- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe ist mit 194 Zimmer (lt. TUI-Katalog) sehr angenehm. Aussenbereiche und Parkplatz (wir hatten einen überdachten für 7,- EUR/Tag, andere sind kostenlos) sind sehr gepflegt. Gebucht hatten wir Halbpension. Auch die Rezeption und Empfangshalle sind sauber, hell und freundlich. Nationalitäten sind uns hauptsächllich Deutsche, Italiener, Kroaten und Slowenen aufgefallen. Das Hotel sollte von der Romantikschiene weggehen. Da ja auch Kinderanimation geboten ist, und der allgemeine Standard auch nichts für Flitterwochen hergibt, wäre die Werbung für ein gepflegtes Familienhotel viel treffender.
In unserem Zimmer hat es jeden Tag beim Aufwachen und am Vormittag furchtbar ekelig gestunken, vermutlich von der Klimaanlage (diese soll man lt. Infomappe aber nicht ausmachen). Wir hatten dies an der Rezeption auch gemeldet. ...Abhilfe war, dass unsere Balkontür über den Tag gekippt wurde. Am nächsten Tag war es wieder das Gleiche, als über Nacht die Klima gelaufen ist. Wir wurden auch nicht mehr gefragt, ob nun alles in Odnung sei. Das Zimmer war ziemlich klein, mit Teppich. Die Türen alt und teilweise abgeschlagen, an der Türklinke vom Bad fehlte eine Metallabdeckung. Das Bad wie ein größeres Gästeklo, mit Plastik-Duschvorhang und nicht neigbarem Duschkopf (Spritzte geradaus an die Wand, nicht nach unten), der Spiegel hatte auch eine große Schlagstelle. Die Klimaanlage hat übelst gerochen. Kleiner LCD-TV, mit ausreichend deutschen Sendern. Kein Zimmersafe, keine Ablage oder Hocker für den Koffer. Möbel und Bett waren äußerst einfach. Minibar-Kühlschrank war alles andere als kühl. Balkon hatte ein gute Größe, zwei Stühle und Tisch waren modern und gepflegt. Der Preis lt. Liste wären 2556 Kuna/ rund 365EUR für dieses Doppelzimmer mi HP in unserer Reisezeit. Wer sich diesen Preis ausgedacht hat, wäre wirklich mal interessant.
Es gab ein Buffet-Restaurant, eine Hotelbar mit schöner Aussenterasse und eine Strandbar. Das Essen war nicht gut. Wir sind absoute Alles-Esser, aber hier war nichts berauschendes geboten. Im Allgemeinen war alles sehr geschmacksneutral. Frühstück: Rührei war eine sehr feste Masse, kaum mit Eiergeschmack. Dass man auch Spiegeleier bekommen kann, war nirgends angeschrieben und wird auch nicht gesagt. Wir haben dies erst am vorletzten Tag durch Zufall mitbekommen. Es gab jeden Tag absolut das Gleiche, nur bei der aufgeschnittenen Wurst wurde im Zwei-Tages-Rhytmus gewechselt. Seltsam schmeckende kleine Bratwürste gab es jeden Tag. Die Säfte waren äußerst künstliches, süßes Farbwasser. Der Kaffee war ok. Allerdings kommt man nicht zu mehr als zwei kleine Tassen, da dieser von den Bedienungen eingeschenkt wird, und die natürlich auch mit abräumen und neu aufdecken beschäftigt sind. Abendessen: Nun ja, es gab zur Salattheke für grünen Salat immer um die fünf zusammengemischte Salate. Vom Vortag her konnte man schon abschätzen, was vermutlich an Überbleibseln mit ein paar weiteren Zutaten und Mayonaise zusammengemischt wurde. Gebackene Makrele und Sardinen werden auch gerne warm und kalt angeboten. Die Hauptspeisen waren ok, aber auch nicht mehr. Landestypische Speisen waren nicht rauszukennen. Es war jedoch alles sauber und die Bedienungen bemüht.
Der Empfang bei der Anreise war etwas kurz angebunden, obwohl keine Schlange anstand. Freundlich waren die Damen dort aber alle. Auch sonst ist das Personal sehr nett. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen. In allen anderen Bereichen wie Restaurant, Bar und Strandbar sprechen vereinzelte Mitarbeiter Deutsch, Englisch ist überhaupt kein Problem. Nur wenige Mitarbeiter wollen oder können nur Kroatisch. Was aufgefallen ist, der Hotelmanager geht nicht auf die Seite, wenn Gäste vorbeigehen wollen. Der Kellner an der Hotelbar war eindeutig überfordert, egal wie viel los war. Zu mehr als zwei Getränken in drei Stunden sind wir nie gekommen. Beschwerden werden höflich angenommen, allerdings fragt dann keiner mehr, ob nun alles passt.
Unterhalb des Hotels ist eine Badebucht mit Strandbad-Charakter. Diese ist über einen sehr gepflegten Weg mit Stufen erreichbar. Die Lage ist recht gut, da man zu Fuß am Wasser lang, über die Strandpromenade in die Stadt Krk gehen kann. In die andere Richtung kommt noch eine Bucht wie aus dem Bilderbuch. Hier ist ein Hundestrand mit Kies. In der Nähe ist ein kleiner Supermarkt, ein größerer in der Stadt. Sehr große Supermäfkte sind an der Hauptverbindungsstraße, nach der zweiten Abfahrt nach Malinska von Krk-Stadt kommend.
Strandbadcharakter, aber trotzdem sehr schön angelegt in eine kleinen Bucht. Sehr günstige Preise für Liegen mit Schirm für Hotelgäste (6 Tage um die 45 EUR für zwei Pers.) Preise an der Strandbar sind auch ok. Die Animation am Strand ist allerdings sehr laut und nervig. Liegenreservierer am Pool schon früh um sieben. Der Pool ist von der Aufteilung her nicht sonderlich schön zum plantschen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Tanja |
Sehr geehrte Frau Tanja, Vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holidaycheck zu bewerten! Ich hoffe, Sie hatten eine angenehme Heimreise und wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Mile Pavlica Hotel Direktor