Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel direkt am Strand

Die Hotelanlage ist riesig und liegt direkt am Strand. Es gibt ein Haupthaus und einzelne Bungalows, die etwas weiter hinten gelegen sind (Seevillen). Dort ist es auch etwas ruhiger und man hat quasi einen eigenen Pool und Bar direkt vor dem Zimmer. Unter der Prämisse, dass man sich ohnehin nicht allzu lange auf dem Zimmer aufhält, sind diese auch ausreichend groß. Safe ist im Schrank vorhanden und gratis. Zum Strand ist man je nach Unterkunft ein paar Schritte unterwegs, aber es ist alles gut zu Fuß zu erreichen. Die Anlage ist sehr sauber, egal ob am Pool oder am Strand. Das Personal ist ständig im Einsatz. Essen und trinken kann man hier 24h, wenn man will. Es gibt eigentlich immer etwas. Zu unserer Reisezeit waren etwa 10% deutschsprachige Gäste anwesend. Die restlichen Gäste kamen aus der Türkei oder aus Russland. Sehr viele Familien mit Kindern. Wenn man empfindlich bzgl. Lautstärke ist, sollte man dieses Hotel unbedingt vermeiden. Unbedingt auf den Markt nach Manavgat fahren (jeden Montag und Donnerstag) und abends auch mal nach Side. Ist nur drei Minuten mit dem Dolmus entfernt und echt schön zum bummeln oder zum was trinken. Am Hafen kann man schön in einer Bar sitzen. Getränke sind nicht teuer. Wir sind an dem Tag angereist, an dem der Ramadan vorbei war. In der Türkei wird das wohl 3 Tage lang gefeiert. Daher wohl auch die beiden Konzerte und die vielen türkischen Gäste im Hotel. Wenn man das nicht mag, diese Reisezeit vermeiden. Uns hat das aber nicht gestört.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer bei den Seevillen. Da wir ohnehin nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbracht haben, war die Größe des Zimmers ausreichend für uns. Der Balkon war groß. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser, Fanta, Cola, Sprite und Bier. Zustand des Zimmers war relativ modern, v.a. das Bad. Safe ist im Schrank vorhanden und kann über die komplette Zeit kostenfrei genutzt werden. Über die Größe und den Zustand der Zimmer im Haupthaus können wir leider nichts berichten.

• DIe Gastronomie in diesem Hotel ist hervorragend. Man konnte den ganzen Tag über essen. Bis 10 Uhr gab es normales Frühstück und von 10 Uhr bis 11 Uhr Spätaufsteherfrühstück. Von 12 Uhr bis 18 Uhr konnte man dann in der sogenannten "Side-Straße" essen. Hier gab es wirklich alles, was das Herz begehrt. In dieser "Straße" gibt es verschiedene Buffets bzw. Stände mit versch. Essen. Es gibt eine Salattheke, gefüllte Ofenkartoffeln, Döner, Pide, Gözleme, versch. warme Speisen, Pastatheke, Sushistand, Eisstand und natürlich Obst und andere süße Nachspeisen. Am Strand gab es auch eine Kleinigkeit, aber deutlich weniger. Im Hauptrestaurant konnte auch gegessen werden, was wir auf Grund der riesen Auswahl am Pool allerdings nie in Anspruch genommen haben. Das Abendbuffet ließ auch keine Wünsche offen. Es war sehr lecker, die Speisen waren nie kalt und es gab viel Abwechslung. Insbesondere gab es sehr viel mit Rindfleisch oder Hähnchen sowie frisch gegrilltes Fleisch in versch. Variationen. Einziger Nachteil hier war die Atmosphäre. Der Speisesaal wirkte teilweise vom Ambiente und von der Lautstärke auf Grund der Menschenmasse wie eine Bahnhofshalle. Auch der Gang zum Buffet war jedes Mal ein Kampf und man musste aufpassen, dass man nicht umgerannt wird und alles auf dem Boden landet... Manche halten es auch nicht für nötig anzustehen bzw. zu warten, bis man fertig ist, dann wird einfach mit der Hand dazwischen gegriffen. Aber solche Leute gibt es leider überall... Einfach ignorieren... Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Diese sind gegen eine Servicegebühr i.H.v. 5 Euro zu reservieren. Wir haben von anderen Gästen mitbekommen, dass v.a. das Fischrestaurant und der Mexikaner hervorragend sein sollen. Trinkgeld ist hier keinesfalls Voraussetzung für eine schnellere oder zuvorkommendere Bedienung; dennoch freuen sich die Kellner sehr. Auf Grund der vielen Gäste kommt es selten vor, dass ein Kellner die gleichen Leute bedient, wie es in kleineren familiäreren Hotels der Fall ist. Daher bleibt oft das Trinkgeld aus. Da aber alle ausnahmslos bemüht und freundlich sind, ist ein Trinkgeld wirklich angebracht.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam, nur leider öfters überfordert mit der Menschenmasse, die man dort antrifft. Hinzu kommt, dass manche ihre Tische wirklich wie ein Schlachtfeld hinterlassen und mehr als die Hälfte der aufgeladenen Speisen zurückgehen. Die Mehrzahl der Angestellten spricht kein deutsch. Dies liegt wohl daran, dass kaum deutsche Gäste in diesem Hotel Urlaub machen. Man konnte sich aber sehr gut auf englisch verständigen. Die Kellner hatten trotz dem Stress und der vielen Arbeit immer ein Lächeln im Gesicht und haben einen gerne bedient. Es gibt eine sehr nette deutsche Gästebetreuerin. Zimmerreinigung war in Ordnung. Es kam allerdings öfters mal vor, dass entweder die Zimmermädchen oder jemand von der Mini Bar ab morgens 7:30h anklopfte oder das Zimmer betrat, obwohl ein Schild mit "bitte nicht stören" an der Türe hing.

• Das Sueno liegt direkt am Strand, welcher sehr breit und feinsandig ist. Man kann meterweit ins Meer hineinlaufen; wir haben selten so klares Wasser gehabt. Der Strand ist mit dem Gütesiegel "Blaue Flagge" ausgezeichnet. Am Strand befindet sich ein schöner Badesteg, der von oben wie eine Blume aussieht. Dort gibt es ebenfalls Liegen und eine Bar. Die Liegen sollten allerdings morgens um sieben reserviert werden... Wie überall... Am restlichen Strandabschnitt bekommt man auch zu späterer Stunde noch gut eine freie Liege. Direkt vor dem Hotel fahren alle 15 Minuten Dolmuse nach Side oder Manavgat, wo man schön bummeln kann. In ca. 3 Minuten ist man in Side. Man kann auch am Strand entlang laufen, in ca. 25-30 Minuten ist man da. Nach Manavgat sind es mit dem Dolmus ca. 10 Minuten. Kostet jeweils 1 Euro. Bis um eins nachts fahren diese wieder zurück ans Hotel. Rings ums Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Diverse Ausflüge können im Hotel gebucht werden.

Das Animationsprogramm und das gesamte Team waren wirklich super. Alle sehr freundlich und bemüht, dass es den Gästen gefällt und sie Spaß haben. Wenn man wollte, konnte man sich von morgens bis abends beschäftigen. Es gab Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Bogenschießen, Spinning im Pool, Volleyball, Step Aerobic, Pilates und auch jeden Mittag Poolspiel mit anschließendem Club Tanz. War lustig. Am Pool läuft den ganzen Tag laute Musik. Das muss man in Kauf nehmen, wenn man eine Clubanlage in dieser Größenordnung mit Animation bucht. Ich habe schon in vielen Bewertungen gelesen, dass das viele als störend empfinden. Es gibt allerdings noch einen zweiten Pool, der direkt hinter dem Strand liegt. Von da aus hört man die Musik nicht allzu sehr und auch an den Seevillen ist es sehr ruhig. Uns hat das nicht weiter gestört. Am Strand werden sämtliche Wassersportarten angeboten. Liegen und Auflagen stehen an Strand und Pool kostenfrei zur Verfügung. Handtücher konnten auch mehrmals am Tag kostenlos gewechselt werden. Der Wasserpark ist der Hammer. Die Rutschen sind super und ein Spaß für Groß und für Klein :-) Toll ist, dass man ein Großteil der Rutschen auch mit Gummireifen rutschen kann. Sauberkeit war überall gegeben. Die Angestellten sind ständig am Pool und am Strand entlang gelaufen und haben alles eingesammelt. Am Strand stehen Kühlschränke mit Wasser und Getränkespender. Das war top, dann musste man nicht immer zur Strandbar laufen und hatte immer ein kaltes Wasser griffbereit. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend gab es mehr als genug. Die Shows waren wirklich gut (z.B. Samba Show oder asiatische Show). Es war jeden Abend was anderes. Wir haben auch zwei Konzerte gesehen. Die Sängerinnen haben wir zwar nicht gekannt, es hat uns aber trotzdem sehr gut gefallen. Das ganze Ambiente war wunderschön. Weiß-rote Tischdecken, überall Obstteller auf dem Tisch und ein riesen Feuerwerk. Ansonsten gab es mal 80er Party oder Karaoke. Nach der Show war immer Disco am Strand bis um 0 Uhr. Danach konnte man in die hoteleigene Disco. 2-3 Mal die Woche kann man mit den Animateuren auf Disco-Tour nach Manavgat. Ein absolutes Highlight war die Party auf dem Steg am Meer. Genial !!

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde