Steffi & Daniel (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Meerblick, Unterkunft mit Charme

Kleines familiengeführtes Hotel mit 17 Studios/ Appartments. Die kleine Anlage ist am Hang gebaut, mit einem herrlichem Blick über die Bucht von Agios Gordis. Das Gebäude ist zwar schon in die Jahre gekommen, besticht aber durch die kleinen Eigenheiten. Um zur Rezeption/ den Barbereich zu kommen, muss man mehrere steile Stufen überwinden. Gleicht eher einer Sporteinheit (gerade mit dem Gepäck), also nichts für unsportliche. Wer in der Mittagshitze gern im Schatten verschwindet, kann dies sehr gut in den Tavernen am Strand tun. Wir waren immer in der Bar ARC. Der Vorteil, der sich daraus auch ergibt, ist, dass man als Kunde auch die Liegen und den Schirm nutzen darf, ohne extra zu bezahlen. Es gab aber diverse andere Bars, die auch alle sehr einladend aussahen. Wenn einem die Bücher ausgehen, kann man bei der Autovermietung Alando im Ort seine Bücher kostenlos tauschen. Die haben in einem Regal diverse Bücher in verschiedenen Sprachen. Wir haben auch ein paar Bücher getauscht. Die Läden bieten alles mögliche an. Aber keiner ist aufdringlich. Das Obst war sehr frisch und lecker. Ein Auto hatten wir für einen Tag für 42 € Vollkasko mit 0 € Selbstbeteiligung gemietet, um die Insel zu erkunden. Wir hatten leider das Pech, dass das Wetter nicht so doll war. Zwei Tage waren sehr gut, zwei Tage bedeckt und regnerisch, zwei Tage so lala.

• Die Zimmer sind mit Einzelbetten, Tischchen und Stühlen ausgestattet. Dazu eine "Küche" mit allem was für eine kleine Selbstversorgung nötig ist. Der hygienische Anspruch ist allerdings sehr gering. Der Kühlschrank ist mit Getränken gefüllt, die wirklich günstig waren. Die Matratzen waren gut, ein kleines Kopfkissen und ein Laken zum Zudecken. Alles sauber. Das Bad ist alt und man darf nicht ganz genau hinschauen. Dem Alter entsprechend, ein paar kaputte Fliesen, Kalk etc. Ist aber alles überschaubar und trotzdem sauber. Kein TV, Radio, Klimaanlage gegen Gebühr, wurde von uns nicht genutzt. Der Balkon ist mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet.

• Gut
  • Frühstück: jeden Morgen der gleiche Ablauf. Bei einer Woche okay, bei einem längeren Aufenthalt wahrscheinlich zu langweilig. Es gibt Nescafe oder Tee, ein Gläschen Orangensaft, getoasteten Sandwich mit Käse und Schinken. Dazu ein paar Scheiben Weißbrot mit Marmelade. Es ist jederzeit möglich sich selbst noch Aufschitt o.ä. im Supermarkt zu besorgen und zum Frühstück mitzubringen. Wer mehr will muss mehr buchen und auch mehr bezahlen. Und... mal ehrlich... wer im Süden kann schon richtig Frühstück machen, wie wir Deutschen es uns wünschen. Das Abendessen besteht aus Vorspeise, Salat, Hauptgang und Nachspeise. Die Vorspeisen waren abwechslungsreich und schon sättigend. Der griechische Salat war zum Selberwürzen. Die Hauptgerichte waren meist Fleischgerichte. Leider kein Fisch, bei der Preislage allerdings verständlich. Zum Nachtisch gab es entweder Melone oder Joghurt mit Honig. Das ganze Abendessen zog sich meist über zwei Stunden in einer angenehmen Atmosphäre. Die Getränkepreise sind moderat.

• Gut
  • Nikos, der Hausherr, spricht englisch und deutsch. Ein lässiger Grieche. Man versteht sich. Er übernimmt den Service in der Bar. Zur Zimmerreinigung können wir nicht viel sagen. Hat bei einer Woche 2x stattgefunden. War für uns aber okay. Nur die Müllentsorgung muss optimiert werden, da im Bad noch griechische Verhältnisse herrschen. Das Toilettenpapier wird immer noch in einen Eimer entsorgt. Da wir den ganzen Tag ausser Haus waren, können wir nicht mehr sagen. Wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Der Strand ist, wenn man der Straße folgt, etwa 800 m entfernt. Bergab läuft man ca. 15 min, bergauf je nach Kondition 20 bis 25 min. Ein kleiner Supermarkt ist schon in ein paar Minuten zu erreichen. Alles andere, wie Autovermietung, Restaurants und Bars findet man nach 600m auf dem Weg zum Strand in Agios Gordis. Der Ort ist ein reiner Touristenort mit vielen Shops und Tavernen. Diese sind nicht günstig aber bezahlbar. Vergleichbar mit deutschen Preisen.

Der Pool ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber für ein paar Runden wohl reichen. Für Kinder wahrscheinlich nicht geeignet.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Steffi & Daniel