Jenny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nettes Hotel - leider auch viel Negatives...

Die Hotelanlage besteht aus mehreren, großen Bugalows und einem Haupthaus (6 Geschosse). Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (323) seitl. Meerblick, da ich auf Grund der Bilder hier keine Lust hatte, immer so weit zu laufen. Und wir waren froh darüber! Das Zimmer selbst war Standard, nicht mehr und auch nicht weniger. Größe ausreichend. Jeden Tag wurde geputzt und Handtücher gewechselt, selbst die Minibar wurde jeden Tag gefüllt. Alles sauber. 2 befreundete Pärchen waren in den Bungalows untergebracht, diese klagten über mangelde Sauberkeit, manchmal war gar niemand zum Reinigen da. Auch dort hatte die Klimaanlage ihre Probleme gemacht. Unsere hatte immer funktioniert. Leider kostet eben das Haupthaus 30 Euro mehr bei unserer Buchung. Tipp: 2 te Zimmerkarte holen, da es ohne Karte im Zimmerhauptschalter keinen Strom gibt (wie in den meisten Hotels eben). So war die Klima an und der Kühlschrank der Minibar lief auch wenn wir weg waren! Dann noch freundlich mit der Putzfrau reden und alles war prima. Wie in einer anderen Bewertung schon erwähnt, hat das Nachbarhotel ein Stromgeneratorhaus auf Höhe der Villa Olive (glaube ich), und wenn das Ding rennt versteht man sein eigenes Wort nicht. Das Teil hört sich wirklich an wie ein Hubschrauber und ist auch so laut! Da wir an unseren ersten 2 Tagen um 42 Grad hatten, alle Kliomaanlagen usw. liefen gab es vor allem nachts Probleme mit der Stromversorgung und ganz kurze Stromausfälle. Das gibts wohl öfter, da jeder der angrenzenden Läden an der Hauptstraße einen Generator bei sich stehen hat. Hat uns im Haupthaus jetzt aber gar nicht gestört. Gebucht war AI (ein paar Franzosen mit VP oder HP habe ich auch gesehen). Essen war oft immer das Gleiche, hat aber wirklich gut geschmeckt. Reichlich Salat, Obst und Nachtisch. Für jeden was dabei. Uns persönlich würde da ein wenig mehr "türkisch" besser gefallen. Es gibt 3 "a la carte" Restaurant, die vorher gebucht werden müssen. 1x pro Aufenthalt möglich. Wir waren beim "Italiener". Essen war geschmacklich gut, leider aber ein Hauptgang nicht wie bestellt und etwas kalt und die Panna Cotta war grüne gfrohrene Sahne (fürn Müll) sowie der Ruccola Salat war das Eisbergsalat. Aber das sollte man trotzdem mitnehmem! Echt nett. Sonstige AI Leistungen gut. Immer Getränke und Essen satt. Von Pizza über Fladenbrot bis Waffeln, Popcorn und Zuckerwatte alles da. Die Bar in der Lobby sogar 24h. Aber wer braucht das schon. Gäste, wie erwähnt relativ viel Osteuropäer. Doch 90% sind übertrieben. Ich schätze mal 50-60%. Der Rest sind so Deutsche und Türken. Ein paar Franzosen und Belgier haben wir auch entdeckt. Altersdurchschnitt ca. 40 Zu den "Osteuropäern" und deren Essenangwohnheiten muss ich hier jetzt nichts sagen. Die machen sich eben ein 2tes Buffet auf dem Tisch auf. Holen von Vorspeise bis Nachtisch alles bergeweise an und dann gehts erst los mit dem Essen. Manche haben eben ein unmögliches, respektloses Verhalten. Solange die mich in Ruhe lassen, ist mir das egal. Aber mit Freundlichkeit ggü. dem Personal kommt man oft sehr viel weiter! Das sollten sich aber auch manche "Deutsche" merken! Mich hat niemand blöd "angemacht" und die Russen beim Volleyballspielen waren alle super in Ordnung. Die Anlage selbst ist schön angelegt und immer sauber und gepflegt. Leider gibt es kein Maurisches Cafe im Hotel. Ich habe die Shisha und den Apfeltee vermißt! Sehr schade. Massage im Spa 2x genutzt. Sehr schön da drin. Ganzkörpermassage 30 Min. für 30,- Euro. Zu empfehlen. (und es gibt Apfeltee danach!) Unbedingt gleich nach Ankunft mal ins Hamam und en Peeling machen, dann gibts schöne Bräune! 2te Zimmerkarte für Strom (Klima und Minibar) besorgen. Haupthaus buchen oder upgraden. Unbedingt die Miss Asteria Wahl abends anschauen, da machen sich die aufgedonnerten Russinnen zum affen! Mensch haben wir gelacht :-) Zimmer muss um 12:00 Uhr geräumt sein. Tipp: vor Abreise können die Duschen beim Hallenbad oder Spa benutzt werden. WM Spiele auf Großbild war super! Urlaub war gut, würde das Hotel leider trotzdem nicht weiter empfehlen, da zu viel Kritikpunkte. 4 Sterne Hotel, keine 5 Sterne. Für 480,- Euro / Woche aber o.k. Kenne bessere Hotels in der Türkei.

• Beschreibung siehe Hotel allgemein. Zimmersafe inkl. Kleiner TV inkl. deutsche Programme. Balkon eher dürftig, ein Stuhl und ein Tisch. Zum Wäschetrocknen - ausreichend, mehr aber nicht.

• Bitte unter Hotel allgemein lesen. Da steht schon alles.

• Gut
  • Das Personal war immer recht freundlich und hat alles versucht, um es dem Gast recht zu machen. (Ganz nach dem Sprichwort: "wie es in den Wald hineinruft...") Mann sollte sich wirklich auch mal Zeit nehmen um mit den Leuten freundlich zu reden! Das "Liegenreservieren" Problem vom Pool wurde von uns an der Rezeption bemängelt, und prompt hat die Hotelleitung probiert mit Zetteln auf dem Zimmer und mit der Androhung die Handtücher auf reservierten Liegen bis 09:00 Uhr zu entfenen reagiert. Leider nur mit mäßigem Erfolg. Es wurden aber zusehens mehr Liegen und Schirme am Pool aufgebaut. Bei Problemen an die Esra wenden, sehr nett und spricht super deutsch. Leider zu wenig Personal für die Menge an Gäste! Hotel war (glaube ich) ausgebucht. Minus: Zimmer können erst ab 14:00 Uhr belegt werden, wenn kein Anderes frei ist. Zimmer muß um 12:00 Uhr geräumt sein.

• Zum Hotel Kiestrand waren es ein paar Schritte, der ist sauber, Liegen, Sonnenschutzdächer usw. Standard. Am Strand sind auch gegen später meistens noch freie Liegen ohne Probleme zu bekommen. (Am Pool nicht, zu lesen unter Pool unten). Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Läden. Entgegen manchen Bewertungen müssen wir sagen, dass wenn man hier Klamotten und Schuhe kaufen will auch hier alles bekommt, was man will. Und das sogar günstiger als in Side! Apotheken gibts auch. EC-Geldautomat direkt neben der Einfahrt zum Nachbarhotel, Gebühr 5,- Euro Mit Taxi oder Dolmusch kann man einfach nach Side oder Manafgat gelangen, dort ist auch 2 mal in der Woche großer Markt. Die Reiseleitung weiß wann genau. Ausflüge, Mietwagen usw. können im Hotel oder an der Straße gebucht werden. Transfer vom Flughafen Antalya ca. 70 Min.

Pools schön und sauber, 3 Rutschen mit extra Becken. Kinderpool und spielplatz komplett separat. Kleiner Relaxpool zwischen den Bungalows. Am Hauptpool liegt man relativ eng, Sonnenschtz dächer vorhanden, freie Liegen eher nicht. Diese waren sage und schreibe um 08:30 Uhr alle wegreserviert! Etweder man macht da mit oder guckt in die Röhre. Zwischen 10:00 Uhr - 12:00 Uhr und 14:00 Uhr - 16:00 Uhr laute Musik wegen der Animation. Aber da hat unser IPod + Netbook haben Abhilfe geschaffen :-) Am Hauptpool relativ laut. Animation ganz gut und nicht aufdringlich: Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis, Beachvolleyball, Dart, Bogenschießen, Luftgewehr schießen und und und... wenn man will. Abendanimation war naja im eigenen, kleinen Amphitheater. Duschen und WC überall vorhanden und gut. WLan am Pool und in der Lobby for free! +

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010