Große Anlage und freundliches Personal. Wir waren mit einer Gruppe aus 7 Personen da (Freunde). Wir haben Sparzimmer gebucht und einen Upgrade auf Familienzimmer bekommen. Wir haben auch sehr geschätzt, dass alle 4 Zimmer nah beieinander waren. Auch kostenloser WLAN hat unseres Leben deutlich erleichtert. So konnten wir per Whatsapp miteinander telefonieren, um rauszufinden, wer wo gerade sich befindet.
Wie bereits erwähnt, wir haben Upgrade bekommen und waren mega happy. Zimmer wurden gründlich gereinigt. Was will man mehr...
Die Restaurants a la carte haben uns am Besten geschmeckt. Meine Freunde haben zwei Sachen bemängelt: 1) Die Qualität der Cocktails ist nicht gleich bleibend. Die Cocktails haben je nach Bar anders geschmeckt - mal besser, mal schlechter. 2) Die Burger-Budde hat keinen sauberen Eindruck hinterlassen. Aber die Burger haben wohl gut geschmeckt. Ich selbst esse keine Burger. Ich gib aber Kritik weiter. Die Tatsache, dass es Alkohol rund um die Uhr gibt, finde ich gut. So bunkern die Leute nicht unnötig kurz vor 12 Alkohol und kippen es weg, weil sie nicht alles austrinken wollen. Ich habe Bedenken gehabt, dass es mehr betrunkene Menschen gibt. Dies war aber nicht der Fall. Ich glaube, die Leute neigen weniger sich abzuschießen, weil der Druck weg ist, dass die Bar bald schließt.
Personal ist hilfsbereit. Ich spreche 4 Sprachen. Daher hatte ich keine Probleme mich zu verständigen.
Die Nähe zum Flughafen ist ein Plus. Die vorbeifliegende Flugzeuge habe ich vielleicht 3-4 mal während des Aufenthaltes wahrgenommen. Die kurze Transportdauer war für uns ausschlaggebend für die Auswahl des Hotels. Wir waren zuletzt vor 7 Jahren in Ägypten. Die Krise in Ägypten ist nicht zu übersehen. Einige Hotels stehen halb fertig. Einige Läden sind geschlossen. Auf Promenade ist definitiv wenig los. Wir haben daher die ganze Zeit im Hotel verbracht. Da die Anlage so groß ist, hatten wir genug Abwechslung. Außerdem haben wir einen Abstecher zum Einkaufszentrum Senzo (10 min Fahrt mit Taxi) gemacht. Dort gibt's einen großen Supermarkt (vergleichbar mit Real oder ReWe). Dort gab es die Souvenir Abteilung. Meine Freunde haben dort Geschenke fürs Zuhause günstig und ohne Feilschen gekauft. Geld- und Zeitersparnis!
Wir haben getaucht. Die Tauchschule (PDL - Professional Diving Leadership Makadi Bay) wurde vom Reiseleiter empfohlen. Ich tauche zum dritten Mal in Ägypten. Der Tauchlehrer war bisher der Beste. Wir haben einen Auffrischungskurs gebucht. Er hat unter Wasser sichergestellt, dass wir alle Übungen tatsächlich drauf haben. Die Gründlichkeit, mit der er unterrichtet hat, ist wie bei Deutschen, obwohl er ein Ägypter ist. Bei weiteren Tauchgängen hat er mir weitere Verbesserungsvorschläge gegeben. All in all habe ich mich dadurch viel sicherer im Wasser gefühlt. Leider habe ich mir seinen Namen nicht gemerkt. Aber Top-Diver! Meine Freunde haben durch Reiseleiter Jeep-Safari und Delfinschwimmen gebucht. Sie waren ebenfalls begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Alina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager