Cosima (19-25)
Tolles Hotel - einfach perfekter Aufenthalt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben über ltur ein Meerblickzimmer für 7 Tage mit Halbpension gebucht (6.11.-13.11.2014) - angekommen sind wir recht spät abends und bekamen aber trotzdem noch eine tolle Auswahl an Speisen (Restaurant bis 22 Uhr geöffnet). Das Hotel ist sehr schön weitläufig gestaltet, eine schöne große Lobby (etwas wenig beleuchtet) lädt zum Verweilen ein. Es gibt eine Pianistin, die jeden Abend Klavier spielt - in den beiden Bars kann man schön sitzen und etwas trinken. Der Strand ist sehr schön, es gibt genug Liegen (erst ab ca. 12 Uhr sind alle Liegen besetzt) und Sonnenschirme - Windschutzvorrichtungen grenzen die Liegen schön voneinander ab, sodass man auch sehr gut seine Ruhe haben kann. Es gibt ein schönes Restaurant am Strand in dem Mittags auch immer frisch gegrillt wird. Speisen kosten dort zwischen 30 und 150 ägyptischen Pfund (von Spaghetti Bolognese bis zum gegrillten Hummer gibt es eine schöne und wirklich preiswerte Auswahl). Am Strand gibt es auch immer Kellner, bei denen man Getränke bestellen kann. Der lazy-River ist eine schöne Entspannungsmöglichkeit - ansonsten gibt es noch einen riesigen Pool mit einem Wasserfall und auch 2 Toren zum Wasserball spielen. Zusätzlich dazu gibt es noch einen Meerwasserpool und 2 Whirlpools (beheizt auf ca. 33 Grad). Das Meer ist sehr sauber und gepflegt, man kann flach hineinlaufen und nach ca. 20-30 Metern (je nach Gezeit) schwimmen. Es gibt eine Abgrenzung mit Bojen, hinter diesen beginnen kleine Hausriffe, die sich sehr gut zum schnorcheln eignen. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten den Urlaub aktiv zu gestalten (Windsurfen, Tretboot, Tauchkurse, Bootsausflüge, U-Boot, etc.) - auch das Animationsteam bietet viele unterschiedliche Aktivitäten. Wir haben fast jeden Morgen an der Aquagymnastik teilgenommen (Hero hat das besonders gut gemacht!), Stretching, Beachvolleyball, Tischtennis, Yoga, Aerobic aber auch arabische Sprachstunden werden gratis angeboten. Das Spa ist kostenpflichtig (20€ pro Tag), man kann es jedoch gratis den ganzen Tag nutzen, wenn man eine Behandlung gebucht hat. Eine klassische schwedische Massage kostet 55€ man bekommt allerdings bei Ankunft im Hotel pro Person einen 10€ Gutschein für die Behandlungen. Die Qualität der Behandlungen ist wirklich sehr gut! Im Spa gibt es 2 Damensaunen und eine Herrensauna, einen steam room, ein türkisches Bad, einen Relaxraum, einige Behandlungsräume und einen großen beheizten Pool mit Massagedüsen etc. Rund um das Hotel hat man viele Einkaufsmöglichkeiten - es liegt direkt an der "Mamsha-Road" in der es viele "klassische" Läden gibt (Taschen, Schals, Gewürze, Handtücher, etc.) aber auch viele Apotheken und Supermärkte. Taxis gibt es jederzeit direkt vor dem Hotel und es wird auch täglich ein Shuttle nach Hurghada angeboten (Abfahrt am Hotel um 15:;30 und Rückfahrt ab Hurghada um 19:00) - diesen haben wir genutzt, allerdings waren uns die 3 Stunden in Hurghada zu lange (es gibt eig. nur die selben Touristenläden) und so haben wir uns ein Taxi zurück selbst organisiert (Kosten ca. 3-5€ je nach Verhandlung). Was wirklich interessant war, war der (selber organisierte) Ausflug nach Hurghada Downtown, dort gibt es noch etwas klassischere Läden mit vielen Einheimischen (Taxi ca. 10-15€). Die Senza Mall liegt ca. 10 Minuten entfernt und bietet einen riesigen Supermarkt und einige andere Läden (aber eher sehr europäisch - Mango, Tommy Hilfiger, etc.) - ein Ausflug lohnt sich eher nicht. Wir haben vorab noch einen 1-Tages Ausflug mit dem Flugzeug nach Kairo gebucht, was wir wirklich empfehlen können. Hier werden vom Hotel auch Ausflugspakete angeboten, die allerdings um einiges teurer sind als vorab im Internet gebuchte (ich empfehle hier "book egypt tours" - sprechen alle supergutes Deutsch). Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und wirklich sehr gut! Beim Abendessen gibt es an jedem Wochentag ein wechselndes Thema (mediterran, asiatisch, orientalisch, deutsch, Meeresfrüchte, manhattan grill und Steigenberger) und es war durchgehend wirklich superlecker! Es werden immer frische Sachen gegrillt und auch für die Kleinen gibt es extra Speisen. Die Zimmer sind sehr sauber (Bettwäsche wurde leider nie gewechselt, deswegen hier ein kleiner Minuspunkt) und werden täglich gereinigt (inkl. 1 Flasche Mineralwasser pro Tag) - geräumig und schön eingerichtet. Es gibt 7 deutsche Kanäle (ARD, ZDF, RTL, VOX, Sat1, Pro7 und SF1). Die Angestellten sind durchwegs wirklich sehr nett, wenngleich sie Single-Frauen auch sehr überschwänglich behandeln, es ist nun einmal die arabische Mentalität. Fremdsprachenkenntnisse waren großteils sehr gut, an der Rezeption meist auch Deutsch, sonst waren die deutschen Sprachkenntnisse zwar weniger gut, aber meiste ausreichend um sich zu verständigen. Englisch konnten alle sehr gut, da einige Angestellte auch aus Russland sind. Gäste waren zu 65% aus Russland, aber durchwegs Familien und wirklich sehr nette Leute (es wurde fast nie Alkohol getrunken oder sich laut verhalten), 30% aus Deutschland und noch einige Schweizer. Insgesamt alles wirklich ein sehr nettes und gehobenes Publikum. Die Anlage insgesamt ist wirklich sehr zu empfehlen, alles tip top sauber, das Essen war toll, der Strand und der Pool hervorragend - alles in allem wirklich ein ganz toller Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Cosima

Sehr geehrte Cosima, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführlichen Bericht über unser Hotel zu verfassen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und danken Ihnen, dass Sie Gast in unserem Hotel waren. Wir hoffen Sie werden uns schon bald wieder einmal besuchen. Mit freundlichen Grϋssen Ihr Steigenberger Al Dau Beach Team

Offizielle Hotel Homepage