Vor knapp einem Jahr habe ich unter der Überschrift „Al Dau, kein Billigurlaub“ über unsere insgesamt mehr als positiven Eindrücke von diesem Hotel bei unserem ersten Besuch berichtet und herausgestellt, dass es sicherlich preiswertere Möglichkeiten in Hurghada gibt, dass das Al Dau aber mit seinem Preis-Leistungsverhältnis ein Premiumprodukt ist. Nach einem weiteren Aufenthalt im März 2016 haben wir unseren Frühjahrsurlaub für den Januar 2017 geplant, in 13 Monaten dreimal im gleichen Hotel, das ist schon eine qualitätsbestätigende Abstimmung mit den Flugscheinen, auch verstärkt durch die Tatsache, dass man in diesem Hotel bereits nach dem ersten Aufenthalt den Stammgastbonus genießt, wenn man über die Webseite des Hotels bucht. Und dieser kann sich sehen lassen: 15 % Nachlass, kostenfreier Transfer Flughafen-Hotel, kostenfreie Spanutzung, …. Das ist noch nicht alles, aber das Gesamtpaket senkt die Urlaubskosten deutlich. Also Buchung über die Hotelwebseite und den Flug bei Condor, man hat dann zwar keinen Reisesicherungsschein, aber bei Steigenberger und Condor als Vertragspartner ist das Risiko überschaubar. Anfang Dezember haben unsere Kinder uns ihre Weihnachtspläne mitgeteilt, im Klartext, wir waren Weihnachten allein zu Hause, und da haben wir uns entschlossen, zum ersten Mal in unserem Leben Weihnachten wegzufahren. Es war klar, dass es wieder das Al Dau sein sollte, und mit Direktbuchung von Hotel und Flug haben wir auch ohne den 15% Nachlass mehrere Hundert Euro gegenüber dem billigsten Pauschalangebot auf Holidaycheck.de eingespart. Direktbuchung ist also nicht nur für Stammgäste interessant sondern auch für Erstbucher, denn da gibt es auch den einen oder anderen Nachlass. Weihnachten im Al Dau, das ist wie Hollywood …., bunt beleuchtete 6- und 8-spännige Renntierschlitten mit Santa Claus im Außenbereich und auf den Fassaden, mehr als 20.000 Lichter an großflächig gespannten Ketten in der Lobby, ein Weihnachtsbaum aus 721 Weihnachtssternen, wie meine Frau in Erfahrung gebracht hat, Christbäume, Adventskränze, Kerzen auf den Tischen, … und dazu Weihnachtslieder in allen Sprachen im Background, … eine intensive aber dennoch unaufdringliche Einstimmung auf das Fest Der 24. Dezember dann eine einzige Weihnachtssinfonie, ….Was Alec de View mit seinem Team auf die Beine gestellt hat, war überwältigend, ein bekannter Tenor stimmte in der Lobby mit Weihnachtsliedern auf den Abend ein, ein Büfett, das drei Räume ausfüllte, eine Weihnachtsgeschichte mit lebenden Kamelen, Eseln und Schafen, ein ägyptischer Weihnachtschor, der auch deutsch sang, der Weihnachtsmann für die Kinder auf einem Kamel einreitend, … Dieser Weihnachtsabend war der Höhepunkt des Luxury All Inklusive Konzeptes des Steigenberger Al Dau, das mit vielen großen und kleinen Details überzeugt: Die hervorragenden Bettenmatratzen, die stets aufgefüllte Minibar, das mehr als eindrucksvolle Jacuzzi, die Spezialitätenrestaurants, die Gästebetreuung durch Anna, Swetlana und Elena, die kostenfreie Nutzung des 9-Loch Golfkurzplatzes einschließlich der zur Verfügung gestellten Schläger, der freundliche Service wirklich aller Mitarbeiter, die vielen kleinen weihnachtlichen Aufmerksamkeiten… die Liste ist lang. Ja, man kann auch auf sehr hohem Niveau klagen und dann sind es zwei Dinge, die etwas abfallen: Die abendlichen Shows sind o.k., aber da hat man in anderen Häusern schon bessere artistische oder künstlerische Darbietungen erlebt, und wenn das Hauptrestaurant wirklich voll ist, und das lässt sich im Winter nicht vermeiden, dann ist es auch eher laut und hektisch. Eines sollte aber sonnenhungrigen Gästen auch gesagt werden, gerade im Dezember und Januar kann es durchaus sehr windig sein, da muss man sich dann schon ein windgeschütztes Plätzchen suchen oder im Strandbereich die reichlich aufgestellten „Windblocker“ nutzen. Ziehen wir ein Fazit, nachdem wir am 2. Weihnachtstag abreisen mussten: Es war ein ganz besonderer Urlaub, aber einer mit langfristigen finanziellen Folgen, denn meine Ehefrau wird in Zukunft von weißen Weihnachten im trauten Familienkreis mit Einkaufs-, Vorbereitungs-, Küchen- und Verwandtenstress Abstand nehmen und sich lieber in einem Hotel verwöhnen lassen und da sie auch genau weiß, in welchem Hotel das sein soll, hat sie für 2017 die Devise ausgegeben: Nicht nur Weihnachten sondern auch noch Silvester im Al Dau.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Dieter |