Ich bin geschäftlich regelmäßig im Steigenberger Al Dau Beach. Das Hotel ist definitiv eins der besten in Hurghada. Es arbeiten mehrere Deutsche in dem Hotel (u.A. die Hotelleitung und die Leitung der Küche). das Hotel hat eine sehr schöne Poollandschaft und einen eigenen Golfplatz
Die Zimmer sind sehr großzügig gehalten (ab 50 m²) und für ägyptischen Standard auch von der Ausstattung ok. Im Jahr 2017 sollen die Zimmer wohl renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet werden
Für ägyptische Verhältnisse ist das Essen gut. Es gibt Abends ein reichhaltiges, täglich wechslendes Themenbuffet. Positiv anzumerken ist, dass das All Inclusive deutlich wertiger ist als in anderen Hotels in Ägypten. Zum Beispiel sind Softdrinks nicht aus Zapfhähnen sondern Dosen beinhaltet, auch lokaler Alkohol ist inklusive.
Dear Service ist für Deutsche Maßstäbe eher mäßig, jedoch darf man nicht vergessen, dass Ägypten ein Entwicklungsland ist und die Preise auch weit unter denen in Deutschland liegen. Dennoch könnte die Kundenzufriedenheit etwas mehr im Fokus stehen.
Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerpromenade. Da es in Hurghada kein bestimmtes Stadtzentrum gibt sondern mehrere interesante Hotspots, lässt sich keine bestimmte Lage besonders hervorheben. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 10 Minuten
- Geschäftsreise
Es gibt eine Vielzahl von Freizeitangeboten, von diversen sportlichen Aktivitäten bis hin zum Hoteleigenen Golfplatz. Die Poolanlage sowie der Strandabschnitt sind sehr groß und mit ausreichend Liegen bestückt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |