Kathrin (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch wir waren das zweite Mal dort!

Gut

Nach etwas mehr als zwei Jahren sind auch wir zum zweiten Mal nach Agios Gordis gefahren und haben es nicht bereut. Als sei die Zeit stehen geblieben, haben wir uns gefühlt, als wären wir nie weg gewesen. Alles war genau so, wie wir es kannten - nur irgendwie noch besser. Wir haben alte Bekannte wieder getroffen und neue Bekanntschaften geschlossen. Alles in allem war es ein sehr erholsamer und schöner Urlaub! Im Prinzip könnte ich fast alles aus unserer letzten Bewertung übernehmen (Juni 2010), deshalb bitte ich darum, diese in jenem Zusammenhang zu lesen. Es gibt immernoch nur 17 Zimmer auf 4 Etagen mit diesem atemberaubend schönen Blick über die Bucht von Agios Gordis. Auch die Personalstruktur hat sich keineswegs verändert, ebenso wenig wie die Gästestruktur. Es kommen fast ausschließlich deutsche Urlauber in diese Anlage, welche man auch nur über alltours buchen kann. Wie fast jede Bewertung, geben auch wir den Tipp, sich einen Mietwagen oder -roller zu nehmen und jeden Tag irgendwo hin zu fahren. Einfach los und mal sehen, wo es einen hin treibt. Natürlich die Badesachen nicht vergessen! :) In Korfu Stadt gibt es bei der alten Festung auch manchmal Veranstaltungen. Wir waren bei Carl Orffs "Carmina burana" - war eine atemberaubende Atmosphäre!

• Wir hatten das gleiche Zimmer wie vor 2 Jahren: Nummer 21. Das Zimmer mit dem besten Ausblick. :D Im Zimmer war auch alles beim Alten, nur dass die Duschstange spartanisch mit Kabelbinder geflickt worden war. So ist das dort eben. Man sollte im Bad nicht genau in jede Ecke schauen, ein wenig Schimmel darf nicht abschrecken. Aber wir sind doch sowieso nur zum duschen und schlafen im Zimmer (und zum auf dem Balkon sitzen - bei dem Ausblick). Der Rest war vollkommen annehmbar. Für uns sind dort andere Dinge wichtiger als ein vollkommen steriles Zimmer.

• Wir haben nirgends so lecker gegessen, wie oben im Restaurant von Spiros gekocht! Die Atmosphäre mit dem Blick auf die Bucht und der griechischen Musik ist einfach einzigartig und einer der Gründe, warum wir auf dem besten Weg sind, auch zu Stammgästen zu werden. Die Qualität der Speisen ist einfach unschlagbar gut, obwohl die Zutaten oft ähnlich sind, hat jedes Gericht seine eigene Note. Ich hatte mich schon vor zwei Jahren in das Moussakka verliebt, dieses Mal half mir Nikos, dass ich öfter mal eine Extraportion davon bekam. :D Ansonsten hat sich, Gott sei Dank, bei der HP wenig verändert. Das Frühstück besteht immer noch aus einem Nescafé (Instantkaffee, schmeckt aber ganz gut) oder Tee, einem kleinen Glas Orangensaft, einem Sandwich mit Schinken und Käse, Weißbrot, Butter und Marmelade. Extrawünsche werden gegen Aufpreis erfüllt. Das Abendessen besteht aus 4 Gängen und sättigt wirklich auch den größten Kerl. Der Nachtisch ist entweder Joghurt mit Honig oder Melone - und für alle, die lieber á la carte essen, das Dessert ist dort auch inklusive. Die Getränkepreise sind ein bißchen angehoben worden, 1/4 Liter Hauswein kostet 2,50€ und ein frisch gepresster Orangensaft 3€. Das Preisniveau ist auf der ganzen Insel gleich.

• Gut
  • Der Service ist einfach familiär und toll! Wir möchten betonen, dass man kein Hotel bucht, sondern kleine Apartements, die liebevoll von Stella hergerichtet werden. Luxus ist hier fehl am Platz und würde die schöne Atmosphäre sicher zerstören. Man hat alles, was man braucht und bekommt auch jederzeit Extrawünsche erfüllt. Die Kommunikation mit Nikos klappt super auf deutsch und wenn es dann eng wird, kann man auf englisch umsteigen. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig, aber nicht so häufig, wie man das aus großen Hotelanlagen kennt. Dennoch hatte ich nie das Gefühl, es sei dreckig! Man muss wirklich die Ansprüche etwas herunter schrauben und den Urlaub wirklich genießen. Einfach darauf einlassen.

• Wir lieben diese Lage! Oberhalb von der Bucht kann man wirklich Stunden auf dem Balkon mit dem schönen Anblick des Meeres verbringen. Die Nähe zu Korfu-Stadt lädt außerdem regelrecht dazu ein, mit einem Roller/Motorrad dort hin zu fahren, womit man auch die schwierige Parkplatzsituation umgeht. Außerdem sind alle schönen Strände in der näheren Umgebung (Glyfada, Myrtiotissa und am Korrissions-See) und selbst mit dem Auto kommt man von der Mitte der Insel überall gut hin. Auch am Strand von Agios Gordis kann man entspannte Tage verbringen. Dazu tragen die vielen Strandrestaurants und Tavernen bei!

• Gut

Wir hatten wunderschöne Abende im Kreise unserer alten und neuen Bekannten - und das war Unterhaltung pur. :) Den Sport hat Nikos selbst beigesteuert. Wie schon häufiger zu lesen war, spielt Nikos mit seinen Gästen auch mal gerne eine Runde Beachvolleyball. Ansonsten kann man auf Korfu auch gut wandern gehen, allerdings waren wir zum Erholen auf der Insel - wir waren also viel am Strand.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2012