Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helge (36-40)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, aber zu viele Russen

Das Süral Sray ist ein grosser Hotelkomplex mit 4 Etagen, grossem Swimmingpool, Hallenbad (Wintermonate), grosse Liegeflächen mit ausreichend Liegestühlen am Pool, auf den Liegewiesen mit Palmen und grossem Sandstrand. Hier bekommt man zu jeder Zeit freie Liegestühle (obwohl es auch hier Leute gibt, die meinen, um 5 Uhr aufstehen zu müssen, um sich IHREN Platz zui sichern). Deutschkenntnisse bei der Rezeption mangelhaft, aber die Kofferjungen können sehr gut Deutsch. Leider haben mittlerweile die Russen das Hotel auch entdeckt, Benehmen bei denen absolut mangelhaft und unhöflich. Noch ist das Hotel überwiegend von den Deutschen und Österreichern besucht. Zu dem Soral Saray gehören noch 2 weitere Hotelkomplexe, das "Süral Otel" und "Süral Garden". Man kann deren Einrichtungen (Animation, Pool) auch mitbenutzen. Urlaub im Juli/August sollte man vermeiden, Temperaturen über 50 Grad im Schatten sind keine Seltenheit. Handyempfang war sehr gut, Internet konnte man im Hotel kostenfrei (!!!) nutzen. Insgesamt Daumen hoch für das Süral Saray (und den Russen, naja, auch manchen Deutschen, sollte man einen Knigge schenken ...

• War zweckmässig eingerichtet, aber grosser Balkon. Der Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt, soviel konnte ich gar nicht trinken. Selbst wenn man mal nichts getrunken hatte, wurde aufgefüllt. Am Abreisetag hatte ich somit knapp 20 volle Flaschen im Zimmer ... :-) Über die Sauberkeit habe ich mich ja schon oben ausgelassen, dies liess zumindest bei mir, zu Wünschen übrig. Aber ich bin mir sicher, dass sich was geändert hätte, wenn ich mich beschwert hätte, habe ich aber nicht getan, schliesslich habe ich Urlaub gehabt und es war ja nicht unerträglich.

• Also, ich bin NICHT anspruchsvoll, und man muss bedenken, in was für einem Land man ist und mit welchem budget diese auskommen müssen. In der Türkei wird traditionell kein Schweinefleisch gegessen, also wartet man auf ein Wiener Schnitzel vergebens. Wer das unbedingt haben will, soll halt Urlaub in Deutschland oder Österreich machen. Viele beschweren sich, dass das Essen nicht HEISS sei, aber in den Ländern wird ebenfalls traditionell lauwarm gegessen. Schmeckt mir eh besser so, als wenn ich die ganze zeit pusten musste. Teilweise etwas merkwürdige Zusammenstellung, aber mir schmeckte es, ich habe nicht umsonst 4,5 kg zugenommen (leider). Nachmittags gibt es leckeres Eis in der Waffel für Kinder und Erwachsene, soviel man wollte.

• Gut
  • Vor allem die Kellner und Servicekräfte waren sehr freundlich und aufmerksam, wo man auch gerne Trinkgeld gegeben hat. Extrawünsche werden gerne, soweit möglich, erfüllt. Als meine Klimaanlage nicht ging, versprach man mir in kurzer Zeit Abhilfe. Keine 3 Minuten später kam ein Techniker, nach weiteren 2 Minuten ging die Klimaanlage. Das einzige Manko für mich war die schlechte Zimmerreinigung. Mücken, die ich am 1. Tag erledigt habe und sehr offentsichtlich auf Böden oder Ablagen ihr totes Dasein fristeten, lagen am letzten Tag immer noch dort. Daher gab es in der 2. Woche auch kein Trinkgeld mehr. Daher hier 1 Stern Abzug.

• Zum Strand muss man nur durch den Palmengarten gehen, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, man sollte aber eine Taschenlampe mitnehmen, da ausgerechnet diese Strasse nicht beleuchtet ist (zur Zeit werden aber auch alte durch neue Beleuchtungen ersetzt, vielleicht liegt es daran). Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde, Ausflüge kann man direkt im Hotel bei den aufdringlichen Reiseleitern buchen oder günstiger in einen der zahlreichen Basare der Umgebung. Achtung: Bei vielen Pauschalreisen gibt es eine kostenlose Ausflugsmöglichkeit nach Antalya ... die Hälfte des Tages ist aber eine Verkaufsveranstaltung )Gold und Leder).

Sportangebote gibt es am Strand, im Süral Saray selber keine Poolanimation, aber so konnte man wenigstens entspannen. Aber in den dazugehöigen Nachbarhotels gab es viele Animationen und Kinderclubs, man musste nur eben schnell rübergehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise