Sehr exclusives, direkt am privaten Strand gelegenes Hotel mit über 300 Zimmern und Suiten, die fast alle Meerblick haben. Die Zimmer sind sehr geraümig und haben einen abgeteilten begehbaren Kleiderschrank, was mir besonders gut gefallen hat. Im Zimmer gibt es zwar kein W-Lan, aber in der Lobby kann mann den ganzen Tag ,wenn man möchte, kostenlos im Internet surfen. Das Hotel ist sehr elegant und Sauberkeit herrscht in allen Bereichen. Man kann nur mit Frühstück buchen, oder man entscheidet sich für Halbpension, was wir hatten und vollkommend ausreichend ist, oder für die ganz Hungrigen gibt es auch AI. Die Gäste waren sehr international, und sehr angehme Zeitgenossen, was wir bei den gemeinsamen Sport-Animationen feststellen konnten. Der Altersdurchschnitt der Erwachsenen zu dieser Zeit dürfte ca. 45 Jahre gewesen sein. Was mich sehr freute, da ich um diese Zeit eigentlich mit einem wesentlich älteren Publikum gerechnet habe. Nach Hurghada ist es auch nicht sehr weit, mit dem Taxi für nur 4€, ist man schnell in der wunderschönen Marina, wo man verkehrsberuhigt spazieren gehen kann und auch bei einenm guten Ausblick auf die tollen Jachten einen Kaffee geniessen kann. Beste Reisezeit ist Oktober und Anfang November, (Temperaturen Luft 28°C , Wasser 25 °C) . Mitte November gehen die Temperaturen spürbar zurück.
Zimmer sind etwa 50qm groß und sehr stilvoll eingerichtet. Der Balkon ist ausreichend groß und von den Nachbarbalkonen nicht einzusehen . Er ist mit einem Tisch , 2 Stühlenund einer Trockenstange ausgerüstet. Gut fand ich auch, dass sich in dem Zimmer ein Wasserkocher befand und immer frischer Nesscafe , Teebeutel, Kaffeeweisser und Zucker täglich bereitgestellt wurde. Auch gab es eine Minibar, die bei dem zweiten Aufenthalt in diesem Hotel kostenlos zur Verfügung steht. Ebenso der Spabereich. Ein großer Flatfernseher mit einigen deutschen Programmen war eine gute Verbindung nach Deutschland(Nachrichten). Klimanlage brauchten wir nicht unbedingt , da unser Zimmer tagsüber nicht von der Sonne erreicht wurde.(ZiNr. 1551) Dadurch waren unsere Tages -und Nachttemperaturen sehr angenehm. Ein guter
Es gab ein Hauptrestaurant im Haupthaus und in der Nähe des Strandes zwei Spezialitätenrestaurans. In der Lobby gab es eine Bar und im Aussenbereich eine gemütlich Shisha-Ecke und noch weitere Bars im Pool und Strandbereich. Wir sind gar nicht dazu gekommen alle zu besuchen da das Frühstück im Hauptrestaurant so großartig ,vielfältig und nachhaltig war. Die Speisen am Abend waren auch sehr lecker und jeden Abend gab es ein anderes Thema. Arabisch, italienisch, franzosisch und sogar ein deutscher Abend fand statt. Wobei mir ausgerechnet die deutsche Kartoffelsuppe nicht geschmeckt hat. Aber ansonsten war alles auf höchstem Niveau .Ebenso wurde jeden Abend frisch gegrillt. Sei es Fleisch oder Fisch. Quallität , Zubereitung und die Dekoration, besonder das Nachspeisebuffet waren einmalig und eines 5 Sterne Hotels würdig. Die Köche waren jeden Abend anwesend im Speisesaal und erkundigten sich persönlich, ob es uns schmeckt. Auch ein besonderer Wunsch von uns wurde erfüllt. Sauberkeit wurde auch hier gross geschrieben. Die Kellner waren sehr schnell und freundlich , besonders möchten wir Elias erwähnen , der uns vorzüglich betreut hat. Eigentlich wollen wir uns bei allen bedanken, denn es war alles zu unserer Zufriedenheit und alle waren sehr aufmerksam und nett. Aber die Seite würde nicht ausreichen, wenn wir alle namentlich erwähnen würden. Deshalb haben wir auch gern, für die gebotenen Leistungen Trinkgelder gegeben.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist nicht zu überbieten, einfach ganz gr0ßartig. Jeden Tag am Strand kam eine junge Mitarbeiterin und putzte die Sonnenbrlillen , brachte kühle, kostenlose Drinks und frische Obstspiesse wobei immer ein nettes Gespräch folgte. Einfach nur toll!!!!! Mit unserer Halbpension kam also auch tagsüber nie Hunger auf. Das Servicepersonal am Strand und am Pool war sehr freundlich und hilfsbereit , besonders nett fanden wir ACHMED ALI vom Recreation-Team. Er war auch gern bereit uns die gebräuchlisten Begrüßungen auf arabisch zu vermitteln, die wir dann auch täglich beim Pesonal anwendeten und immer ein freundliches Lächeln zurück erhielten, sei es aus Freude, dass wir sie in ihrer Sprache begrüsst haben oder weil wir es nicht richtig ausgesprochen haben. Wir werden wohl nie dahinter kommen. Die Zimmerreinigung war O.K. Beschwerden kamen bei uns nicht vor.
Das Hotel ist vom Flughafen schnell,ca 20 min , zu erreichen. Fluglärm dagegen ist nicht zu hören. Hurghada ist schnell zu erreichen mit vielen Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Ein kleines Schnäppchen ist immer auszuhandeln, nach dem Motto " Leben und Leben lassen". Auch im Hotel gibt es einige kleine Läden mit den typischen Ägypten-Souveniers. Besonders bei Abdul kann mann am Abend gemütlich einen Malventee bekommen und dabei den Preis aushandeln. Macht Spass!!! Nightlife kann mann ganz gut im Hotel erleben , denn die allabendlichen Shows brachten viel Abwechslung. Öffentliche Verkehrsmöglichkeiten habe ich nicht endeckt, aber wie schon geschrieben kann mann für kleines Geld mit dem öffentlichen Taxi, das mann an der Rezeption ordern kann( wir hatten einen sehr zuverlässigen Taxifahrer "SHADY" ( Taxi Nr, 600 Tel. +2 01110424201 )der uns gefahren hat und auch pünktlich auf die Minute wieder abgeholt hat. Zu den Unruhen, die viele Urlauber von einer Ägyptenreise bislang abhielten, können wir nur sagen, dass wir uns sehr sicher gefühlt haben und keine Anzeichen von Übergriffen erlebt haben. Uns wurde auch von allen Seiten bestätigt, dass auch sehr viel für die Sicherheit der Urlauber getan wird. Jeden Samstagabend fand in der Lobby durch das Mangament ein Sektempfang statt, wo der Manager des Hotels uns herzlich willkommen hieß und uns noch einmal versicherte, dass es am roten Meer keine Veranlassung zur Sorge gibt. Es ist schade, dass das schöne Hotele nur mit 60% ausgelastet wird.
Animation war vorhanden, aber sehr unaufdringlich angeboten. An einer Tafel war für die gesamte Woche das jeweilige Tagesprogramm mit den unterschiedlichen Sportangeboten in einer Übersicht dargestellt. Besonders toll fand ich am Nachmittag mit" Lada" die Steppaerobik. Wassergym, Volleyball,Dart und Boggia wurde auch fleißig besucht. In der Hotellanlage befand sich ein 2,5 Km langer Joggingpfad, der Morgens besonders gern von den Frühaufstehern benutzt wurde. Auch Fahrräder in einem sehr gutem Zustand konnte man für diesen Parcours ausleihen. Besonders möchte ich auch noch den tollen Fittnessraum erwähnen. Man hat hier die sinnvolle räumliche Trennung von Aussdauer-und Kraftgeräten gewählt. Auch konnte man sich einen Fitnesscoach nehmen, der ein persönliches Programm erstellt und gemeinsam trainiert. Fand ich ganz toll!!!! Eine Dico gab es auch, aber wir waren am Abend schon recht ausgepowert und haben die Dico nicht live erlebt. Für die Kinder gab es einen extra SIMBA CLUB und ein beheiztes Kinderbecken. Am Strand und am Pool waren sehr bequeme Liegen und schattenspendende Sonnenschirme. Duschen mit Seifenspendern waren am Pool sowie am Strand in einem sauberen Zustand. Der Spabereich des Hotels ist besonders zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Rosemarie |