- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
wie auch im vergangenen Jahr sind wir mit einer Erwartungshaltung in das Steigenberger al Dau Beach Hotel gefahren und wurden auch zum wiederholten Mal nicht enttäuscht. Der Aufenthalt während der 2 Wochen entsprach im Großen und Ganzen unseren Vorstellungen. Ganz besonders möchte ich Andrea, welche für die deutsch sprachigen Gäste zuständig ist danken. Sie zeichnet sich in Sachen Kompetenz und Engagement aus. An unserem letzten Tag hätten wir nach 12.00 Uhr das Zimmer räumen müssen da unser Flug erst gegen 17,20 Uhr Ortszeit ging. Wir durften bis 16,00 Uhr das Zimmer benutzen. Das Hotel ist komplett durchorganisiert und teilt sich in verschiedene Zuständigkeitsbereiche mit "Teamleitern". Die Art der Organisation bekommt der Gast insofern positiv zu spüren das die Anliegen der Gäste sofort bearbeitet werden. Wünsche werden tatsächlich ohne weitere Nachfrage seitens des Personals erfüllt, Reklamationen werden bearbeitet und auch hinterfragt, ob sich das Problem gelöst hat. Absolute Zufriedenheit des Gastes ist das Aushängeschild des Hotels und somit 5 Sterne wert. An dieser Stelle möchte ich auch aus dem Restaurant - Bereich Abd el Moaty danken. Er zeichnet sich durch seine Freundlichkeit, Fröhlichkeit und durch rasantes Arbeitstempo aus und ist wirklich eine Bereicherung für das Hotel. "Besondere Wünsche" wie zum Beispiel das Bringen von Tee etc. werden prompt erledigt. Normalerweise müsste man sich die kleinen Dinge selber holen. Es gab keinen Tag an welchem er in den o. g. Dingen nachließ. Hinsichtlich der politischen Situation gab es noch vor Reiseantritt keine Bedenken nach Ägypten zu fliegen obwohl unser Flug zunächst storniert wurde. Dennoch konnten wir im späteren Verlauf fliegen. Sowohl dieses als auch letztes Jahr spürte man nichts von Revolution oder sonstigem. Die Ägypter wollen es schaffen und wissen um die Wichtigkeit ihrer Arbeitsplätze im Tourismussektor. Ich kann das Hotel als Anlaufstelle Nummer eins nur empfehlen und auch das Land Ägypten. Zwischenzeitlich wird ein weiteres Steigenberger Hotel gegenüber neu errichtet mit voraussichtlicher Bauzeit bis Dezember 2013. Dieses Hotel ist auf Familien mit Kindern spezialisiert. Im ursprünglichen Steigenberger wird der Bereich, welcher meiner Meinung nach in vergangenen Jahren in der Weihnachtszeit genutzt wurde ausgebaut. Zuvor wurde dort ein Zelt errichtet in welchem das Weihnachtsdinner und Silvesterdinner statt fand. Jetzt wird dieser Bereich zum festen Bestandteil des Hotels. Im Steigenberger Hurghada bewegt sich viel und ich kann es nur empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut