Es ist eine grosse Anlage mit 5 Etagen in sehr gutem Zustand. Alles wirklich sehr sauber und immer wird irgend wo geputzt, gemäht, gepflanzt oder poliert. Wir schätzen des Altersdurchschnitt ( vom sehen her) so um die 40 Jahre, zu unserer Reisezeit einige, aber kleine Kinder, da ja keine Ferienzeit war. Anfangs haben wir hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Österreicher gesehen, später kamen dann einige Russen Wir haben All inklusive gewählt, was bei einem badeurlaub sicher angebracht ist, denn die Preise an den Bar´s sind nicht gerade billig. . Handy hat super funktioniert, WLan auf dem Zi9mmer geht glaube ich gegen Gebnühr in der Halle soll es wohl auch ohne etwas geben, haben wir nicht probiert ( wir hatten Urlaub !!!) QWetter war Mitte bis Ende April gut, so um die 30 Grad aber immer windig, was wir aber gut fanden, dadurch war die Wärme super zu ertragen.Wie obven erwähnt, Getränkepreise sind nicht gerade preisdwertm, also all inklusive ist wirklich zu empfehlen, Importgetränke kosten aber auch hier extra.
Die Zimmer sind sehr groß ( ca. 50 m2) die Möblierung ist durchdacht, Klima funktioniert gut, TV ist gross, Kaffee und Tee kann man mittels Wasserkocher zubereiten, Puilverkaffee, Tee, Kaffeeweiser und Zucke sopie Tassen sind auf dem Zimmer, Balkon hat eine Tisch und 2 Stühle, die Zimmer 2 Sessel oder 1 Sofa, Tisch, Schreibtisch usw. Bei Ankuft war ein grosser Obstteller und ein Teller mit div. Gebäck auf dem Zimmer und an vielen Kleinigkeiten war die Qualität des Hauses zu erkennen.
Es gibt das Hauptrestaurant, die Poolbar und die Strandbar. Am Abend gibt es das Spezialitätenrestaurant ALEXANDERS`und ein Libanesisches Restaurant. Beide kann man bei All inklusive 2 mal pro Woche nutzen. Alexanders fanden wir sehr gut, man sitzt sehr gepflget mit BVlick auf den Strand und wird hervoragend bedient, das Essen ist gut. Den Libanesen habven wir 1 mal getestet, man macht sich viel Mühe, es gibt eine grosse Auswahlt an Speisen, aber man muss es mögen, mein Geschmack war es nicht. Im Hauptrestaurant gibt es Themenbuffets. Das Essen ist gut, aber beispielsweise bei Deutsch/schweizerisch darf man nicht erwarten, dass es schmeckt wie zu Hause, aber um zu Essen wie zu Hause fliege icgh auch nicht nach Ägypten. Es gab eine grosse Auswahl, das Essen war gut und wer dort nichts findet, na ja ..... Die Dessertbuffets sind eine Wuucht und von der leckeren Brotauswahl beim Frühstück träumt man noch zu Hause. Über Trinkgeld freut sich das Personal baer es ist5 auch ohne Trinkgeld aufmerksam und dann gibt mjan ja uach gerne etwas,
Der Service war an allen Bar´s und Restaurants bestens, Das Personal war zu jeder Zeit freundlich, höflich und hilfsbereit. Man spricht und versteht ein kleines bisschen deutsch und auch englisch, wir sind gut zurecht gekommen. In der Gästebetreuung sind 3 oder 4 Damen die Deutsche sind oder perfekt deutsch sprechen und an diese kann man sich immer wenden und die kümmern sich wirklich um alles undn zwar sehr rasch. Die Zimmerreinigung war prima . Die Wäscherei ist gut und sehr rasch, einen Arzt und Kinderbetreuung gibt es, dazu kann ich aber nichts sagen, da wir beides nicht genutzt haben.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, direkt beim Hotel, die Einkausmeile mit dem schönen Cleopatra-Center ist direkt vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir ausserhalb nicht ausprobiert. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten aber auch im Hotel wird viel ageboten. Zum Flughafen sind es ca. 6 Kilometer, man hört, wenn mabn ein Zimmer zur Strasse hin hat auch manchmal die Flugzeughe, aber wir haben das nicht als störend empfunden. Nur 1 mal in der Woche über das Militär mit den Düsenjet´s morgens ab 6.oo - 8.00 Uhr Start und landung, das war etwas nervig, aber für uns keinen Grund dieses Hotel künftig zu meiden, weil das durch vieles andere aufgewogen wird.
Animation wird angeboten, zu unserer Freude sehr unaufdringlich und wir haben nichts genutzt, nur bei Wassergymnastik zugfeschaut, was sehtr schön war. Die Poolanlage ist einfach riesig und sehrm, sehr schön. der Lazy-River ist eine Wucht und ein Warten auf Reifen gibt es nicht, es sind immer welche da. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden und das übliche Liegenreservieren gibt es nicht, zum einen weil es von Hause unterbunden wird und auch nicht nötig ist. Auch um 11.00 Uhr waren am Pool novh Liegen da ( am Meer waren wir selten) haben aber gesehen, dass auch dort mittags nocgh freue Liegen waren und man sagte uns, das Haus sei ausgebucht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Waltraud |