Dieses war der dritte Urlaub auf den Malediven und ich würde ein anderes Resort empfehlen. Der erste Eindruck war ok aber die Zimmer teilweise ein NoGo und ich würde demnächst lieber wieder Kuramati buchen, auch aus rein ökologischer Sicht. Zu viel Plastik und zu viel Kommerz. Es wird vom neuen Eigentümer eine neue Insel aufgeschüttet.. für mich ein ganz klares NoGo. Auch das niemand hinten an der Tauchschule darauf achtet das jeden Abend Leute essen ins Wasser schmeißen um damit Fische zu füttern oder sich bei der armen Schildkröte an den Panzer hängen ... keinem interessiert das dort auf Korallen rumgetrampelt wird keine Hinweis Schilder oder sonstiges außer ein ganz kleines Schild Fische nicht füttern was man kaum sieht! So wird es in ein paar Jahren keine schöne Unterwasser Welt mehr geben. Die Hauptattraktion ist der Manta den wir 2 mal gesehen haben. Hier passt auch keiner auf wie sich verhalten wird. Das geht viel besser und hat mich sehr gestört. Ein neuer japanischer Besitzer der wahrscheinlich wert auf andere Sachen legt .. wie Geld zum Beispiel..
Unser Zimmer 252 war schon sehr alt und hat die besten Tage leider hinter sich. Das Badezimmer hatte Fenster die man nicht schließen konnte und einen altmodischen Vorhang. Das Zimmer wurde 2x am Tag gesäubert. Bevor man als Besitzer anfängt neue Inseln zu bauen mit neuen Villen, sollte man erstmal versuchen das bestehende zu modernisieren.
Das Restaurant und der Blick aufs Meer ist unbeschreiblich schön. Das Essen ist schon sehr auf den asiatischen Urlauber abgestimmt und wiederholt sich. Es hat uns aber alles gut geschmeckt. Bei AI hat man NUR die Möglichkeit noch ein zusätzliches Restaurant zu nutzen, das lagoon alle anderen Restaurant muss man zusätzlich bezahlen. Außer die Snackbar (Pizzeria) Mittags diese ist auch noch kostenlos. Es sind auch nur manche Getränke im AI hier muss man immer aufpassen beim bestellen, sonst zählt man drauf. Was wir total umständlich fanden, dass man ständig und überall Rechnungen unterschreiben muss, hier sind Bändchen wesentlich einfacher, für alle.
Das Personal und die Freundlichkeit war nicht zu topen. Bis auf die Rezeption waren alle vom Personal so etwas von freundlich besser geht es kaum!
Dieses Resort liegt ca. 40 Minuten mit dem Schnellboot von Male entfernt. Eine Anreise mit dem Wasserflugzeug wird leider nicht angeboten.
Jetski ist 15 Minuten kostenlos bei AI und Kanu standup Paddeln auch und 3 Ausflüge. Wir haben nur Happy Delfin gemacht, danach hatten wir keine Lust mehr auf die anderen. So eine typische Tour wir jagen hinter den Delfinen her und schreien wenn wir diese sehen ... sorry nichts für uns ... dann kann ich mir vorstellen beim Schnorcheln wie viele Touristen wieder unkontrolliert Schildkröten und co hinterher jagen oder Korallen beschäftigen.., muss ich nicht haben ... für so Massen Touren der touris hab ich nicht so viel übrig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Sonja |