Dominik (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht perfekt!

Gut

Das Hotel machte auf uns einen gepflegten, wenn auch keinen imposanten Eindruck. Es besteht aus zwei Gebäuden und verfügt über insgesamt 93 Zimmer. In der Lobby befinden sich Rezeption und Lounge. Unbedingt handeln. Im Hotel wird man immer wieder von zwei Golflehrern angesprochen, es doch mal mit einem Golfkurs zu versuchen. Der eine verlangte für die Platzreife für zwei Personen 540 EUR und der andere 650 EUR. Wir haben aber nur eine Schnupperstunde (10 EUR/Person) genommen. Im Schwesterhotel Makadi Spa gibt es deutlich günstigere Massage-Behandlungen als im Makady Bay View. Auch hier sollte man unbedingt handeln. Wir haben ein "Sonderangebot" gebucht und am Ende für 3 Massagen (jeweils ca. 50min) pro Person 90 EUR gezahlt und somit nur die Hälfte der offiziellen Preise (laut Preisliste bzw. Aushang) gezahlt. Vermutlich ist dies für dortige Verhältnisse immer noch zu viel, aber wir waren zufrieden. Als Tauchschule ist übrigens die der Extra Divers zu empfehlen. Wer übers Internet bucht, spart sogar noch ein paar Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig (das Bad allein fast so groß wie der Wohnraum) und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer verfügen über einen Fernseher (u.a. mit deutschen Sendern), eine Kaffeemaschine,Kühlschrank, Safe, Telefon und Fön. Das Bad verfügt über eine große, ebenerdige Duschkabine und eine separate Badewanne. Die Toilette im Bad ist durch eine (in manchen Zimmer durchsichtige) Glastür abgetrennt, die leider nicht richtig schließt, da ungenau verarbeitet. Das Bad verfügt zudem über ein aufklappbares (und ebenfalls nicht dicht schließendes) Fenster zum Bett. Insgesamt hätte eine bessere Qualität der Toilettentür bzw. des "Badfensters" für mehr Privatsphäre im Bad gesorgt und einem 5-Sterne-Hotel besser gestanden.

• Die Auswahl beim Essen ist leider nicht besonders groß - zumindest wenn man es mit anderen 5-Sterne-Hotels vergleicht. Uns hat auch nur wenig wirklich gut geschmeckt, vieles sieht auf den ersten Blick leckerer aus als es dann in Wirklichkeit ist. Es gab aber immer wieder Mal leckere Überraschungen z.B. beim Hauptgericht oder Dessert. Die Weinpreise sind für ägyptische Verhältnisse relativ hoch. Die Kellner sind teils etwas zu eifrig mit dem Abräumen, hier wäre manchmal etwas Zurückhaltung besser.

• Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Egal mit welchem Anliegen wir uns an die Mitarbeiter gewandt haben, sie haben sich immer große Mühe gegeben unsere Fragen zu beantworten oder Wünsche zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe inmitten eines Golfplatzes und bietet einen schönen Blick auf das Meer. Wenn man nicht den kostenfreien Shuttle zum Strand nutzen möchte, benötigt man für die Strecke zu den Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 min und zum Strand ca. 15 min zu Fuß. Auch wenn die Strecke nicht besonders weit ist, haben wir als störend empfunden, dass man leider großteils auf oder neben der Straße laufen muss (kein richtiger Fußweg zum Strand) und dabei immer wieder von Verkäufern angesprochen wird. Anzumerken ist noch, dass Shuttle nicht wie beschrieben alle 30 min, sondern nur stündlich fährt und dies nicht immer pünktlich. Allerdings sorgen die Mitarbeiter an der Rezeption auf Anfrage dafür, dass man in solchen Fällen dennoch kostenlos z.B. zum Strand gebracht oder auch abgeholt wird.

• Gut

Den Hotelpool haben wir kaum genutzt. Wir hielten ihn aber für ausreichend groß, zudem gibt es genug Liegen. Wir haben während unseres Aufenthalts mehrmals im Schwesterhotel Tennis gespielt. Da wir nur HP gebucht hatte, war dafür jeweils eine Gebühr von 50 ägyptischen Pfund (ca. 6 EUR) trotz eigener Ausrüstung für eine Stunde spielen fällig, bei All-Inclusive ist dies kostenlos. Der Platz war praktisch nie reserviert, sodass wir immer frei wählen konnten, wann wir spielen.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Dominik

Sehr geehrter Dominik, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Jaz Makadi Bayview Hotel & Golf Resort entschieden haben und erholsame Tage in unserem Haus erleben durften. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus in HolidayCheck zu bewerten. Ebenso bedanke ich mich fuer den Hinweis bezueglich des Essens. Wir werden unser Beste tun, um dies ein bisschen zu aendern. Das gesamte Team des Jaz Makadi Bayview Hotel & Golf Resort wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gaeste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com

Offizielle Hotel Homepage