Das erst vor einen Jahr neu eröffnete Hotel liegt außerhalb der Touristenmetropole, unweit des Flughafens ca. 5 Autominuten entfernt. Hatten einen eigens für uns bereitgestellten Shuttel-Service. Gebucht hatten wir Übernachtung mit HP, was wirklich ausreichend war. Die Gästestruktur war gemischt, arabische Gäste, viele russische Gäste die sich jedoch nicht auffallend benommen haben, AI-Gäste sind auf der ganzen Welt gleich, ansonsten viele ältere Gäste die das Hotel in Kombination mit einer Nil-Kreutzfahrt gebucht hatten. Da wir im Januar da waren hatten wir das Glück, daß das Hotel nur zu einem Drittel ausgebucht war. Alles in allem ein rund um gelungener Urlaub. Gebucht hatten wir bei Aldi-Süd im Internet. Vor unserer Ankunf hatten wir etwas Bedenken auf Grund des Reiseveranstalters Aldi. Wir können nur eins sagen: Jederzeit wieder. Auch wenn wir das Pech hatten, daß wir 2 Tage Regenwetter aus Deutschland im Handgepäck hatten. In Hurghada hatte es seit 8 Jahren nicht mehr geregnet.
Zimmer sehr gräumig, sauber, werden 2 mal am Tag gereinigt. Ausstattung mit TV, Mini-Bar, Tische und Stühle, Balkon mit Meerblick, Klimaanlage und Heizung. Bad mit Dusche und Badewanne, Fön, Bademantel, alles da von der Duschhaube für die Dame bis zum Schuhlöffel für den Herrn. Handtücher wurden teils 2 mal Täglich gewechselt. Morgend wird das Bett gemacht, abends zum schlafen gehen aufgedeckt. Fehlte nur das Sandmännchen und noch ein Schlaflied singt.
Das essen war sehr abwechslungsreich, jeden Tag ein anderes Thema. Asiatisch, BBQ, French, Deusch-Schweitz, Arabisch, immer für jeden Geschmack was dabei. Sogar echt gute "Spätzle" können die machen. Alles sauber und gepflegt, Hygiene einwandfrei. Hatten keinerlei Verdauungsprobleme, was ja in vielen anderen Hotels sein soll.
Selten hatten wir so freundliches Service-Personal. Egal, ob der Zimmer-Service, an der Rezeption, an den Bar´s, überall sah man nur ein Lächeln und es wurde einem immer weitergeholfen. Wer etwas der englischen Sprache mächtig ist, kann sich dort mit jedem verständigen. An der Rezeption hilft einem jedoch auch Mitarbeiterin aus Deutschland weiter. Das obligatorische Trinkgeld wird landestypisch erwartet, was bei den Verdienstmöglichkeiten der Mitarbeiter auch verständlich ist. 10 Pund, ca. 1, 2 €, ist so der Standart, wers gibt macht sicherlich nichts falsch. Besonder hervorheben möchten wir das Personal im Tamarind. Aufmerksam, freundlich, nett, lustig, einfach super. Der Dank gilt besonders einem: Mohamed Ibrahim.
Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel in Sichtweite des Flughafens. Flugzeugfans können das starten und landen sehr gut beobachten. Jedoch ist in den Zimmern und auch außerhalb des Hotels kein störender Lärm zu empfinden. Das Hotel liegt am Ende einer Flaniermeile, so daß man jederzeit nach ca. 15 min. mittel im Trubel sein kann. Taxi und Bus haben wir nicht in anspruch genommen, wäre aber jederzeit möglich gewesen. Die lauern ja jederzeit und überall. Das Hotel hat einen eigenen gepflegten Sandstrand, welcher überwacht wird, sehr sauber und gepflegt. Die Pool-Landschaft einzigartig, sauber, in mitten einer noch wachsender Grünanlage.
Der Poolbereich bitet viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Ein hauseigener Golfplatz schließt sich unmittelbar an die Pool-Landschaft an. Auch für Taucher ist gesorgt. Fitness-Center sowie Spa-Bereich kann ebenfalls genützt werden ( gegen Gebühr ). Am Pool ausreichend liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Joachim |