Das Hotel wurde zwar 2006 eröffnet, ist aber kein Neubau sondern wurde zu dem Zeitpunkt nur von Steigenberger übernommen. Die Anlage ist sehr weitläufig, jedoch wirkt sie sehr kahl. In der ersten Urlaubswoche waren viele Gäste aus dem Ostblock da, wir haben jedoch keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht, in der zweiten Woche kamen viele deutsche Urlauber. Vor allem Rentner. Kinder werden gerne gesehen und sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Wir hatten AI gebucht, was sich unserer Meinung für uns nicht gelohnt hat, da die antialkoholischen Getränke nicht überteuert sind und die Preise für ein 5 Sterne Hotel echt moderat sind. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Am Abreisetag gab es einen leichten Sandsturm. Das ist wohl typisch für diese Jahreszeit. Wir hatten alle mögliche Medizin dabei, sind aber zum Glück alle nicht krank geworden. Haben Äpfel immer geschält... Es gibt aber auch gleich vor dem Hotel einige Apotheken. Sonnencreme sollte man genügend mitnehmen, die soll wohl sehr teuer sein.
Großzügige Zimmer, mäßig sauber. Die Teppiche fand ich sehr eklig. Da hing wirklich viel drinnen. Allerdings haben die Putzer auch keine Staubsauger und müssten die Teppiche ja so immer ausklopfen. Das habe ich nie gesehen. Absolut billige Ausstattung und nicht besonders wertig. Allerdings hatten wir ein sehr bequemes King-Size Bett. Bademäntel vorhanden. Täglicher Handtuchwechsel, auch wenn man die Handtücher hängen lässt. Unser Zimmer war nicht hellhörig. Wir haben nie etwas von unseren Nachbarn gehört und hatten auf beiden Seiten welche. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage und so niemanden über uns.
Das Essen fanden wir nach wenigen Tagen sehr langweilig, egal welcher Themenabend war, es hat sich nie sonderlich unterschieden. Ich muss allerdings noch dazu sagen, dass wir Vegetarier sind. Es kann einem dann auch leider kein Koch mit Gewissheit sagen ob in den Frühlingsrollen nun Fleisch ist oder nicht... Morgens gab es leider keinen frischgepressten Saft. Ansonsten alles vorhanden. Wir haben immer großzügig Trinkgeld gegeben. Die Kellner verdienen auch sehr wenig und müssen oft ihre Familien unterstützen die ganz wo anders leben. Ich finde es selbstverständlich ein angemessenes Trinkgeld zu geben, wenn wir gut und freundlich bedient werden. Die Preise sind nicht übertrieben.
Alle waren sehr hilfsbereit. Viele konnten ein paar Wörter deutsch, ansonsten alle Englisch. Die Kellner im Hauptrestaurant waren egal zu welcher Essenszeit immer sehr freundlich. Wenn ich mal als Frau etwas alleine an einer Bar geholt habe, wurde ich gleich etwas schief angeschaut, als dann jedoch klar wurde, dass ich mit Mann und Kind da bin, waren alle wieder sehr nett. Fand ich etwas seltsam. Wäscherei Service war tadellos. Shuttle Bus zum Flughafen kostet 20 Euro, das ist wirklich zu viel. Ein Taxi kostet etwas fünf Euro. Die Zimmer waren sauber, allerdings gab es immer Kleinigkeiten die nicht ganz tiptop waren, aber es gibt auch nur Männer als "Zimmermädchen", da kann man halt nicht allzu viel erwarten. Die Kinderbetreuung war eine unglaubliche Perle, die Kinder haben sie wirklich alle sehr gerne gemocht.
Direkt am Strand. Einkaufspromenade dirkekt vor dem Hotel, was uns allerdings aufgrund der penetranten Verkäufer keinen großen Spaß gemacht hat. Ich hatte nicht vor etwas zu kaufen und es gibt auch wirklich nichts was schön wäre. Wir sind gleich am ersten Abend auf einen Trickbetrüger reingefallen. Vorsicht. Wollte zehn Euro Münzen in einen Schein tauschen. Uns tat er leid, das hat uns umgerechnet 14 Euro gekostet... Flughafen sehr nahe. Taxi sehr billig. Leider nichts sehenswertes in der Nähe.
Gutes Sportangebot. Tennislehrer sollte man im voraus buchen, als mein Mann eine Stunde ausmachen wollte war dieser leider für ein paar Tage im Urlaub. Internetzugang war im Ai Paket im Businesscenter inklusive, allerdings kein Wlan auf dem Zimmer. Fanden wir etwas schade. Liegestühle und Schirme genügend vorhanden. Es war nur der kleine Pool beheizt (der war sehr warm, etwa 30 Grad), der Hauptpool hatte nur 16 Grad. Der Kinderpool war sehr schön, alles war mit einem Zaun eingegrenzt, inkl. Spielplatz und Liegen. Das war wirklich toll, im selben Areal war auch der Miniclub, die Kinder bekamen Gesichtsbemalung etc., Sandspielzeug war vorhanden, und ich glaube ab vier Jahren kann man die Kinder auch betreuen lassen. Schöner Wellnessbereich. Eine halbe Stunde Massage kostet 30 Euro, eine Gesichtsbehandlung 40 Euro. Hat mir gut gefallen und das Preis Leistungsverhältnis stimmt dort absolut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Karoline |