Das Resort ist sehr schön angelegt, alles aus Naturholz und recht neu, da (wir wir hörten) einiges 2004 zerstört wurde. Die Doppelzimmer sind in hübschen Häusern (immer 4 DZ) untergebracht. Das Resort ist sehr sauber und die Angestellten sehr freundlich. Hier findet man leider aber kaum deutsche Gäste, sondern viele Italiener und Japaner/Chinesen. Das Essen (man sollte auf alle Fälle AI wählen) war lecker und abwechslungsreich. Wenn man die typische einsame Insel sucht, ist man hier leider etwas verkehrt. Auch ist diese Insel keine Barfußinsel. Durch die größe der Insel, des Restaurants und der Bar kam das Malediven-Gefühl auch nicht so recht auf. Wir denken, daß die Insel eher für Leute geeignet ist, die unterhalten werden möchten, für Italiener, für Menschen die große Buffets und Restaurants lieben und auf deutsche Bekanntschaften verzichten möchten.
Wir waren in den Doppelzimmern, die sehr schön mit Himmelbett eingerichtet sind. Riesiger Balkon und super tolles, neues Badezimmer. Fernseher (Deutsche Welle), Wasserkocher, Klima, Safe und Minibar (teuer) sind vorhanden. Reinigung erfolgte 2x am Tag.
Das Essen war sehr lecker und sehr vielfältig. Allerdings haben wir auf einen Abend mit Schalentieren vergebens gewartet, nicht mal am Grillabend. Das Hauptrestaurant ist sehr groß, welches die legere Stimmung etwas drückte, aber sehr schön gelegen und eingerichtet. Man sollte auf jeden Fall All inclusive buchen, da auf der Insel die Nebenkosten dermaßen hoch sind! Es gab jeden Abend Themenabende: Maledivisch, Italienisch, Spanisch usw. Für uns sollte der Maledivenurlaub recht leger werden, allerdings sahen das die Italiener anders und schmissen sich in ihre schicksten Klamotten mit Cowboystiefeln (!!!).
Der Service war super. Alle Angestellten super nett. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt. Der Check in wurde schnell abgewickelt und man bekam zur Begrüßung einen Cocktail. Jeder hier spricht und versteht englisch.
Die Transferzeit ab/bis Flughafen beträgt ca. 45 min. Die Insel ist für die Malediven doch etwas größer. Was etwas stört, ist, daß man nicht einmal um die Insel gehen kann, da an einem Ende die Angestelltenunterkünfte sind. Ich habe micht trotz Zaun hier einmal umgeschaut, und der Teil der Insel ist doch reletiv dreckig und auch kein schöner Strand. Aber wenn man auf der anderen Seite der Insel bleibt, dann bekommt man hier auch nix von mit. Wir haben nur einen Schnorchelausflug unternommen, ansonsten werden aber auch noch Delphinsafaris, Angeln und Male angeboten. Eine Tauchschule ist auf der Insel vorhanden. Diese ist aber dermaßen teuer, daß wir (trotz Tauchschein) nicht tauchen gegangen sind.
Vorhanden waren 2 Pools, 1 Tennisplatz, Tischtennis, Badminton, Volleyballfeld am Strand, Fitnessraum (alles inkl. bei AI). Tauchschule war, wie schon erwähnt, super teuer, genauso die Wassersportschule. Hier konnte man Surfen, Bootfahren, Kite-surfen usw. Schnorcheln kann man am Hausriff. Der Stand zum Riff ist sehr schön mit ausreichend Liegestühlen (allerdings aus Plastik), Schirme sind nicht vorhanden am Strand, dafür am Pool. In der Bar wird abends ein Unterhaltungsprogramm geboten mit Live Bands oder Krabbenrennen. Die Bands sind ganz Ok, passen aber nicht auf die Malediven, auch nicht von der Lautstärke her.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Katrin |