Uli (36-40)
Alleinreisend • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier fühlt man sich wohl

Das besticht durch die typisch griechische Bauweise, die Zimmer sind schön, fast alle mit Blick aufs Meer, einfach eingerichter und sauber. Geschirr, Kühlschrank,Wasserkocher vorhanden. Das Frühstück ist continental, will heißen Kaffee, warmer Toast mit Käse und Wurst, herrlich frisches Weißbrot mit Marmelade. Es finden sich fast ausschließlich deutsche Gäste im Haus. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Empfehlen kann ich den Reiseanbieter ALLTOURS! Der Service sowohl in Deutschland also auch in Griechenland stimmen einfach. Es werden vor Ort interessante Ausflüge angeboten. Es lohnt sich auf jeden Fall die Nord- und die Südtour und freuen Sie sich wenn Ihre Reiseleitungen auf eine dieser Touren Doris oder Lola heißen..:-)..schön ist auch der Schiffsausflug nach Parga und Paxos. Leider verbringt man viel Zeit ( 5 1/2 Std) auf Wasser aber die beiden Inseln sind wirklich schön und sehenswert. Die City Tour durch Korfu Stadt lohnt sich nicht unbedingt. Am Ende dieser Halbtagestour bleibt lediglich 30 Min. Zeit für einen alleinigen Bummel durch die City..hier lieber mit dem Linienbus in die City fahren. Und sollte man den letzten Bus nach Agios Gordios verpassen..rein ins Taxi kostet max. 25 Euro, der Preis sollte vorher festgelegt werden. In Agios Gordios selbst fand ich die Taverne Delphi sehr schön. Sie liegt nicht am Strand sondern an der Hauptstrasse, dort kann man gut und auch recht günstig essen.

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Stromversorgung wie bei uns, fast alle Zimmer haben Meerblick. Handtuchwechsel alle 2 Tage ebenso wie die Reinigung der Studios. Bettwäsche wird 1x die Woche gewechselt. Kühlschrank, Geschirr, Wasserkocher vorhanden.

• Hier kann ich leider nur das Frühstück beurteilen, das für mich vollkommen in Ordnung gewesen ist. Eben continental - den griechischen Gewohnheiten entsprechend. Ich habe weder die Bar noch das Restaurant besucht, weiß aber von anderen Gästen das auch dort Zufriedenheit herrschte. Die Atmosphäre bleibt auch hier weiterhin familiär und herzlich.

• Gut
  • Der Hotelier erledigt fast alle Arbeiten selbst. Lediglich für die Reinigung der Zimmer hat er eine Hilfe. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt, es gibt auch alle 2 Tage frische Handtücher, die Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt. Im Hotelier spricht gut englisch und ein bißchen deutsch. Im Hotel herrscht eine eher familiäre Atmosphäre die gegprägt ist durch die griechische Gastfreundlichkeit.

• Eine traumhafte Lage mit einem traumhaften Blick auf die Bucht von Agios Gordios. Fast alle Zimmer haben Meerblick, sodaß fast alle Gäste diesen traumhaften Blick genießen können.Das Hotel liegt an einer Serpentinenstrasse, könnte in der Hauptsaison also etwas lauter werden.Der Weg ist Dorf geht stark abwärts..runter kein Problem..aber rauf schon etwas anstrengend...Trotzdem dieser giagantische Blick auf die Bucht läßt alle Anstrengung sehr schnell vergessen. Ein kleiner Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Transfer vom Hotel ca. 30 - 45 Minuten. Schöne und nette Tavernen sind im Dorf zu finden.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine schöne Dachterrasse mit einem kleinen Pool. Auch hier ist die Aussicht von der Dachterrasse über das Meer traumhaft schön.. Der Pool liegt im hinteren Bereich der Terrasse und ist sauber. Ich selber habe nicht im Pool geschwommen weil mir das Wasser noch zu kalt war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005