Die Hotelanlage ist in Natura noch schöner als auf den Bildern.( was ja eher eine Seltenheit ist) Wir (1 Erw. mit Sohn und Großeltern) hatten eine Hotelanlage gesucht, mit Direktflug von München, Sandstrand und warmen Wasser zum Baden. Wir wurden hier zu keiner Sekunde enttäuscht und werden das Hotel voraussichtlich nächstes Jahr wieder buchen. Die Gästestruktur bestand aus ca. 40 % Russen und 40 % Deutschen. Die russischen Gäste fielen allerdings nicht so unangenehm auf wie wir das auf den ersten Blick erwartete haben. Da sind manch andere Nationalitäten schlimmer. Das Hotel war zu ca. 90 % ausgelastet. Aufgrund seiner großzügigen Aussenanlage merkt man dies jedoch kaum. Eine freie Liege am Pool oder Strand ist immer zu haben. Ich fand den Sichtschutz am Strand als außerst angenehm. So hatte man seine eigene Privatsphäre. Handy ist gut zu erreichen . Ich hatte Internet dazugebucht aber bitte nicht mit dem deutschen Standart vergleichen, teils sehr sehr langsam.Das Preis Leistungsverhältnis war super. Das Wetter zwar heiß 36-39 c. Aber man konnte dies sehr gut am Strand aushalten. Leichter angenehmer Wind. Vorsicht vor den Händlern außerhalb der Anlage, die Preise dort sind sehr überteuert. Im Cleopatra Store unbedingt vorher nach den Preisen erkundigen.
Wir hatten ein Upgrade auf eine Elite Zimmer ohne Elite Service. (Hätte man dazubuchen können) Die Größe mit ca. 50 m2 war toll. grßer Balkon.Bad mit Dusche und Wanne. Sehr sauber. Nett fand ich das Tablett mit dem man Tee oder Kaffee zubereiten konnte. Safe kostenfrei.
Bei der Gastronomie bin ich etwas geteilter Meinung.Das Frühstück ist mit Eierstation. Keine Wartezeit.Große BrotauswahlSchade, dass es keine frischen Säfte gab.Lachs oder anderen Fisch zum Frühstück gibt es nicht.Mango gab es trotz Saisonstart noch nicht.Sauberkeit und Hygiene top.Salat kann bedenkenlos gegessen werden.Service, Präsentation der Speisen sehr geschmackvollDa wir Halbpension hatten kann ich zum Mittagsessen nichts sagen. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Motto. Ich hätte mir mehr frisch zubereiteten Fisch oder Meeresfrüchte gewünscht. Die Vorspeisen der einheimische Abteilung wechselte kaum. Hier hätte ich gerne mehr Auswahl. Man merkt das viele Gäste all inklusive haben und wohl ein großer Teil des Etats in den Getränkebereich geht. Ich persönlich würde es besser finden die Getränke separat zu bezahlen und dafür mehr in die Speisen zu investieren. Der Chefkoch gibt sich sehr viel Mühe aber er kann mit dem ihn zugewiesenen Zutaten eben keine Rinderfilets oder Riesengarnelen zaubern. Schade. Hier sollte sich das Steigenberger Hotel vielleicht in Zukunft etwas einfallen lassen. Man möchte ja auch im Urlaub mit leckeren gehobenen Köstlichkeiten verwöhnt werden. Alexander, Restaurant außerhalb des Hauptrestaurants ist sehr zu empfehlen. Endlich einmal Service und kein Buffetschleppen.
Einfach Spitze!Egal ob Guestbetreung, Kellner, Reinigungspersonal, alles haben hier einen super Job geleistet. Vielen dank und bitte weiter so.Viele Angestellte sprechen Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war für arabische Verhältnisse sehr sauber. Das habe ich in anderen Fünfsterne Häusern schon anders erlebt.
Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt und doch ist kein Fluglärm vorhanden. Die Entfernung zum Strand ist ca. 2-4 Minuten zu Fuss. Der Aussenpool beginnt praktisch vor der Tür und ist einfach WOW. Einkaufsmöglichkeiten bieten die Shops an der Lobby. Hier hat man vernünftige Preise. (Meist die gleichenPreise wie im Cleopatra Store oder Flughafen) Die Shops im HotelAussenbereich, neben dem Restaurant, kann ich weniger empfehlen. Sie wollten uns, nachdem wir den Parfümshop doch betreten hatten gleich für hunderte von Euro Produkte aufschwatzen und waren beleidigt, dass wir nichts gekauft haben. Unseren 8 jähriger Sohn sollte ich gleich 100 ml eines Parfüms kaufen für 80 Euro. So etwas empfinde ich als eine Frechheit. Cleopatra Store schräg gegenüber ist ebenfalls zu empfehlen. Die Händler daneben versuchen einen eher über den Tisch zu ziehen. Wir haben einen Bootsausflug zum Schnorcheln gemacht. Sehr empfehlenwert. Allerdings sollte die Tauchschule die das Ganze organisiert die Paradise Insel streichen. Alle an Bord waren einer Meinung hierzu. Vergeudete Zeit !!!! Das Schnorcheln an den Korallenriffen war dagegen super.
Der Pool mit dem lazy river ist ein Traum. Ich möchte dies nie mehr misssen. Obwohl das Hotel belegt war , ist der Pool sehr einsam und man hat mehr als genug Platz um sich dort auzubreiten.Der Sandstrand, wenn auch künstlich war für uns eine Buchungsvoraussetzung. Unser Sohn konnte somit gefahrlos ins Meer gehen.Für Schwimmer ist die Wassertiefe nicht so berauschend, da man sehr weit gehen muss um endlich nicht mehr stehen zu müssen. Da ist ein Bootsausflug wohl die bessere Wahl. Qualen hatten wir so gut wie fast keine. Die Wassertemperatur im Schwimmbad und im Meer betrug ca, 26-27 celsius u´nd war damit sehr angenehm. Das beheitzte Salzwasserbecken hatte 32 C.Liegestühle waren reichlich vorhanden und der Sichtschutz grandios.Die Toiletten am Strand sind sehr sauber und werden laufend gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Theresia |