Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderbares verlängertes Wellness-Wochenende

Ein familiengeführtes Privathotel (Familie Wehrmann) mit 60 komfortablen Zimmern und Suiten, teilweise mit direktem Meerblick. Im Untergeschoß befinden sich Saunalandschaft, Fitnessbereich, Ruheräume mit Meerblick, Sonnenterrasse, Solarium, Behandlungsbereich für Beauty, Massagen und Körpertreatments. Meine Rückenmassage war toll! Das Hotel wurde erst im letzten Jahr renoviert und sehr geschmackvoll in schönen warmen Erd- und Grauönen ausgestattet. Gästestruktur: Überweigend Paare und auch Familien aus Deutschland. Viele Gäste kommen aus dem Raum Berlin und Brandenburg, als wir abreisten kamen gerade polnische Gäste an. Tipps an das Hotel: Wir wünschen uns für unseren nächsten Besuch richtig leckere Brötchen und selbstgemachte Brote zum Frühstück. Zum Früstück gab's zwar leckere kleine Croissants, aber die kleinen Mohnbröchten schienen abgezählt zu sein; jedenfalls haben wir um 09:15 Uhr (nach der Wassergymnastik) keine mehr bekommen. Die hellen Brötchen waren zwar groß, aber viel zu weich und pappig, da Aufbackbrötchen :-((( Auch das Brot könnte in einem 4-Sterne+ Haus besser sein. Die Marmeladen (z. B. Himbeermarmelade enthielt mehr Gelantine denn Himbeeren). Probieren Sie doch mal die Brote von Gaues: http://www.broterbegaues.de/. Broterbe Gaues beliefert z. b. das Louis c. Jacob un Poletto und andere namhafte Hotels in Hamburg.

• Wir hatten "nur" ein einfaches CLASSIC Zimmer gebucht. Das war zwar nicht besonders groß, aber für uns als Paar völlig ausreichend und serh gemütlich. Das Zimmer lag zur Straße (macht aber nichts, da es sich um eine kleine Einbahnstraße handelt, wo kaum Verkehr herrschte). Das Zimmer (Nr. 306) war sehr schön hell, modern und geschmackvoll eingerichtet in warmen Erdtönen, Flachbild-TV in HD-Qualität. Ein sehr schönes großes weißes Badezimmer mit seitlichem Blick auf die Seebrücke Heringsdorf.

• Wir durften 2x das 4-Gang-Gourmet-Menü im hoteleigenen Restaurant Bernstein vom holländischen Chefkoch Arjan Mensies und seinem Team genießen. Eine wunderbare interesaante und leichte Küche, kleine Portionen, so dass man sich nach dem Abendessen nicht belastet fühlte. Wenn man will, isst man auch noch für eine gute Sache: Vom „Robin Food Menü“ gehen je nach Menü-Umfang zwei bis acht Euro an die Patenkinder, die das Haus im Rahmen der Nothilfe für Straßenkinder unterstützt. Schöne Weinkarte mit guten Erklärungen zu den Empfehlungen. Übrigens: Vom runden, lichten Restaurant, das hoch über dem Wasser liegt, schaut man weit über die Ostsee – bis zum polnischen Misdroy. Übrigens wurde das Restaurant Bernstein empfohlen von "Gault Millau" und "Feinschmecker". Wer es "rustikaler" mag, kann auch im gegenübeliegenden Restaurant Wehrmann´s Alt-Heringsdorf essen, frische Bistroküche mit Steaks, Fisch, Gänsebraten und Pasta. Nachmittags kann man in der Strandlounge Tee und Kaffee oder Cocktails am Kamin zu sich nehmen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, sehr gut geschult und stets zur Stelle.

• Zentrale und doch sehr ruhige Lage im Seebad Heringsdorf direkt an der Promenade auf einer kleinen Anhöhe mit traumhaftem Ostseepanorama Einige Zimmer mit direktem Meeresblick, andere Zimmer seitlich oder nach vorn zur ruhigen Einbahstraße mit Blick auf schöne kaiserliche Villen. Bei Anreise per PKW stehen Plätze in der Tiefgarage (10 € pro Tag) oder Parkplätze (5 €/ Tag, ca. 500 m entfernt auf der Anhöhe) zur Verfügung (der Parkplatz war sehr matschig, da der Schnee geschmolzen war).

• Wellness
    • Sport

Tolles Sport- und Wellness-Programm! Wir haben jeden Morgen um 08:30 Uhr die Wasser-Gymnastik mitgemacht, die sehr gut und intensiv war. Der schöne lange feste Strand eigent sich wunderbar für Nordic-Walking oder ausgedehnte Strandsparziergänge. Vom Pool und vom Ruheraum hat man einen wunderbaren freien Blick auf die Ostsee und die Seebrücke Heringsdorf. Der Wellness-Bereich war teilweise sehr voll, da um diese Jahreszeit (Februar) viele Gäste (60 Zimmer = ca. 120 Gäste) ein Wellness-Wochenende gebucht hatten. Für diesen Andrang sind die Ruheräume (einer auf Schwimmbad-Ebene und einer über dem Schwimmbad) einfach zu klein und leider gibt es bei den Deutschen immer noch diese Unsitte sich einen Ruhessessel für den kompletten Aufenthalt im Wellness-Bereich mit einem Handtuch oder Buch oder Tee-Becher o.ä. zu "reservieren". Da wäre ein Hinweis-Schild "Bitte keine Liege DAUERHAUFT reservieren" seitens des Hotesl am Eingang zum Ruheraum sehr hilfreich.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Simone

Was für eine tolle Bewertung! Herzlichen Dank und die Kritikpunkte sind notiert und werden kurzfristig besprochen! Viele Grüße von Frühlingsinsel. Ihre Ostseeblicker