Das Sun Parc Hotel ist ein einfaches Gebäude inmitten in Feldern. Ich weiss nicht genau, wie viele Zimmer es hatte, jedoch können es nicht allzu viele gewesen sein. Es hatte 3 Etagen, in der unteren Etage liegen die Dreibettzimmer, in der mittleren Etage die Vierbettzimmer (1 Doppelbett und 1 Etagenbett) und in der obersten Etage sind die Doppelzimmer. Es gibt aber (für die ganz Faulen unter uns) einen Lift, der sehr modern und relativ schnell war. Das komplette Hotel wirkte sehr neu und sehr modern, obwohl es wohl schon mehrere Jahre dort steht. Wir blieben von Freitag bis Sonntag und waren in der ersten Nacht so ziemlich die einzigen Gäste, das änderte sich jedoch in der Nacht von Samstag auf Sonntag. So wie ich mitbekommen habe, viele deutsche und französische Gäste. Am besten ist, man setzt sich ein paar Tage vorher schon mal mit dem Hotel in Verbindung (oder das Reisebüro) und lässt sich den Transfer zum Park buchen. Wenn es am Wochenende einen grossen Andrang gibt, kann es sein, das man nicht direkt zur Parköffnung hingebracht werden kann. Deshalb ist es besser, frühzeitig zu reservieren! Ein tolles Hotel im 3*-Bereich, mit einem 5*-Service! Viel Spaß im Europapark in Rust…
Ich fand die Zimmer toll! Da wir ja eine grössere Gruppe waren, haben wir auch mehrere verschiedene Zimmertypen gebucht. Somit hatten wir ein Dreibettzimmer, ein Vierbettzimmer und ein Doppelzimmer. Die Doppelzimmer waren sehr gross, es gab einen Fernseher mit einem Schreibtisch plus Stuhl, einen weiteren Sessel, den man bei Bedarf wohl auch ausziehen konnte, das grosse Ehebett, einen kleinen Beistelltisch mit zwei weiteren Stühlen und einen grossen Kleiderschrank. Allgemein wirkte das Zimmer riesig, obwohl wir im Dachgeschoss mit Schrägen wohnten. Auch ein Babybett konnte problemlos aufgestellt werden. Muss man übrigens bei Bedarf auch nicht mitbringen, ist im Hotel vorhanden! Die Mehrbettzimmer waren von der Grösse her identisch, hatten aber zusätzlich zum Ehebett noch ein Etagenbett. Das Badezimmer war relativ klein, hatte eine Dusche mit Vorhang und abnehmbaren Duschkopf. Über dem Waschbecken hing ein riesiger Spiegel, der die komplette Wand bedeckte! Toll! Ausserdem gab es (sehr modern!) eine Handtuchheizung an der Wand!
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Etwas anderes gibt es hier auch nicht. Es gab ausser dem Frühstücksraum noch eine kleine Bar, die sich allerdings direkt an die Rezeption anschloss. Somit war der Rezeptionist auch gleichzeitig der Barkeeper! Der Frühstücksraum war nicht sehr gross. Wenn das Hotel ausgebucht ist, gibt es bestimmt arge Platzprobleme. Aber ich meine gehört zu haben, das es irgendo im Hotel noch einen zweiten Frühstücksraum gibt, so dass es dann auch wohl nicht zum Gequetsche kommt… Das Frühstück war ok! Ich habe natürlich schon bessere Hotels mit besserem Frühstück erlebt. Jedoch muss man natürlich auch sehen, das man kein 4*-Frühstück mit dem Frühstück eines 3*-Hotels vergleichen kann und das tue ich auch nicht: Es gab verschiedene Sorten Brötchen, ganz kleine Croissants, verschidenen Sorten Wurst und Käse, hart gekochte Eier, 2 Säfte (Multivitamin und Orange), Kakaopulver zum selber mischen, Kaffee natürlich, 3 Sorten Müsli und mehrere Sorten Marmelade, Nutella und Philadelphia. Es war jetzt kein Luxus-Frühstück, aber es reichte und wir konnten uns alle gut für den Tag im Europapark stärken!
Hier kann man (fast) volle Punktzahl geben. Man begrüsste uns sehr herzlich per Handschlag und fragte sofort nach Anreise, Befinden und so weiter. Wir füllten für die verschiedenen Zimmer, die wir gebucht hatten, Anreisedokumente aus (Namen, Adresse…) und bekamen unsere Zimmerkarten. Im Frühstücksraum reservierte man uns einen grossen Tisch (wir waren 12 Leute). Leider setzten sich am zweiten Tag einfach andere Leute an diesen Tisch und wir mussten getrennt sitzen. Jedoch muss man sagen, das wir hier rundum gut betreut wurden! Abends sind wir im Ort essen gegangen – auch hier empfohl man uns Restaurants und reservierte uns einen grossen Tisch. Super-Service! Die Zimmer waren mehr als nur sauber, hier könnten sich einige 4*-Hotels mal umschauen! Jeden kleinste Kleinigkeit wurde aufgeräumt, zusammengelegt, geputzt. Wir hatten nichts zu bemängeln!
Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel inmitten von Feldern am Rande von dem kleinen Örtchen Ringsheim. Bis in den Ortskern von Ringsheim läuft man in etwas 5 Minuten, nur unter der Bahnhofsunterführung her. Alle Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten also zu Fuß erreichbar. Wenn man mit der Bahn anreist, kann man direkt vom Bahnhof Ringsheim zum Hotel schauen. Es ist nur ca. 200m vom Bahnhof entfernt. Auch mit dem Auto sehr einfach von der Autobahnausfahrt zu finden, Parkplätze gibt es genügend, alle kostenlos! Die Entfernung zum Europapark beträgt ca. 5 km, also weniger als 10 Autominuten. Das Hotel bietet sogar einen kostenlosen Shuttle-Service zum und vom Park an – ein toller Service, den wir gerne in Anspruch genommen haben!
Es gab vom Hotel kein direktes Angebot. Wird auch nicht gewünscht, da der Europapark ja quasi direkt nebenan ist… Zu erwähnen wäre vielleicht auch hier noch mal der kostenlose Shuttle zum Park. Einfach am Vorabend anmelden und man wird pünktlich hingebracht und auch wieder abgeholt. So erspart man sich die € 3,50 Parkgebühren am Park!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |