada Down Town erreicht man mit dem Taxi in ca. 15 Minuten. Wir haben umgerechnet 4 Euro für diese Fahrt bezahlt und waren begeistert von der schrillen Altstadt. Dennoch kann es auch ein KUlturschock werden, da es keine wirklichen Verkehrsregeln gibt. Zum Schluss haben wir auch einfach nur, wie die Einheimischen, die Straße mit Hand nach oben, damit die Autos stoppen, überquert - sehr abenteuerlustig!!!

Da wir uns ausschließlich von unserem Kairo-Aufenthalt erholen wollten, haben wir uns nur auf den Strand und den Pool fokussiert. Die riesige und beeidruckende Poollandschaft, hat den Namen verdient. Die Größe und Vielfalt dieser Poollandschaft war für uns ein Highlight! Neben der Poollandschaft (die nicht beheizt ist), gibt es noch einen kleinen, beheizten Pool, der gerade für kleine Kinder der "Renner" war. Am Pool und Strand war alles sehr sauber und tolle Liegestühle und Sonnenschirme waren zugenüge vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Laura