Patricia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für erholsamen Strandurlaub

Ein tolles Hotel für jeden Urlauber! Service, Comfort und Entspannung werden groß geschrieben - perfekt für einen Strandurlaub, aber auch für Kultur.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und dies auch erhalten. Das Zimmer war wirklich groß und gut ausgestattet (großes Doppelbett, Kommode mit Flachbild-TV und Minibar, Beistelltisch mit 2 Sesseln, größerer Tisch mit 2 Stühlen, großer Einbau-Kleiderschrank mit Safe, 2 Nachtkonsolen). Außerdem wirkte das Zimmer gemütlich und gleichzeitig recht modern. Das Bad war ebenfalls schön, mit einem großen Waschtisch, der Toilette und einer Dusche sowie auch Badewanne. Kostenfreie Kosmetika sowie genug weiche Handtücher waren vorhanden. Die Minibar war mit Wasser, Saft, Cola, Fanta und Bier gefüllt. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen bestückt und bot eine schöne Aussicht über die gesamte Anlage, bis zum Meer.

• Kurzum: traumhaft lecker! Eine unglaubliche Menge an schmackhaften Speisen zu jeder Tageszeit - alles frisch, warm/heiß (Hauptgerichte), landestypisch aber auch international und die Auslagen waren stets sehr sauber. Essen konnte man draußen, oder innen im klimatisierten Bereich.

• Das Personal war jederzeit bemüht, zuvorkommend und hilfsbereit! Ein Mitarbeiter an der Rezeption war etwas anzüglich, als ich ein Care-Paket für 1 Person bestellte (er war der Meinung, ich würde als Frau alleine reisen und wollte mich dann gerne überall hin begleiten). Das Personal im Restaurant war ganz toll - insbesondere der zuvor etwas grimmig wirkende Mitarbeiter (Mahmut oder ähnlich) sowie Manal :-)! Nicht zu vergessen sind die tollen Gärtner, die jeden Tag dafür sorgen, dass die Anlage wunderbar aussieht und mir regelmäßig kleine Blumensträuße mitgaben! Abgesehen von den Sträußen sind diese Mitarbeiter, trotz Sprachbarrieren, ebenfalls sehr nett, bemüht und sollten nicht vergessen werden. Beschwerden hatten wir keine. Ich bin mir sicher, dass jedoch damit professionell umgegangen werden würde.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen vom Hotel hat nicht allzu lang gedauert und ging dank der Vorfreude sehr schnell vorbei. Direkt vor dem Hotel liegt eine Art Einkaufsstraße mit mehreren Geschäften (größere und kleinere), in denen man alles mögliche erwerben kann. Direkt gegenüber liegt eine gute Apotheke. In den Geschäften selbst kann man sich sicher fühlen und gut stöbern. Auf der Hauptstraße ist leider etwas Vorsicht geboten. Wir wurden von mehreren Straßenverkäufern regelrecht belästigt, von einem sehr nett wirkenden Mann in ein Geschäft gelockt. In diesem Parfümgeschäft (rechts am Hotel, ca. 50 Meter neben einer alten Apotheke), versperrte uns der Besitzer den Weg zur Tür, weil wir nichts kaufen wollten und wurde aggressiv. Sehenswürdigkeiten sind nicht in unmittelbarer Nähe vorhanden. Hierzu muss man Ausflüge buchen und etwas längere Fahrzeiten in Kauf nehmen (ab 1 Stunde, Kairo ist in ca 4 Stunden mit dem Auto erreichbar). Es lohnt sich in jedem Fall außerhalb an Ausflügen teilzunehmen! Diese sind auch im Hotel selbst gut buchbar.

Es sollte für jeden etwas zu finden sein. Der Lazy-River (kleiner Fluss durch die Anlage, die man auf einem Reifen durchschippern kann), ist entspannend, meist aber auch sehr gut durchsucht. Die Poolanlage ist einfach riesig. Einen Kinderbereich gibt es auch (nicht genutzt). In der Anlage steht ein großes Spielfeld für Schach. Ebenfalls gibt es einen eigenen Golfplatz (nicht genutzt, sah recht groß und sehr gepflegt aus). Wellnessangebote waren vorhanden, wurden auch nicht genutzt. Direkt vor Ort am Strand gibt es eine tolle Tauchschule und generell weitere Anbieter für Wassersport. In der Pianobar wurde schön gespielt und auch sonst gab es genug Entertainment im Hotel. Der Strand ist sehr sauber. Es gibt genügend Liegen, die mal mehr und mal weniger früh reserviert werden. Das kleine "Hausriff" war recht unspektakulär für uns (Taucher), aber für Kinder und Schnorchler sicher sehr schön. In der Nähe fanden wir tatsächlich beim normalen Schnorcheln ganz schöne Korallen sowie "Nemo und Dori" ;-) . Allerdings, im Vergleich zu anderen Hotels, ist es kein richtiges Hausriff, dennoch ganz schön.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Patricia

Sehr geehrte Frau Patricia, sonnige Grüße von Steigenberger Al Dau Beach Hotel aus Hurghada! Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschätzten Gästen den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten. Ihr Lob ist unsere größte Motivation und wir sind sehr froh zu sehen, dass sich diese Bemühungen bei Ihrem Besuch ausgezahlt haben. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Wir danken Ihnen ebenfalls für die besondere Nennung der einzelnen Mitarbeiter. Die Kollegen haben sich sehr über Ihr Lob gefreut. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße, Mehdi Othmani, General Manager

Offizielle Hotel Homepage