Die 2003 eröffnete Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage ist sehr groß und sehr schön. Sie besteht aus einem Haupthaus mit Lobby, Speisesaal und Konferenzraum. Die Zimmer sind in 11 3-stöckigen Gebäuden untergebracht. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand mit Bad (Wanne mit Duschvorhang, WC, Bidet), Balkon oder Terasse und Kingsizebetten ausgestattet. Es gibt auch einen Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen. Die Verpflegung ist all inclusive und bietet einem wirklich alles was man sich wünscht. Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant, 1 italienisches Restaurant und ein orientalisches Restaurant. Alle Getränke, national und international sowie Flaschenweine sind kostenfrei. Es gibt 3 Pools. Einer davon ist der "ruhige" Pool mit Poolbar, ein anderer ist der Animationspool bzw. Kinderpool mit 2 Rutschen und der dritte ist eher klein und rund. Aber auch sehr schön. In diesem Hotel sind viele Nationen vertreten. Der Großteil sind Deutsche und Russen. Aber uns sind die Russen wirklich nicht störend aufgefallen. Behindertenfreundlich bzw. Kinderwagenfreundlich ist der Hauptkomplex leider nicht, denn es gibt keinen Fahrstuhl und wir mußten unseren Zwillingswagen immer selbst in die Lobby hochtragen, was bei ca. 45 kg recht anstrengend ist. Wir würden das Hotel eher Familien mit Kindern mit einem Alter ab 4 Jahren empfehlen. Es gab leider keine Wickelstationen in den Toiletten, sowie keinen richtigen Kleinkinderpool mit ca. 30-40 cm Wassertiefe. Auch fehlte wie oben beschrieben ein Fahrstuhl. Für Familien mit Kleinkindern besteht die Möglichkeit eine Glasbodenbootsfahrt zu machen. Wir haben direkt am hoteleigenen Strand gebucht. Für einen 2 Stunden-Ausflug an 2 Riffe zum "Schauen und Schnorcheln" und dem Sonnenuntergang auf dem Meer haben wir pro Mann ca. 15 Euro bezahlt. Die Kinder waren erst bei der 2. Fahrt kostenlos. Fazit -- gleich mit den Leuten handeln. Kostenlos dabei ist auch der Verleih von Taucherbrillen mit Schnorchel und Flossen. Auf dem Handy war man sehr gut zu erreichen, jedoch ist das Telefonieren nicht ganz billig. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, da wir die Reise ca. 250 Euro pro Mann günstiger buchen konnten. Man muß man aber sagen, daß ein paar i-Tüpfelchen für ein 5-Sterne-Hotel gefehlt haben. Z. B. kostenloses Auffüllen der Minibar usw... Ach ja noch eins, die Ägypter wie auch die Russen sind wahnsinnig kinderlieb. Da kann es schon mal passieren, daß die Kinder betätschelt und abgeknutscht werden. Bei uns kam es recht oft vor, da wir Zwillingsmädels haben, die dazu auch noch blond sind. Wir haben überall Aufsehen erregt und wurden ständig fotografiert. Das kann auch ganz schön lästig werden.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten zusammen mit der befreundeten Familie eine Suite, die aus 2 Schlafzimmern mit je 1 Bad und einem Aufenthalsraum mit einer angedeuteten Küchenzeile besteht.1 Zimmer hatte ein Doppelbett, das andere 2 Kingsizebetten. Diese kann man natürlich auch zusammenschieben.Die Zimmer sind weiter ausgestattet mit Sat-TV (ARD, ZDF, RTL, VOX, Super RTL), Minibar (wird aber nur bei Ankuft einmal kostenlos mit Softdrinks gefüllt). Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Badewanne, WC, Bidet, einem Fön, Kosmetiktüchern und kleinen Fläschchen mit Shampoo, Duschgel usw.. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt und es wurde täglich frisch rausgewischt. Alle Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Einen extra Eurostecker für Strom brauchten wir nicht. Ab und zu gibt es ein bißchen eine Geruchsbelästigung durch die eigene Klärung für das spätere Brauchwasser. War aber nicht wirklich schlimm.
Es gibt wie oben bereits beschrieben drei Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Büffet, das italienische Restaurant und das orientalische Restaurant. Im italienischen und orientalischen gibt es mittags und abends à la carte. Das Essen in allen drei Restaurants war einfach superlecker. Hier wird wirklich sehr, sehr viel mit Knoblauch gekocht. Im Hauptrestaurant gibt es auch ein Kinderbüffet und ein riesiges Nachtischbüffet. Diese Büffets stehen jeden Tag unter anderen Themenabende. z. B. Mexikanisch, Chinesisch usw.... Riesige Auswahl an allem. Man wird bestimmt fündig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Von 12 - 18 Uhr gibt es an der Poolbar kleine Snacks und einen Mitternachtssnack gibt es oben in der Lobbybar. Auf Hygiene und Sauberkeit in den Restaurant wird sehr geachtet. Die Leute an der Essesausgabe hatten allesamt Handschuhe an. Das Obst wird am Buffet immer ganz frisch auf Bestellung zugeschnitten. Kinderstühle gab es im Hauptrestaurant leider nur 3 Stück und die benötigten wir schon alleine, da wir mit einer befreundeten Familie dort waren. Irgendwie ist das Hotel nicht so auf Kleinkinder eingerichtet. Es gibt einen Health Club mit Sauna, Whirlpool, Hallenbad und Fitnessstudio.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können englisch und auch etwas deutsch. Man bemüht sich dort sehr um die Gäste und freut sich natürlich auch über ein Trinkgeld. Die Menschen dort sind alle sehr hilfsbereit und mega freundlich. Das gesamte Personal hat Namensschilder mit den Flaggen derer Länder, dessen Sprache sie sprechen. Aber Englisch wird überall verstanden und auch gesprochen. In diesem Hotel ist wirklich alles inkusive. Ein Frisörbesuch, eine Massage, eine Schnupperstunde Windsurfen und auch eine Schnupperstunde Tauchen bekommt man pro Aufenthalt gratis. Es gibt auch noch einen Wäschereiservice. Die Kinderanimation und auch Betreuung gibts für Kinder ab 3 Jahren und sind wirklich sehr schön. Die Animateure waren supernett. Abends gab es auch immer eine Minidisco. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Check-In und Check-Out waren problemlos und wirklich schnell. Die Bedienung im Restaurant könnte manchmal ein bißchen schneller sein, was aber nicht unbedingt ein Makel ist, da das Restaurant sehr groß ist und die Kellner viel zu tun haben. Ein bißchen Trinkgeld kann Wunder bewirken. Da stehen beim Abendessen schon die Getränke auf dem Tisch, bevor man überhaupt bestellt hat. Wir haben für 2 Wochen 5 Euro im Hauptrestaurant und an der Poolbar gegeben, da diese Kellner immer so nett und unkompliziert unseren großen Getränkebeälter mit Saftschorle für unsere Kids gefüllt hatten
Das Hotel verfügt über einen eigenen Kies-Sand-Strand. Dieser grobe Sand enthält sehr viel Salzkristalle und war für unsere 2 Kids (Twins mit 2 Jahren) nicht gerade zum Spielen geeignet, da alles geklebt hat. Je nach Unterbringung sind es ca. 1-4 Minuten bis zum Strand. Der Strand wird täglich gepflegt. Der Meeresgrund war sehr schlickig und daher nicht sehr angenehm. Das Wasser ist eher ein bißchen trübe und zum Schnorcheln nicht so geeignet. Leider ist das Riff nicht mehr intakt. Versch. Fischarten etc. kann man aber trotzdem sehen. Tipp: Einfach ein Stück Brot mitnehmen und verfüttern. Liegestühle,Sonnenschirme und feststehendem Windfang sind genügend vorhanden. Toiletten, Umkleiden und Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden. An der Strandbar bekommt man wirklich alles, was das Herz begehrt. Getränke, Snacks und auch Eis wird dort angeboten. Die Anlage liegt schön am Strand, zwar nur 15. Minuten vom Flughafen und direkt in Einflugschneise, aber nicht lärmbelästigend eher interessant und wirklich nicht störend. Bis nach Hurghada sind es ca. 11 Kilometer. Man kann mit dem hoteleigenen Shuttlebus, der täglich um 11 und 20 Uhr fährt, bis nach Sekalla (Neustadt) oder Downtown (Altstadt) fahren. Aber man sollte vorher an der Rezeption reservieren, da der Service viel genutzt wird. Zu den Taxi-Preisen können wir leider nichts sagen. Übrigens: Sollte einen die "Rache des Pharao" treffen -- beim Hotel Grand Seas ca. 1.5 km entfernt, gibt es eine Apotheke. Holt euch gleich die einheimischen Präparate, da diese die Ursache bekämpfen und nicht nur die Symptome. Wir hatten das leider 3 Tage lang und Immodium und Kohletabletten helfen da nicht besonders gut.
Es gibt einen Health Club mit Sauna, Whirlpool, Hallenbad und Fitnessstudio. Außerdem gibt es ein eigenes Gebäude, in dem Tischentennis und Billiard gespielt werden kann. 2 Tennisplätze und einen super gepflegten Fußballplatz gibt es auch noch. Die Animation ist nicht aufdringlich. Die akzeptieren es, wenn man "nein" sagt. Am Strand gibt es noch Beachvolleyball und Boccia oder was die Animateure sonst so gerade planen. Im Hotel gibt es 3 Geschäfte, die wie überall überteuert sind. Man sollte nur kräftig handeln!! Es gibt einen Konferenzraum und ein Internetcafé. Die Pools waren schön. Liegen gab es auch noch spät am Nachmittag. Eine Poolbar gibt es am eher "ruhigen" Pool. Dieser Pool befindet sich beim Hauptgebäude. Handtücher bekommt man kostenlos. Man bekommt bei Anreise eine sogenannte Handtuchkarte. Gegen diese Karte kann man sich einmal am Tag Handtücher geben lassen. Die Wasser-Temperatur liegt so zwischen 25 Grad im Pool und 28 Grad im Meer. Am Abend gibt es immer Vorstellungen im Amphietheater.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Tanja, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department