Christiane (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub Urlaub 2005!! empfehlenswert

Das Hotel ist groß, aber übersichtlich aufgebaut. Es ist U-förmig gebaut und in der Mitte ist eine künstliche Lagune angelegt. Die Gäste reichten von Österreichern, Holländer, Engländer, Franzosen, Deutschen bis zu Russen, allerdings ist niemand besonders aufgefallen. Wir hatten die ersten 3 Tage viel Wind - trotzdem gut eincremen, die Sonne ist tückisch. Der erste Eindruck war nicht gerade berauschend, aber das hat sich von Tag zu Tag gebessert. Für ein kleines Trinkgeld bietet sich auch der Putzmann als Fremdenführer an... Wer abends noch Action will: Liquid, Papas Beach Bar I und II unbedingt ausprobieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön. Wir hatten einen wunderschönen Blick vom Balkon (fast ganz hinten oben) zum Meer und auf Lagune. Das Zimmer und Bad wurden immer sehr ordentlich sauber gemacht. Allerdings ist das Hotel ziemlich hellhörig. Die Zimmer sind ausreichend groß und nett eingerichtet, mit Fernseher (4 dt Kanäle), Balkon, Safe, Telefon, Kühlschrank (kein Fön, kein Bademantel). Das Badezimmer ist sauber und die Handtücher werden je nach Wunsch gewechselt. Vorsicht bei Zimmern im Erdgeschoss, man muss immer den Vorhang zuziehen sonst kann man jederzeit beobachtet werden während man sich umzieht

• Ein großes Hauptrestaurant, 2 à-la-carte (Fischrestaurant und Pizzeria). Wir empfanden das Essen als durchaus OK. Es gab immer ausreichend und man findet immer etwas was einem schmeckt! Großes Gedränge war auch nicht, man musste vielleicht mal 2 Min anstehen. Ich kann nur empfehlen: unbedingt mal Draußen sitzen. Die Kellner waren aufmerksam und falls man mal „übersehen“ wurde, schnappte man sich einfach den nächsten der an einem vorbei rennt und dann wird sofort der Tisch neu eingedeckt und man bekommt seine Getränke. Nur werden manchmal die Teller etwas schnell abgeräumt. Falls es einem im vorderen Teil des Hauptrestaurants etwas zu laut ist, sollte man in den hinteren Teil des Restaurants gehen. Zum Frühstück gabs alles was das Herz begehrt, verschiedene Brote und genügend süße Sachen, Obst, Kornflakes und und und. Frisch gepresste Fruchtsäfte muss man Zahlen. Es gibt eine kleine Kinderecke.

• Gut
  • Die Serviceleistungen (Zimmerreiningung, Towelboys, Kellner) waren alle gut bis sehr gut. Haben am zweiten Tag Trinkgeld aufs Bett gelegt und uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Den Kellnern haben wir kein Trinkgeld gegeben (da wir immer an anderen Tischen saßen) und wir wurden trotzdem immer freundlich bedient. Verständigen konnte man sich immer mit Englisch und teilweise Deutsch. Es ist auch ein Arzt (deutschsprachig!) vorhanden. Trinkgelder werden nicht erbettelt, freuen sich aber natürlich darüber. Koffer werden aufs Zimmer bebracht und bei Abreise wieder geholt! Check-in dauerte 10 min.

• Das Hotel liegt Abseits vom Trubel - zum Entspannen und Schnorcheln ist das Hotel super! Man kommt mit Bus/Taxi problemlos in die Stadt. Taxi 4 EUR . Einkaufmöglichkeiten für die nötigsten Dinge direkt im Hotel, im Hotelresort. Der hauseigene Strand ist direkt vor der Tür. Man darf nur nicht zuviel erwarten wenn man die Anlage verlässt: Steinwüste mit Schutt und Dreck. Allerdings ist merkt man davon in der Anlage selber nicht von – alles sauber. Die Transferzeit betrug ca. 15 Minuten. Von Fluglärm wurde man nicht belästigt. Es gibt ein paar Shops und einige Computer mit Internetzugang.

Sportmöglichkeiten waren vorhanden. Jeden Tag wurde Volleyball (auch Boccia, Aerobic, Wassergymnastic Bauchtanz) gespielt. Fitnessstudio gibt es auch, sogar Massagen werden angeboten. Nur der Strand ist leider kein Highlight, das wussten wir aber vorher aus dem Katalog. Aber das Schnorcheln (Schnorchelausrüstungen kann man sich kostenlos leihen) am Hausriff hat uns entschädigt (Badeschuhe!). Das Hotel ist gut zum Schnorcheln. Da kann man sich eigentlich die teuren Schnorcheltouren fast sparen. Liegen am Strand haben wir immer bekommen (auch um 11 Uhr noch), nur am Pool wirds etwas enger. Es gibt auf jeder Strandseite Duschen. Leider war auch der Pool ein wenig kalt (für uns Weicheier). Nach der lahmen Abendanimation ist im Hotel allerdings tote Hose.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005