Falk (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel in ruhiger Lage

Wir haben kurzfristig übers Internet gebucht und uns für dieses 3-Sterne Hotel aufgrund der guten Bewertungen entschieden. Wir waren noch nie in Kroatien und waren daher sehr skeptisch, aber wir sind richtig begeistert! Trotz des höchsten Preises wegen der Hauptsaisonzeit ist das Preis-/Leistungsverhältnis gut. Wie schon in anderen Beschreibungen erwähnt, ist das Hotel vor kurzem renoviert worden. Der Speiseraum, die Lobby und Hotelbar sind modern und farbenfroh eingerichtet. Die Angestellten sind alle sehr nett und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Gästestruktur änderte sich in unserer Urlaubswoche vermutlich auch wegen der Ferienzeit in Kroatien. Es waren Hauptsächlich Paare und Familien in allen Altersgruppen und relativ wenige Kinder aus den angrenzenden Staaten (Deutschland, Österreich, Slowenien, Ungarn, Kroatien, Italien) da. Taucherbrille, Schnorchel und Badeschuhe sind ein "must have" in Kroatien! Auch Flossen zum Tauchen sind ideal zu verwenden. Für die Strände empfiehlt sich eine Isomatte um weicher zu liegen. Wem wie uns der Strand am Hotel zu belebt ist, der sollte die zahlreichen weiteren Buchten der Insel suchen. (Geheimtipp: Es lohnt sich besonders auf die angrenzende Halbinsel Richtung Punat zu fahren!) Entgegen anderen Beschreibungen gab es keine großen Schlangen vor dem Abendessen (vermutlich nur wenn viele deutsche Busreisegruppen :-) da sind). Wer auf der Terrasse sitzen möchte, sollte aber 5 min eher da sein.

• siehe "Der Service des Hotels"

• Tolles Frühstück, sehr abwechslungsreiches und perfekt hergerichtetes Abendessen! Selbst die Tischdekoration war jeden Tag anders und die Kellner passend dazu gekleidet. Gekocht wurde "life" vor den Gästen und ausgegangene Speisen sofort wieder aufgefüllt. Auch um die Gratis-Getränke (Limonaden, Bier, Weis- und Rotwein) zum Essen wurde sich umgehend gekümmert, wenn diese ausgingen. Es gab einheimische und auch internationale Küche, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

• Wie schon geschrieben waren alle im Hotel freundlich und wir fühlten uns jederzeit willkommen. Alle Extrawünsche wie z. B. Fahrradraum und Kühlung der Kühlakkus waren kein Problem. Man konnte sich mit deutsch oder englisch gut verständigen. Unser Zimmer hatte Meerblick, dafür keinen Balkon. Es war praktisch eingerichtet wie im Internet beschrieben, einzig der Haartrockner fehlte. Den kann man aber an der Rezeption ausleihen. Lediglich im Bad gab es ein paar kleine Schönheitsflecken. Sonst gab es keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt direkt über einer Badebucht mit kleinem Pinienwald am Ortsrand von Krk. Der Strand am Hotel gehört der Gemeinde und war natürlich felsig (wie fast überall auf Krk) und hatte viele betonierte Liegeflächen und Schattenplätze im Wald. Für unseren Geschmack waren da nur zu viele Leute. Bis in die romantische und lebendige Altstadt braucht man je nach Weg ca. 15 min. Wir sind jeden Abend nach dem Essen dort flanieren gewesen. Es gibt viele kleine Gassen mit Geschäften, Bars, mehrere Gaststätten und Künstler. Besonders begeistert waren wir von den Bars mit super bequemen Sitzmöbeln und chilliger Housemusic (eine direkt zwischen Strand und Nachbarhotel). Eine Bootsfahrt zu den anderen Inseln (direkt am Hafen buchen!) und ein Ausflug zu den Plitvicer Seen gehört auf jeden Fall zu einem gelungenem Urlaub dazu.

Tennis, Massage, Billard, Tischtennis und Internetzugang sind gegen Aufpreis möglich. Ein großes Fitnessstudio ist täglich zur Nutzung ohne Aufpreis zugänglich. Das Hotel hat durch die Nähe zum Meer keinen Pool. Abends ist für Unterhaltung im Hotel durch verschiedene musikalische Darbietungen ausreichend gesorgt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Falk