Die Hotelanlage umfasst die ganze Insel und ist sehr angenehm und schön gestaltet. Es gibt fantastische Ausblicke, die einfach sehr schön sind: Strand, Meer, Wasservillen usw. Das Hotel ist relativ gross mit mindestens 150 bis 200 Bungalows ausgestattet, von denen allerdings während unseres Aufenthalts nicht alle belegt waren. Etwa 50% bis 60% der Gäste sind Chinesen, mich hat es nicht sonderlich gestört auch wenn einiges an Verhalten komisch vorkam. Wen das stört, soll doch seine Ferien am Nordsee und nicht in Asien verbringen. Die restlichen 40% sind etwa gleichmässig zw. Russen und Westeuropäern aufgeteilt. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, daher gab es auch relativ viele Familien mit Kindern im unterschiedlichen Alter. Bei Watervilla ist die "Sunset" Seite anscheinend teuerer. Beachten Sie, dass auf dieser Seite mehrmals am Tag die Wasserflugzeuge landen und abfliegen. Ich weiss nicht, ob die schönen Sonnenuntergänge das kompensieren können. Sie können Sie ja vom Strand aus betrachten, wenn gewünscht. Wenn Sie gerne snorkeln, fragen Sie nach einer Water Villa möglichst weit aussen im Meer. Wir hatten die zweite von aussen Villa auf der "nicht Sunset Flügel". Entsprechend gab es viel an Fischen rund um unser Häuschen, zum Snorkeln musste man einfach ins Wasser steigen ohne weit schwimmen zu müssen.
Die Zimmer entsprechen dem 5-Sterne Niveau nicht, eher gute 4 Sterne. Wir haben bei unserem ersten Zimmer (Water Villa) reklamiert (abgenutzte Möbel, defekte Klimaanlage) und man hat uns ein renoviertes Zimmer nach 2 Nächten angeboten. Es sah etwas besser aus und die Klima war nicht kaputt aber sonst irgendwie 4-Sterne eindruck, u.a die Bettmatratze. Trotzdem ist vom Gefühl her die Wasservilla einfach nur geil, dewsegen gebe ich doch 5 von 6 Punkten.
Es gibt genug Restaurants und Bars. Das Essen ist lecker aber teuer, was typisch für Malediven ist. Meine Empfehlung: nach Möglichkeit mind. HP buchen, sie sparen dann eine Menge Geld.
Grundsätzlich war das ganze Personal stets höflich und hilfsbereit. Englisch wurde von allen gesprochen. Zimmerreinigung war Ok, wobei ich manchmal ein Paar kleinere Nachlässigkeiten gemerkt habe. Das hielt sich aber in Grenzen. Wir haben einen eigenen Hotelmanager zugewiesen bekommen, die für uns zuständig war. Sie hat sich aufrichtig um uns gekümmert. Wir hatten zwei Beschwerden bzw. Bitten, die sie erledigen konnte.
Die Insel ist gleich Hotelanlage. Egal wo sSe sind, hat es max. 2 Minuten Gehweg zum fantastischen Strand. Die Insel befindet sich im Inneren eines Atolls und ist von einem Riff umgeben, was einerseits viele Snorkeln Möglichkeiten bietet und andererseits das Meerwasser zum Baden sehr ruhig macht.
Es gibt viele Freizeitangebote, Ausflüge. Snorkeln Ausrüstung kann kostenlos gemietet werden. Ausserdem ist Diving, Tennis, Mini Golf, Play Station, Wassersport und vieles andere verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|