Das Hotel ist recht groß und besteht aus Alt- und Neubau, wobei man nur schwer unterscheiden konnte, welches der Alt- und der Neubau war. Wir waren höchstwahrscheinlich im Neubau untergebracht. Das schließe ich daraus, das unser Zimmer sehr geräumig war und unsere Duschkabine sehr groß war und wir auch neuere Vorhänge an den Fenstern hatten als der andere Teil des Hotels. Die Sauberkeit hielt sich in Grenzen. Balkon, Zimmer und Bad wurden nur sehr oberflächlich gereinigt. Frische Handtücher bekamen wir jeden Tag. Wir hatten All Inclusive gebucht. Gäste vorwiegend aus Deutschland, England und viele Russen. Altersdurchschnitt gemischt von Babys bis Rentner. Die Preise in den Geschäften sind fast alle gleich und das Handeln mit den Verkäufern dort hat kaum Aussicht auf Erfolg. Für junge Leute, die Party machen wollen ist der Sonnenstrand das ideale Urlaubsziel, da es dort jede Menge Disko´s, Clubs sowie Bar´s gibt. Auch so wird es dort nie langweilig, da es Freizeitaktivitäten in Hülle und Fülle gibt ( Mini-Golf, Vergnügungsgeschäfte, Pferdekutschfahrten, Wassersportmöglichkeien und noch vieles mehr ). Wir waren eine Woche Ende Juni, Anfang Juli da, sodaß wir auch wunderbares Wetter hatten. Empfehlen würden wir Geldwechseln nur in den Crown-Stuben.
Größe des Zimmers war ausreichend, wobei wir ein Zustellbett bekamen, welches erschreckenderweise nur ein ausziehbarer Sessel war. Das Doppelbett war aber sehr weich und bequem. Fernseher war groß genug. Deutsche Sender empfang man reichlich ( ARD, RTL, SAT1, PRO7 und Kabel1). Im Badezimmer gab es eine riesige Duschkabine. Der Kühlschrank im Zimmer war in einem Schrank versteckt, sodaß man sich wenigstens seine Getränke kühlen konnte. Klimaanlage musste man auf volle Leistung stellen, da sie sonst das Zimmer nur kaum fühlbar kühler bekam. Balkon hatte eine kleine Wäscheleine, sodaß man seine Wäsche trocknen konnte. Telefon war im Zimmer auch vorhanden, doch wurde nicht benutzt. Safe gab es Zimmer nicht, sonern nur an der Rezeption. Einfache Möblierung aber neueren Ursprungs.
Es gab einen großen Speisesaal sowie 3 Bars. ( 2 davon im Außenbereich und einen im Speisesaal ). Auswahl der Speisen war sehr groß und für jeden Geschmack war etwas dabei, wobei es im Laufe der Tage etwas eintönig wurde. Gab es etwas Gutes ( kleine Schokocroissants zum Frühstück ) musste man schnell sein, da diese sonst nicht mehr aufgefüllt wurden. Die Cocktails haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Die Tische wurden zu schnell abgeräumt. Man wollte sich nur eben mal Nachschlag holen und als man wiederkam waren sogar die Getränke weg. Eis gab es fast zur jeder Tageszeit mit vielen verschiedenen Sorten. Dies war aber eine sehr unsaubere Sache, da der Eislöffel nach jedem Gast nur in einem dreckigen Wasserbehälter abgespült wurde. Auch bei einigen Gerichten musste man sehr aufpassen, da nicht richtig durchgebraten, sodaß wir Magenprobleme, sowie Erbrechen und Durchfall bekamen.
Personal konnte kein Deutsch, sodaß wir uns mit Englisch verständigen mussten. Personal redet daher kaum mit einem, aber wenn es Probleme gab wurde einem geholfen und diese behoben. Bei uns ist der WC-Deckel zerbrochen. Hatten Angst er könnte uns in Rechnung gestellt werden, da wir es vorher in anderen Hotelbewertungen gelesen hatten, aber dem war nicht so. Wir hatten es morgens der Rezeption geschildert und eine Stunde später hatten wir ohne Streitigkeiten einen neuen montiert bekommen.
Vom Flughafen bis zum Hotel ist es weniger als eine Stunde Fahrt. Den Strand erreicht man nach einem Fußweg von 5 Minuten durch einen Hinterausgang des Hotels, wobei man mitten durch die Partymeile vom Sonnenstrand kommt. Shoppen kann man ohne Ende, da das Hotel günstig im Zentrum liegt. Trotzdem ist es in der Nacht ruhig gelegen.
Am ersten Urlaubstag beobachteten wir, daß 15 Mitarbeiter den Pool und die Liegen reinigten. Der Pool war dem Hotel von der Größe her angepasst, wobei die Liegen etwas knapp ausfielen, da manche Hotelgäste sich diese gleich mit einem Badetuch sicherten. Die Liegen und Schirme am Pool sind gratis. Der Strand ist wunderschön. Besonders gut geeignet für kleine Kinder, da man besonders flach hinein gehen kann und das Wasser ganz klar ist. Der Sandstrand ist sehr feinkörnig. Am Strand zahlt man für Schirm oder Liege umgerechnet jeweils 4 €. Wassersportmöglichkeiten sind am Strand reichlich vorhanden. Animationsprogramm fand am Pool jeden Tag statt, wobei wir aber nicht dran teilnahmen. Auch an die Kleinsten wurde gedacht ( Kids-Club und Kiddie-Disco ). In der Hotellobby stehen zwei Computer mit Internet-Zugang, wo aber oft die Leitung zusammenbricht. 10 Minuten Internet kostet 1 Lewa, umgerechnet also etwa 0,5 €.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Mirko |