Carine (26-30)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Strand
Super Erholung unter Palmen und blauem Himmel

Zu allererst sollte man wissen dass 5 Sterne in Agypten nicht gleich 5 Sterne in Europa sind!! Falls man damit ein Problem hat, sollte man doch besser gleich in Europa bleiben. Dies war das 3te 5 Sterne Hotel das ich nun in Agypten besucht habe und ich kann nur sagen dass es bis jetzt das Beste von allen war! Gut, der Preis war ja auch deutlich höher als bei den anderen Hotels der gleichen Kategorie, aber es hat sich gelohnt! Die Anlage ist ein Traum, so gross dass man die ersten Tage immer Angst hat sich zu verlaufen. Die Gartenanlage war sehr gepflegt, viele schöne Blumen und Palmen und man sah auch jeden Tag die Gärtner daran arbeiten dies so schön zu erhalten! Auch finde ich den Monat November sehr empfehlenswert da das Hotel nicht komplett belegt war. Das Gebäude selbst war in einwandfreiem Zustand, sehr sauber und das Personal sehr nett und sehr darum bemühmt den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen! Auch hatte ich nie den Eindruck dass das Personal nur nett mit uns war, weil man sich ein Trinkgeld erhoffte! Die Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt, natürlich auch wieder sehr viele Russen, aber ihre schlechten Manieren hielten sich noch in Grenzen! Ansonsten viele Oesterreicher, Deutsche, Franzosen....etc. Für mich eines der Besten Hotels in Hurghada. Die Poollandschaft gehört zu den grössten überhaupt und der Service wird in diesem Haus auch ganz gross geschrieben, ohne dass man danach das Gefühl hat dem Personal ein Trinkgeld geben zu müssen. Im November sind die Temperaturen einfach ideal, um die 30° und Wassertemperatur zwischen 22 und 24°. Gegen 17 Uhr geht leider schon die Sonne unter und dann kühlt es auch schnell ab, dann ist Baden nur noch im geheizten Pool möglich. Der beheizte Pool schliesst an den Innenpool an, der jedoch zum Wellnessbereich gehört und extra gezahlt werden muss. Bleibt man jedoch im Aussenberich, ist da kein Problem, Schilder weisen einen auch darauf hin, man muss sie nur lesen und beachten!! Krank war von uns keiner, man sollte einfach nur etwas darauf achten was man isst! Bsp: kein Obst mit Schale, kein rohes Gemüse, keine zu kalten Getränke (wen möglich sogar ganz auf Eis verzichten, da man nie weiss ob es aus Leitungswasser besteht). Auch haben wir das Leitungswasser nicht zum Zähnewaschen benutzt (vorsichtshalber). Wir hatten einen Tagesausflug nach Luxor gemacht. Gebucht hatten wir bei Manaitours (20 m rechts neben Hard Rock Café) da es deutlich billiger war als bei unserem Touroperator. War zwar etwas abenteuerlich, wir fuhren sehr früh morgens weg und ohne Konvoi, aber sonst hat alles einwandfrei geklappt!! Und zu guter letzt, Leute, vergesst nicht dass Ihr nicht nur in einem anderen Land, sondern auch auf einem anderen Kontinent Urlaub macht, ihr seid nicht bei "Mutter zu Haus"! Vieles geht halt nicht immer so schnell wie man es gewohnt ist, aber man ist doch im Urlaub, und wenn man da keine Zeit hat weiss ich auch nicht?!?!?!?!?!?!?!? Ich bin jedoch absolut der Meinung dass diese Hotel, das Personal sowie ihr Service die 5 Sterne voll und ganz verdient haben!!

• Das Zimmer war immer sehr sauber, die Möbel in gutem Zustand und das Doppelbett einfach riesig!! Einige deutsche Fernsehsender, aber man fährt ja nicht zum fernsehen in den Urlaub! Weitere Infos findet Ihr unter Lage des Hotels und Service.

• Wir hatten All inkl. gebucht, was absolut empfehlenswert ist!! Die Bar in der Lobby konnten wir 24/24 Stunden benutzen, wo sowohl Getränke als auch Snacks serviert wurden. Die Auswahl an All ink Getränken ist gross! Das Abendbüffet steht jeden Tag unter einem anderen Thema. Die Speisen sind immer frisch und sehr lecker, manchmal fand ich nur waren sie nicht warm genug. Auch hatte niemand von uns Magen- oder Darmprobleme! Am Strand und Pool sind immer Kellner unterwegs die einem Getränke bringen, man brauch sich um nichts zu bemühen!!!

• Wie schon gesagt war das Personal super freundlich und fast jeder sprach Englisch, Deutsch oder Französisch. Unser Zimmer war immer sauber, die Handtücher sowie die Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Wir kammen abends sehr spät an, und bekammen gleich unsere Zimmerkarten und das Gepäck wurde uns auch nach 5 min gebracht. Am Tag darauf bemerkten wir dann dass das Warmwasser in der Dusche nicht funktionierte und gleich nach meinem Anruf in der Rezeption war der Haustechniker bei uns und behob das Problem!!

• Zum Strand läuft man etwa 5-10 min. Einmal gingen wir erst morgens um 11 zum Strand und fanden keine freine Liegestühle mehr. Sofort waren 2 Angestellte des Hotels da die uns Liegen sowie Sonnenschirm organisierten! Einfach super! Am Strand selbst stehen auch viele Palmen, einfach traumhaft mit seinem Cocktail unter Palmen zu liegen! Ganz nah am Strand war auch mal ein schönes Korallenriff das aber leider komplett zerstört ist. Einige Fische kann man beim Schnorcheln noch sehen, aber kein Vergleich mit einem Schnorchelausflug auf dem offenen Meer. Aus dem Hotel raus, nach rechts sind viele tolle Geschäfte, Restaurants, Bars und Hard Rock Café. Leider wird man von jedem dann angequatscht sich seinen Laden anzusehen, das nervt, aber die Leute leben halt von uns Touristen! Bleibt man jedoch hart und lehnt dankend ab und man geht einfach weiter, klappt das ganz gut und einem Abendspaziergang steht nichts im Weg! Zum Flughagen sind es knapp 10 min, jedoch lag unser Zimmer nach vorne zur Strasse hin und manchmal waren die Starts und Landungen nicht zu überhören. Also, wen das stört, der sollte sich ein Zimmer mit Meer-/Poolblick buchen!

Wir waren wirklich nur zum Faulenzen nach Agypten geflogen und haben deswegen das Sportangebot nicht genutzt. Animation ist vorhanden, aber so dezent dass man nicht gestört wird! Am Strand ist eine Tauchschule, wir hatten dort einen Schnorchelausflug gebucht was absolut zu empfehlen ist!!!! Für 1 Tag auf dem Boot mit Mittagessen und Getränk und 3x Schnorcheln haben wir 25 EUR gezahlt. Sicher kann man das auch woanders billiger buchen, aber dadurch dass die Tauchschule zu unserem Hotel gehörte konnten wir gemütlich frühstücken und hatten keinen Transfer!

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Carine