- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Haben ca. 4-6 Wochen vorher über booking.com gebucht, Preis war 335 € / Person /Woche, allerdings bei eigener Anreise. Waren im DEZ im Mamlouk Palace nebenan, dort war es auch sehr schön, aber im Crystal Bay war alles einfach noch ein bißchen besser. Sehr freundlicher Empfang in der eleganten Lobby. Angegebene Wünsche (erster Stock, Doppelbett) wurden erfüllt, während dem Gang zum Zimmer wurde uns noch die gesamte Anlage sehr schön erklärt. Zimmer hatte Blick über die schöne Garten- und Poollandschaft und sogar bis zum Meer. Zur Begrüßung bekamen wir einen Obstteller und orientalische Süssigkeiten. Jeden Abend gab es zusätzlich vom Roomservice eine kleine Schokolade als "Betthupferl" aufs Zimmer. Während der ganzen Woche gab es zweimal einen leichten Ansatz von Schleierwölkchen, ansonsten war der Himmel fast schon unverschämt blau. Das ganze bei ca. 28-32° Luft- und 20-22° Wassertemperatur, der Pool hatte laut Tafel 26°. Haben jeden Tag am Strand verbracht, trotz Animation am Pool fast völlige Ruhe hier. Leider wird oft schon von einigen reservierfreudigen Gästen frühzeitig einiges an Liegen in Beschlag genommen, dank der netten Strandboys/Life Guards fand man immer irgendwo ein Plätzchen. (Danke Mostafa!) Wir sind aber dann meist vor dem Frühstück zum Strand und haben uns ausgebreitet ;) . In der Hauptsaison könnte es allerdings knapp werden. Allerdings ist an den Pools auch noch sehr viel Platz vorhanden. Wir aber liegen halt lieber am Strand... Selbiger ist zwar schön, aber aufgrund der Buchtlage eher beschaulich was die Größe angeht. Schwimmen ist gut möglich, da es am Rand erst schön flach ist, nach ca. 10-15 Metern dann aber gut tief wird. Die All-Inclusive-Verpflegung ist sehr gut, viel hochwertiger als im Mamlouk Palace. Aufgrund der Hotelgröße hatte man nicht dieses "Massenabfertigungs-Bahnhofshallen-Feeling", das Hauptrestaurant war schön aufgeteilt, mit Zwischenwänden und tollem Außenbereich (teils überdacht gegen Sonne und WInd). Wir haben Mitte April jeden Abend draußen gegessen (OHNE Pullover/Jacke) und morgens draußen gefrühstückt, allerdings eben unterm Dach, da die Sonne schon früh recht kräftig scheint. Auswahl und Präsentation der Speisen war durchgehend gut, auch wenn manches exotischere Gericht ohne Beschriftung angeboten wurde. Es gab überall genug "Werkzeug" um sich am Essen zu bedienen (im Gegensatz zum Mamlouk). Im Komplex gibt es zwei A-la-carte-Restaurants, das Indische war supertoll, das mediterrane ging leider garnicht (Essen naja, aufdringlich wirkender Service). Die A-la-carte-Restaurants im Mamlouk und Garden Beach können mitbenutzt werden, waren aber leider immer schon ausgebucht, außerdem kannten wir die ja noch vom letzten Jahr. An der Beach-Bar gibt es Mittags/Nachmittags diverse Snacks (Pizza, Pasta, Burger), aber auch wechselnde andere Gerichte (Fleisch/Gemüse) sowie Obst und Nachspeisen und Eis. Die warmen Speisen wurden mit den Getränken sogar an den Tisch gebracht (in Gläsern), Getränke für den Strand gab es in Plastikbechern. Abends gab es im Amphitheater immer Programm, haben wir allerdings nicht besucht. Auf der großen Außenterrasse gab es abends auch immer Unterhaltung mit Live-Musik, meist gut dargeboten und auch für jüngeres Publikum geeignet ;)... Tolle Betreuung gab es auch durch die deutsche Gästebetreuerin Nicole, die jederzeit präsent und hilfsbereit war. Haben durch ihren Tipp das Hoteltaxi zum Airport gebucht und nur 15 € bezahlt für 2 Personen. Bei der Anreise wollte der Taxifahrer (nicht einer von den blau-orangen) 40 € von uns haben, erst nach viel Gezeter ließ er sich auf unser Angebot von 20 € ein. Gut für ihn dass wir keine arabischen Flüche verstehen... ;) Wir waren rundum zufrieden und würden wieder hinfahren, falls ihr euch zur Buchung entscheidet: Schöne Ferien!!! :D
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Jasmin |
Sehr geehrte Fray Jasmin und Herr Marco, Wir sind sehr erfreut, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und sind glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben – Wir danken Ihnen für Ihre freundlichen Worte. Das gesamte Team vom SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort freut sich auf Ihren erneuten Besuch unter der einladenden ägyptischen Sonne. Mit freundlichen Grüssen Das Hotelmanagement