Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Pia/Marek (26-30)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Paradies - für jung und alt!

Das Hotel an sich ist schon nicht mehr das Neuste, aber es werden jetzt nach und nach alle Häuser renoviert, aber das dauert natürlich! Die Zimmer (Nr. 2 und 4 sehr nah zum Steg gelegen) waren von der Größe an sich optimal. Ein Doppelbett und ein Besuchereinzelbett ein offener Schrank für Kleidung eine große Ablage mit großem Spiegel und eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln. Offenes Badezimmer (was ich sehr cool fand) optimale Größe! Die Terasse war überdacht und es gab 2 Stühle und einen kleinen Tisch auch eine Wäscheleine war vorhanden, super da man nach dem Schwimmen die Kleidung schnell trocken bekam. Roomboy kam 2-3 mal am Tag sehr nett und freundlich (Nasim)! Alles war sauber nicht nur die Zimmer auch Restaurant, Bar und vorallem die Toiletten an der Bar. Gäste waren hauptsächlich deutsch, einige Russen, Franzosen und zum Schluss unseres Urlaubes die Ostdeutschen!!! Vom Alter her würde ich sagen, dass die meisten so zwischen 40 und 60 waren. (das liegt denke ich mal auch stark am Preis) Also ich kann diese Insel nur empfehlen, jedoch muss man bedenken, das dies eine 3 Sterne Insel ist und für 3 Sterne kann man echt nicht meckern. Es ist natürlich ein stolzer Preis, aber man muss es bedingt erlebet haben, diese Ruhe und Entspannung einfach ein Paradies!!! Man bezahlt hier auch hauptsächlich dafür, dass man auf einer Insel mitten im indischen Ozean ist und nicht NUR für das Hotel. Wir hatten nur Sonne außer einmal kurz ein kleiner Schauer, aber das war mal eine Abkühlung, da wir sonst in der Sonne immer ca 50 Grad hatten und im Schatten ca 38 Grad, aber es war wirklich angenehm! Was ich noch sehr empfehlen kann ist eine Massage im Spa (Ganzkörper ca 80 Dollar), danach ist man wirklich wirklich ganz und gar entspannt.

• Die Zimmer waren wirklich optimal, wir waren ja den ganzen Tag im Wasser und waren nur zum Schlafen drin. Aber wie oben bereits gesagt, es muss was an den Häusern gemacht werden, die Renovierungen sind im Gange nur es dauert eben bis alle fertig sind. Die Zimmer (Nr. 2 und 4 sehr nah zum Steg gelegen) hatten ein Doppelbett und ein Besuchereinzelbett ein offener Schrank für Kleidung eine große Ablage mit großem Spiegel und eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln. Offenes Badezimmer (was ich sehr cool fand) optimale Größe! Klimaanlage und Ventilator vorhanden und natürlich eine Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches sich relativ mittig auf der Insel befindet, die Bar liegt so gut wie direkt daneben. Das Essen war immer gut, es wurde immer zügig nachgelegt und es sah immer super aus! Jeder konnte etwas finden was er mag. Am besten fanden wir die Pommes und das Gulasch, ist sogar noch besser als in Deutschland. Süßspeisen sollen auch sehr lecker gewesen sein, jedoch sind wir nicht solche Naschkatzen. Es gab über Ostern ein Osteressen und 2mal wurde der Grill angeschmissen. Aber es gibt leider nicht wirklich landestypisches Essen, leider!!! Wär ja mal ganz interessant gewesen! Wir hatten Allin, also mussten wir nichts zusätzlich bezahlen bzw. man kann schon Geld ausgeben, es gibt bei Allin nur Hausmarken und Cola,Sprite,Wasser, Bitterlemon und Bier alles andere muss man bezahlen. Preise sind teilweise fast wie in Deutschland. Trinkgelder sollte man schon geben, also wir haben in den 2 Wochen ca 100 Dollar an Trinkgeld gegeben, aber am meisten hatte es sich unser Roomboy verdient, der ist echt klasse. Es ist auch genial, dass das Personal Kokusnüsse von den Palmen holt und diese direkt öffnet, auch hier Trinkgeld geben (pflücken der Kokusnüsse darf man nicht selbst sonst 500 Dollar Strafe!)

• Gut
  • Das Personal im Restaurant und in der Bar war immer freundlich und verstand teilweise auch deutsch, aber englisch sollte man schon etwas beherrschen. Das Personal,welches für die Gartenanlage etc zuständig war, war sehr zurückhaltend, aber auch sehr sehr fleißig! Die Zurückhaltung kam teilweise auch etwas unhöflich rüber, aber man kann die Malediver nicht mit den Europäern vergleichen. Nasim unser Roomboy kam 2-3 mal am Tag und hatte, was wir sehr schön fanden, auch mal kurz für ein Schwätzchen zeit. Beschwerden hatten wir keine! Aber das heißt nicht, dass uns nicht doch was gestört hat. Wir waren zu dem Zeitpunkt da, als eine Tsunamiewarung rauskam, das Personal war sehr unorganisiert, eigentlich bekam das nur jeder mit, weil jeder Tourist es seinem Nachbar mitgeteilt hatte. Das Hotel ist für solche Außnahmesituationen nicht vorbereitet es gibt keinen Notfallplan! Und die Reiseleitung von Neckermann, war wie immer nicht da. Zumindest hat man diese so gut wie nur am Strand gesehen und an dem Tag ...man weiß es nicht... SEHR UNVERSCHÄMT!!!!

• Sehr interessant finde ich, dass manche Urlaube hier reinschreiben, dass man 5 min bis zum Strand laufen muss, also ich weiß ja nicht wo die her gehen, aber die Insel hat eine Größe von 300*150m ,groß ist das ja nicht gerade. Also egal von welchem Bungi man zum Strand möchte, man braucht höchstens 1 min. Die Häuser liegen direkt am Strand!!! Der Flughafen in Male ist ca 15-20 min mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Kann ich nur jedem empfehlen, so etwas habe ich noch nie gesehen!!! (kostet 150€ extra Hin- und Rückflug, aber einfach genial). Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, einen kleinen Shop auf der Insel für Mitbringsel etc. und einen Juwelier, der jedoch nur Ware für Touristen aus Srilanka hat. Man kann auch nach Male, haben wir aber nicht gemacht, wegen den Unruhen Jan/Feb 2012. Naja wenn ich auf die Malediven fahre möchte ich werder Party noch Shoppen gehen, für so etwas fahr ich woanders hin!

• Gut

Wir haben 3 mal am Schnochelauflug teilgenommen waren einmal beim Schnuppertauchen und 3 mal angeln. Schnorcheln war der Hammer hatten sogar Glück und haben Schildkröten gesehen und natürlich ganz viele unterschiedliche Fische und teilweise in ganz tollen Farben. (bei Allin nicht kostenpflichtig)Sehr empfehlenswert. Der Tauschkurs war wirklich super, waren noch nie tauchen, was man da sieht kann man nicht beschreiben so schön war das. Der Tauchlehrer (sprach deutsch) war sehr nett und hatte auch echt Geduld, hat uns alles super erklärt (Kostenpunkt ca 150 Dollar) Muss man unbedingt erleben!!! (Man geht auf eine Tiefe von ca 12 Metern) Es gibt jeden Samstag einen DJ der Musik spielt der hat seinen Job echt gut gemacht nur kaum Leute hatten Lust sich etwas zubewegen, wir haben alles gegeben :))) Internetzugang ist möglich (kostet 5 Dollar 15 min.) Einen Pool gibt es nicht warum auch, so tolles Wasser und dann in einen Pool gehen, das macht keinen Sinn!!! Der Strand ist, wie man auf den Bildern sieht der Hammer, nur teilweise Korallen tut etwas weh, aber es geht! :) Der Stand ist immer sauber und gepflegt (Info an alle Ulauber auch ihr seid gefragt, bringt euren Müll bitte in die Tonne, die auf dem Mittelgang der Insel stehen!!!) Jeder hat 2 Liegen, die zum Bungi gehören, jedoch keine Auflagen, aber wir brauchten diese nicht waren immer im Wasser ( ca. 31 Grad)! Schirme gibt es auch keine aber man hat genug Schatten durch die Bäume und Palmen die ungerden Bunginummenr haben ein kleines Dach wo 2 Liegen drunterpassen. Duschen gibt es nicht am Strand, aber da der Bungi nicht weit weg ist, geht das ohne Probleme, außerdem würde das nur das schöne Bild der insel kaputtmachen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)