Angelika (66-70)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Hotel Bielefelder Hof hat ein Betreiberwechsel zum 01. Juli 2019 stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2019)
Vier-Sterne-Haus mit Fünf-Sterne-Service

Wir haben aus einem famiiären Anlass heraus zwei Tage in Bielefeld verbringen müssen und für unseren Aufenthalt den Bielefelder Hof gewählt, weil uns das andere Vier Sterne Hotel wegen seines offenen Badezimmers ( u.a. Dusche mit Glasscheibe zum Hotelzimmer...) nicht zusagte. Der Bielefelder Hof hat zunächst einmal ein eher klassisch elegantes Ambiente, durchaus aber sehr moderne Elemente. Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof, sodass man natürlich draußen mit dem für fast alle Städte dieser Welt gängigen Bahnhofsmilieu konfrontiert wird. Es gab aber bis auf eine Anbettelei keine unangenehmen Begegnungen. In zwei Minuten ist man in der Fußgängerzone oder auch im Cinemaxx. Betritt man das Hotel, taucht man gleich in eine andere Welt ein.

• Gut
  • Die von uns präferierte und gebuchte Suite im 5. Stock konnte uns wegen eines technischen Defekts nicht zur Verfügung gestellt werden, die Alternative im 2. Stock sagte uns nicht zu, weil das Badezimmer keine separate Dusche sondern nur die Badewannen/Duschkombination hatte. Wir haben uns dann für das Premium Zimmer entschieden. Dieses liegt im alten Gebäude, die Flure und Türen haben noch diesen wunderbaren Charme der Häuser im viktorianischen Stil. Unser Zimmer 354 war ausgesprochen groß, der rote Teppich und der rote Sessel gaben dem Zimmer optisch Wärme. Das Bett war groß und die Matratzen wirkten zunächst etwas fest, es ließ sich aber gut darauf schlafen. Zwei große Fenster gaben Licht, allerdings war die Aussicht auf das Dach der Stadthalle nicht schön, was uns aber nicht wichtig war. Und es konnte niemand hineingucken, wenn das Fenster offen war, auch ein Vorteil. Dafür war es ausgesprochen ruhig. Das vor 2 Jahren renovierte Badezimmer mit Milchglastür war sehr klein, letztlich aber ausreichend. Allerdings setzte man beim Duschen alles unter Wasser, da es keine Duschwanne gibt. Somit ist das Badezimmer behindertengerecht. Es gibt aber noch speziell behindertengerechte Zimmer.

• Der Frühstücksraum ist sehr schön in einem italienisch mediterranen Stil designed. Leider aber etwas hallig von der Akustik, vor allem, wenn er voll besetzt ist. Das Frühstücksangebot wirkte für uns erst einmal überschaubar. Hat uns dann aber doch vollends überzeugt. Es war nicht nur alles da, was man üblicherweise angeboten bekommt ( Lachs, Eierspeisen, Müsli, Aufschnitt etc.) sondern darüber hinaus sehr viele besondere Dinge wie leckere Antipasti, kleine Desserts, Mangoccreme und frischen O-Saft, den man sich mittels einer Pressmaschine in Sekundenschnelle selbst zubereiten konnte. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Leider fehlte an manchen Speisen die Bezeichnung. So landete auf meinem Brötchen nicht der erwartete Eiersalat, sondern Kartoffelsalat.... Ausgezeichnet gegessen haben wir im Hotelretaurant Geist Reich, was gesondert bewertet wird.

• Beeindruckt waren wir von dem herausragenden Service überall im Haus. Auf kleine Mängel wurde sofort reagiert und es gab Aufmerksamkeiten bzw. Entgegenkommen finanzieller Art. In diesem Zusammenhang sollte noch erwähnt werden, dass es beim Einchecken für jeden einen Gutschein für die Bar gab. Selbst in 5 Sterne Häusern gibt es dann immer einen hauseigenen Cocktail, hier durfte man frei aus der Karte wählen. Für den rundum Wohlfühlservice gibt es in der Gesamtbewertung die volle Punktzahl.

• Mitten im Zentrum

• Sehr schlecht

Leider gibt es keinen Wellness-oder Fitnessbereich

Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Vorname:Angelika

Liebe Gäste, ganz herzlichen Dank noch nachträglich für Ihren Aufenthalt mit Ihrer Familie bei uns im Hause im April, sowie Ihre exzellente und ausführliche Bewertung all unserer Bereiche! Wir sind tatsächlich sehr stolz, wie lobend Sie sich über unser Haus und vor allem über unseren Service in allen Abteilungen äußern, denn hierauf legen wir auch den allergrößten Wert. An der Ausschilderung beim Frühstücksbuffet arbeiten wir! Bei den vielen, teils täglich wechselnden, Speisen ist das bei der ein oder anderen Speise vielleicht mal untergegangen, sorry;-) Ansonsten würden wir uns wirklich sehr freuen, wenn Sie bei einem erneuten Besuch hier in Bielefeld wieder unser Haus für Ihre Unterkunft wählen würden. Bis dahin verbleiben wir mit den allerbesten Grüßen aus OWL, Ihr Team vom Bielefelder Hof