Willkommen im Relaxtempel. Das Hotel nicht ganz im Zentrum von Hurghada gelegen, aber in ausreichender Entfernung zum Flughafen überzeugt schon bei der Ankunft durch grosszügig angelegte auffahrt mit Wasserfall. Koffer werden sofort entgegengenommen und sepparat aufs Zimmer gebracht. Es handelt sich hier um die größte anlage Hurghadas mit 9-loch Golfplatz, gigantischer Poolanlage und einem mehrere Kilometer langen eigenem Joggingweg. anlage und Garten sind in hervorragendem Zustand, Zimmer sind leicht abgewohnt, aber mit sehr gutem Sanitärtrakt. Zur gästestruktur würde ich sagen deutsche, Russen und andere Nationalitäten zu gleichen Teilen. FAZIT: In einer Woche hat man noch nicht mal Ecken dieser exclusiven anlage inspiziert. Bei Reisen im Winter muss man schon mal 1-2 tage Sandsturm mit einplanen. Handykosten durch neue Roominggebühren halten sich im Rahmen, erreichbarkeit immer gegeben.
Wir waren im 3. Stockwerk in einem Meerblickzimmer(Superior) untergebracht. Das zimmer war sehr sauber und ordentlich. Großer TV mit deutschsprachigen Programmen und gut gefüllter minibar. Klimaanlage benutzten wir abends mal zum Heizen, funktionierte tadellos. Das bad verfügte über Vollglasduschkabine , Wanne und Föhn. Volausgestattet mit bademantel, duschbad,Feuchtigkeitslotion usw. wer hellhörig schläft sollte sich ein Zimmer entfernt von den Fahrstuhlschächten und den Rezeptionstelefonen geben lassen, da beide durch diverse Klingeltöne auf sich aufmerksam machen, welche man bis ins Zimmer hört.
Es gibt ein Hauptrestaurant im hotel mit Raucherbereich und Aussenbereich, 2 Bars mit Snackstation für die Zwischenmahlzeiten, 2 Strandlokale und das Edelrestaurant "Alexanders" hinter dem Golfplatz. dieQualität der Speisen ist auf hohem niveau, nur etwas mehr Obst zu den Hauptspeisezeiten wäre angebracht. Hervorragend sind die Allacardspeisen am Mittag im strandrestaurant sowie unbedingt besuchen sollte man das Restaurant "Alexanders" am abend.(vorreservieren an der rezeption unbedingt erforderlich, das 4-Gänge-Menü ist 2 mal die woche im AI enthalten). Sehr gut sind die kaffeespezialitäten ,sowie die angebotenen Mixgetränke zeugen von sehr hoher Qualität. Trinkgelder gibt man bei dieser Atmosphäre gerne und jetzt das positive, sie werden nicht mal unbedingt erwartet, wie das bei anderen Hotels gang und gebe ist.
Die Freundlichkeit des personals ist in der Anlage überall spürbar. einzig einige als arrogant wirkende Kellner könnten noch etwas daran arbeiten. Hervorheben kann man den service in den Strandlokalen und im diskotheken-und Animationsbereich. Hauptumgangssprache im Hotel ist Englisch, aber eine deutsche Angestellte ist rund um die Uhr im Hotel unterwegs um die Gäste nach Problemen und Wünschen zu befragen. Beschwerden werden umgehend bearbeitet. eine Arztpraxis befindet sich im Hotel. Der Check-in erfolgte zügig und obligatorische AI-Armbänder müssen hier nicht getragen werden. Zimmerreinigung erfolgt täglich und ordentlich. 2 mal täglich erscheint personal und erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit. TIPP: wen man mal nicht gestört werden will unbedingt "bitte nicht stören" schild raus an die Tür hängen
Transferzeit zum Flughafen ca. 20 min. Durch die sehr fantasievolle gartenanlage gelangt man zum gepflegten Privatstrand. Es besteht auch die Möglichkeit sich mit einem Golfmobil dorthin bringen zu lassen. Das Nachbarhotel ist das Intercontinental. einkaufsmöglichkeiten gibt es im hotel(Bildzeitung ab 11 Uhr) und vor dem hotel in der Shoppingmall. Zu unserer Reisezeit wenig ratsam, da wenig Gäste und jeder Verkäufer versucht genau dich abzufangen. Ausflüge, wie zum Bsp. Schnorcheltrip kann man auch preiswert im untergeschoss des Hotels buchen.
Das Animationsteam ist sehr nett. Es gibt zahlreiche Sportevents über den tag, ohne das jemand aufdringlich wird wenn man etwas Ruhe haben möchte. Der Strand ist in sauberem Zustand, Wasertemp. betrug 21 grad im Meer und im Pool eisige 16 grad. Doch dafür gibt es auch noch den beheizten pool mit 32 grad ebenso wie 3 Whirlpools und eine Sauna. Am Strand ist von Surfen, Tauchen bis zum Bootsfahren einiges möglich, viel auch schon inclusive. Liegestühle und Schirme unter Palmen sind von Top Qualität und das strandpersonal ist sofort zur Stelle um alles zu richten. Am abend findet in den Wintermonaten die Animation im Diskothekenbereich statt. Hier sollte auf mehr ABwechslung im Programm wert gelegt werden und die lautstärke etwas der Größe des Raumes angepasst sein.(Ps.:und wir haben noch jugendliche Ohren) Zu empfehlen ist die Lifemusik von hervorragenden Sängern.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | kai |