Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub und Insel in der Regenzeit

Wir haben uns für einen Standart Bungi ( Nr.4) entschieden, mal 2 Wochen kein Fernsehen, Telefon oder eine Ablenkung irgendwelcher Art. Der Bungi war absolut sauber und wurde zweimal am Tag gereinigt. W ir haben uns jeden Abend auf´s Neue überraschen lassen, wie die Betten für die Nacht vorbereitet sein würden, denn diese wurde bei uns mit viel Fantasie gestaltet. Es waren viele deutsche Ulauber im Altersdurchschnitt von 30 - 40 Jahre auf der Insel,auch einige kleinere Kinder. Wir hatten All inclusive gebucht und dies auch nicht bereut. Allein der Flüssigkeitsbedarf ist sehr hoch und hätte sich deutlich in den Nebenkosten bemerkbar gemacht. Gummbärchen lieben fast alle Mitarbeiter auf der Insel, wir haben ca. 5 Kilo mitgebracht und an den Room boy, die Mitarbeiter der Rezeption, unseren Kellner und an die Tauchbasis verteilt, die haben sich mächtig gefreut.

• Sauber, zweckmäßig ohne Schnick - Schack. Das Bad war zum Teil offen aber Sichtgeschützt. Hatte aber einen besonderen Flair und tolles Klima. Die Füße konnte man vor dem Zimmer immmr abdusche, so das man keinen Sand in die Zimmer tragen musste. Wer Luxus braucht, kann hochwertiger Bungis buchen oder gleich auf einer exklusiveren Insel einchecken, alles eine Frage des Geschmacks oder des Geldes. Wir waren schon auf vielen Inseln mit den unterschiedichsten Luxusangeboten ( Fun Island, Kuredu, Velassaru ) aber für mich ist das natürliche einer Insel viel wichtiger als Exklusivität. Denn so kann ich die Insel viel intensiver wahr nehmen aber jedr wie er möchte.

• Wir konnten nichts an der Menge, der Qualität oder Auswahl aussetzen. Man muss bedenken, das die Zubereitung nicht europäisch ist, dass das gesamte Essen eingeführt werden muss und man nicht immer ein 2 Kilometer langes Büffet braucht um genüßlich satt zu werden. Das Büffet wurde städig aufgefüllt. Es gabauch viel Obst: Ananas, Pasionsfrüchte, Orangen, Bananen, eine Art Litchi, verschiedene Melonen Äpfel und noch das ein oder andere und das soll ein nicht reichhaltiges Angebot sein? Manche kann man nicht zufrieden stellen, leider. Die Sauberkeit war top und ohne Beanstandung. Auch hier nicht vergessen ab und an mal ein kleies Trinkgeld.

• Ich kann nicht verstehen, was manche Urlauber für ein Problem mit dem Personal hatten. Aber wie es in den Wald ruft....! Wir haben das gesamte Personal als sehr freundlich und aufmerksam erlebt und uns auch gerne mit ihm unterhalten. Wenn man sie nett behandelt und ihnen auch mal ein lächeln schenkt ,geben sie es einem mit viel Aufmerksamkeit zurück. Bitte nicht das Trinkgeld vergessen. Sie müssen sehr viel und zum Teil bis zu 15-16 Std. am Tag arbeiten, bei geringem Lohn. Unser Mr. Coconut ( er holte uns die Kokosnüsse von der Palme und öffnete sie auch gleich für uns), hat einmal 2 Dollar pro Person ( 6 Dollar) von uns bekommen, er hat uns jeden Tag freundlich begrüßt und uns Kokosnüsse angeboten oder auch wertvolle Tipps und Infos über die Insel gegeben. Aber auch die Mitarbeiter im Resaurant und der Bar waren zum Teil sogar richtig gut drauf, wir haben viel gelacht und uns gut aufgehoben gefühlt. Englich ist die Sprache der Verständigung. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt werden aber angeboten und diese auch sehr zuverlässig, wie wir gehört haben. Wir hatten einmal eine kaputte Neonröhre, es dauerte keine 10 min. bis zur Reparatur. TOP Das habe ich in vielen anderen Länderen so noch nie erlebt.

• Sehr positiv für uns war die geringe Entfernung zur Tauchbasis, von unserem Bungi ca. 50 Meter. Die ganze Insel ist toll gepflegt, sie wird jeden! Tag gefegt und ist an vielen Stellen mit viel Liebe zum Detail gestallte und durchdacht. Die Bereiche Restaurant, Coffee-Bar, Rezeption, Internet-Cafe, Bar und Gartenanlage sind Zentral gelegen. Ausflüge haben wir kine gemacht, wir waren nicht zum ersten mal auf den Malediven. Unserer Meinung nach kann man sich den ausflug nach Male aer sparen, er ist Zeitaufwendig, teuer und man sieht eine Stadt, die überfüllt und nicht wirklich sehenswert ist, bis auf die Moschee. Die Malediven sind eigendlich kein Ausflugs- oder Einkaufsparadies, sondern ein Erholungsparadies und ein El Dorado für Wasserfans fast jeder Art.

Tauchen, das ist der Grund warum wir auf den Malediven Urlaub machen. Die Tauchbasis ist top geführt. Das Equipment welches man dort leihen kann ist absolut okay ( wir hatten unsere eigene Ausrüstung). Man ist dort kompetent betreut und in guten Händen Danke Adrien und Jürgen! Die Tauchgebiete die angefahren werden waren toll. Leider waren wir voll in der Regenzeit, was sich schon deutlich an der Sicht bemerkbar machte. Aber wir hatten Amenhaie, Schwarz-. und Weißspitzenriffhaie, Schildkröten, Mini Mantas, Adlerrochen, Stachelrochen und viel Großfisch wie Napoleon, Papageienfischen echt beeindruchend große Drücker verschiedenster Art usw. Auch das Schnorcheln rentiert sich. Im Osten der Insel ins Wasser gehen ca. Bungi 230 und gegen die Srömung schwimmen ca. 200 m und ihr könnt die tollsten Korallen, Fische , Haie und Schildkröten sehen. Es lohnt! Am Abend haben wir Volleyball gespielt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)