Serhat & Ayfer (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

Gut

Das Hotel ist mit Abstand das beste Hotel in Hurghada (verglichen mit dem Intercontinental, Hilton um Längen optisch besser). Das Hotel passt architektonisch und optisch perfekt in die Gegend. Zu unserer Reisezeit war das Hotel halb belegt. Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber. Die Gästestruktur war sehr gemischt, so dass uns keine besondere Nationalitätengruppe aufgefallen ist (sowohl negativ als auch positiv). Ich würde nicht unbedingt im Hochsommer nach Hurghada fahren, da es im Mai schon sehr warm war. Weiter würde ich nicht im 5. Stock buchen. Die Bewertungen von einigen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Wenn man eine Erwartungshaltung eines Steigenbergers in Ägypten mit dem eines in Westeuropa vergleicht, gibt es naturgemäß Abstriche. Aber darauf sollte man sich einstellen. Das ist so, als würde ich eine europäische Kultur in Afrika erwarten. Auch dies ist nicht möglich ;-)

• Alles Zimmer hatten Meerblick. Unseres war sehr geräumig und sehr sauber. Geräuspegel war OK. Ich kann es nachvollziehen, wie einige hier schrieben, dass es im 5. Stock wg. der Generatoren auf dem Dach laut war. Allerdings hatten wir auf Holidaycheck bereits davon gelesen und an der Rezeption unseren Wunsch einem Zimmer geäußert. Dennoch gibt es eine halbe Sonne Abzug wg. dieser Fehlkonstruktion. Da das gesamte Areal noch im Aufbau ist (Palmen noch nicht ausgewachsen), war es dennoch mehr als erträglich auf dem Hotelgelände.

• Wir haben zusammen 5 Kilo zugenommen; das sagt wohl alles :-)

• Die Bediensteten waren für meinen Geschmack schon zu freundlich und haben alle unsere Wünsche von unseren Lippen abgelesen. Wider Erwarten sprachen alle ein gutes Englisch.

• Besser geht es nicht: super Poollandschaft (besonders die "Wasser-Piste" zum Strand), herrlicher Strand, türkisfarbenes Wasser, super Liegen. Es handelt sich um einen abgeschotteten Strand - Strandläufe nicht möglich- dennoch hat man nicht das Gefühl eingesperrt zu sein. Alles wichtige (Supermarkt, Internetcafe, Apotheke etc.) direkt vor der Haustür. Die Pförtner haben zwr gesehen, dass wir im Supermarkt einige gekauft hatten, aber sehr dezent ignoriert. Die Flaniermeile, die durchaus mehrere Meilen umfasst, war klasse (HardRock-Cafe, ital. Cafes, Shisha-Bars, Live-Musik etc.) und erfüllte unsere Bedürfnisse im vollem Umfang. Ausflugsmöglichkeiten super (wir waren auf der Giftun-Insel und in Kairo). Shuttle Bus vom Hotel auch prima.

Es kamen immer wieder Animateure und haben gefragt ob wir an Aktivitäten teilhaben möchten. Das Programm sah auch vieles vor, haben es aber nicht genutzt. Strand war klasse. Jedoch kein Hausriff oder ähnliches. Nur türkisfarbenes, geiles Wasser (sagte ich bereits ;-))

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Serhat & Ayfer