Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Endlich ein richtiges Grandhotel auf der Insel

Endlich hat Usedom ein richtig tolles Aushängeschild als Hotel zu bieten. Die bereits seit Jahren bestehenden 4-5 Sterne Hotels sind ja langsam in die Jahre gekommen und somit sehr erfreulich das eine Hotelkette wie Steigenberger nun auch auf Usedom ist. Sehr schön ist, dass man aus den Fehlern von Heiligendamm gelernt hat und die einzelnen Häuser miteinander verbunden hat, so dass man trockenen Fusses in alle Bereiche gelernt. Vor allem kann man im Bademantel direkt in den SPA- Bereich. Als Fazit können wir nur sagen: Weiter so ! Endlich wurde an der Ostsee mal ein stimmiges Hotel gebaut, welches inmitten eines Seebades steht und auch die Wetterbedingungen der Ostsee berücksichtigt. Wir hatten zwar mit dem Altweibersommer sehr viel Glück aber es gibt halt auch andere Tage. Wir kommen garantiert sehr bald wieder für eine Erholung !

• Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit Meerblich ohne Balkon. Sehr schön ist die von der Badewanne getrennte separate Dusche. Als besonderes Highlight empfanden wir die Qaulität der Betten und die 4 verschiedenen Kopfkissenarten.

• Das Hotel hat ein Bistro mit Terasse zur Promenade und das größere Restaurant für Halbpension, Frühstück und a la Carte. Seit kurzem auch ein gehobeneres Restaurant - Seaside. Dieses haben wir nicht besucht. Das Bistro sehr schön eingerichtet, sehr maritim und in lockerer Atmosphäre. Das goße Restaurant, sehr gediegen und hochwertig eingerichtet. In beiden Restaurants war der Service und die Küche ausgezeichnet. Besonders toll fanden wir die Möglichkeit im Rahmen des HP- Menüs auch die einzelnen Gänge zu wechseln. Auch sehr gut ist das Frühstücksbüffet mit ca. 10 verschiedenen Säften.

• Sehr aufmerksam und zuvorkommend in allen Bereichen. Insbesondere das Rezeptionspersonal war sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die Mitarbeiter an der Hotelbar sehr gesprächig, was uns zu deutlich längerem Aufenthalt veranlasste.

• Die Lage ist perfekt, Der Strand ist nur durch die Promenande getrennt. In die Ortsmitte mit Seebrücke sind es kaum 10 min zu Fuß. Es gibt keine direkte Durchgangsstrasse, somit ist es sehr ruhig. Nur die Beschilderung in Heringsdorf könnte noch besser sein.

• Wellness
    • Sport

Der große SPA- Bereich ist hell, großzügig und freundlich eingerichtet. Erstreckt sich über 2 Etagen und hat ein kleines Bistro mit kleinen Snacks und Getränken. Da es im September im Aussenbereich am Pool nicht mehr überall sonnig ist, ist die zum Bistro gehörende Südterrasse zu empfehlen. Diese hat den gesamten Nachmittag Sonne. Der beheizte Aussenpool ist schön groß, der Innenpool ist ausreichend, hätte aber vielleicht auch etwas größer sein können. Sehr grosszügig und ruhig sind die einzelnen Ruhebereiche mit Wasserbetten. Weiterhin sind noch 2 große Saunen, 1 Dampfbad, Solarium sowie ein sehr moderner Fitnessraum vorhanden. An der Rezeption kann man sich Segways leihen und Fahrräder. Hiervon haben wir auch Gebrauch gemacht und konnten in 20 min nach Polen fahren.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness