Bekir (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Insel, katastrophales Hotel

Schlecht

Das Hotel ist wirklich auf einer sehr schönen Insel gelegen. Es ist vermutlich der schönste Fleck auf der Erde. Zum Hotel selbst komme ich dass später. Die Zimmer sind sehr grosszügig, WC/Bad unter freiem Himmel. Man hat wirklich das Gefühl im Paradies zu sein. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Wir hatten ein Beach-Bungalow und ich kanns nur weiterempfehlen. Jeder hat sozusagen seinen eigenen Strand. Strandliegen sind vorhanden und fürs Zimmer speziell reserviert. Einen Sonnenschirm hat man nicht individuell, für 2 Bungalows hatte es 1 Schirm, was ein bisschen mager ist. Das Hotel ist 10 Jährig und der Zustand ist ganz OK. Wir hatten HP und ich muss sagen, dass dies Total genügt, wenn man nicht viel Alkohol trinkt. Eine 1, 5l Flasche Wasser kostet USD 3, 50, was ich in Ordnung finde. Wenn man als HP zwischendurch Hunger bekommt, hat es ein Snackbuffet, was pro Kopf USD 5.- kostet. Auch das ist eigentlich OK, ausser dass das Buffet zu einer blöden Zeit, zwischen 17h-19h zur Verfügung steht. Frühstück zwischen 8h-10h und Abendessen 20h-22h. Es hat viele, viel zu viele Italiener. Nichts gegen diese Menschen aber benehmen konnten die sich nicht auf der Insel. Sie haben Malediven mit Ibiza verwechselt. Mehr dazu später. Wenige Deutsche, Japaner und Franzosen. Ansonsten nur Italiener. Ein Mal Vilu Reef, nie mehr Vilu Reef. Super Schöne Insel, total Katastrophales Management. Die Sandsäcke am Strand verderben die schöne Aussicht. Die Leitung hat das Hotel nicht im Griff. Aus diesem Grund werde ich nie wieder ins ViluReef gehen.

• Super Saubere Zimmer, wirklich schön und erholsam. TV, Klima, Bad/WC.. wie man es sich vorstellt. Sehr zufrieden.

• Naja, 2 Wochen Lang immer das gleiche zum Frühstück. Keine Änderungen. Der, der die Eier kochte hatte gar keine Lust zu arbeiten, sehr arrogant. Allg., kellner sehr Arrogant und Verärgert. Das Abendessen war jeweils OK, abwechslungsreich. Trinkgelder kassierte jeder gerne ein, kein Dank nix.. wenn man nix gegeben hat, war man der Böse. So ists nun Mal. Auf dieser Insel dreht sich alles um die Kohle. Bestechen musste man die Kellner regelrecht. Ansonsten haben die die Leute nicht beobachtet. Einmal habe ich mich über das beschwert, da lachten sie nur.. im Sinne von, so ist es.. Kohle muss fliessen.. schade eigentlich.

• Sehr schlecht
  • Hier beginnt meine Story. Der Erste Satz des deutschsprechenden Ahmed war "Hallo, willkommen auf Malediven".. dann kam "bitte gebt jeweils 10 USD unserem Personal, die verdienen ansonsten viel zu wenig (150 USD)" .. den rest könnt ihr euch vorstellen. Katastrophale Bedienung falls man nicht am ersten Tag jedem mal ein bisschen 10 USD Taschengeld gibt. Bestellt man ein Wasser, stellt man beim Abendessen einfach mal die Flasche auf den Tisch. Kein Einschenken, nix. Da waren wir es uns ander gewöhnt auf Mauritius - La Pirogue, liest mal dort. Der Deutschsprechende Ahmed kann kaum Deutsch, aber Italienisch können die Inder und Pakistani alle.. komisch.. Hilfsbereitschaft null, alle verstecken sich vor der Verantwortung. Zimmerreinigung ganz ok, wirklich gründlich und sehr sauber. Umgang mit Beschwerden nix, man wird nicht beachtet. Die Italiener spielten vor meiner Nase, auf dem Beachvolley Feld, was sehr unnötig ist, Volleyball. Ich habe mich beschwert, weil dies ein Erholurlaub war meiner Meinung nach. Wieso stellt mal ein Beachvolley Feld 1m vor meinen Bungalow? An der Reception wollte niemand dazu stellung nehmen. Dann kam ein Junger Mann der sich als Chef ausgab und mir mitteilte, dass dies die Italienischen Gäste so wollen. Machen können sie momentan nix. Am nächsten Tag bediente dieser Junge Herr das Telefon an der Reception, keine Spur vom Chef.. der war gar kein Chef. Es gibt einen Arzt auf der Insel aber den haben wir nie gesehen. Der Shop war immer leer.

• Gut
  • Entfernung zum Strand 10m ;-) Wenige Einkaufsmöglichkeiten, ausser im Hotel-Shop. Transfer zum Flughafen Male 45min mit dem Wasserflugzeug. Ziemlich weit gelegene Insel, jedoch wunderschön.

• Sehr schlecht

Sorry aber man geht ja nicht nach Malediven um Sport zu treiben? Gut, jedem das Seine aber die Insel ist so klein, dass die vielen Italiener die jeden Abend Fussball und BeachVolley gespielt haben, einem auf den Wecker gingen. Schade, das nächste Mal wähle ich ein Hotel ohne sport möglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Bekir