Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christopher (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Land, schlechtes Hotel

Die Hotelgröße war sehr gut und weitläufig jedoch an vielen Ecken baufällig (Risse in der Fassade, lockere Fließen). Fast im gesamten Hotelbereich war theoretisch WiFi verfügbar jedoch an gewissen Stellen zu langsam zum Nutzen. Gut 90% der Gäste waren russischer Herkunft. Leider gab es im gesamten Hotel keine Uhr, was nicht gerade hilfreich ist, wenn man Ausflüge plant bzw. die Restaurants fest definierte Öffnungszeiten haben. Wenn die Klimaanlage funktionierte wurde diese in bestimmten Hotelbereichen (Hauptrestaurant und Lobby) sehr gerne sehr kühl gedreht, was bei Außentemperaturen von 35° und mehr nicht angenehm war.

• Sehr schlecht
  • Die Größe des Zimmers war angemessen bis gut. Es waren leider zwei Einzelbetten vorhanden, die nicht verbunden werden konnten. Ein kleiner Röhren-TV war vorhanden (ZDF auf Deutsch), Klimaanlage, Mini-Bar und Balkon. Leider fiel mehrmals der Strom aus, sodass nachts gerne mal bis zu einer Stunde die Klimaanlage nicht ging. Im Bad waren Schimmelspuren an der Dusche und am Klo (welches die ersten Tage auch undicht war).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants (italienisch, mexikanisch, asiatisch usw.) sowie ein paar Strand-Bars. Leider war eine Buchung im italienischen und asiatischen an mehreren Tagen nicht möglich. Die Speisen waren in großer Menge vorhanden, trafen aber nicht so sehr unseren Geschmack, die Auswahl war nicht klein jedoch variierte diese auch kaum von Tag zu Tag. Frische Brötchen am Morgen gab es nur sehr selten, meist waren diese sehr hart. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war nicht vorhanden: Wir hatten an mehreren Tagen dreckiges Besteck und dreckige Tassen erhalten. So etwas geht gar nicht.

• Sehr schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse waren sehr durchwachsen. Eine problemlose Kommunikation auf Englisch oder Russisch war nicht immer möglich. Nur 2 Personen konnten mehr als ein paar Brocken deutsch. Man fühlte sich als Gast "egal": beim Empfang konnte man seinen Pass abgeben und seine Zimmerreservierung, durfte dann aber für die nächste Zeit Platz nehmen und erhielt keinerlei Informationen, auch auf Nachfragen wurde man nur vertröstet. Kurzum: der Service war nicht sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung fand auf Wunsch täglich statt, das Auffüllen der Mini-Bar mit Wasser wurde dabei jedoch regelmäßig vernachlässigt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Arzt. Auf diesen mussten wir sehr lange warten, die versprochenen Rückrufe der Rezeption blieben aus. Die Verständigung erfolgte auf Englisch (er konnte aber auch russisch), preislich sollte man ein paar Euro mehr einkalkulieren, falls man Behandlung und Medizin benötigt. Dass es im Hotel einen deutschen Ansprechpartner für Beschwerden gibt, erfuhren wir erst 3 Tage vor Abreise und bekamen gesagt, dass daran auch wir selbst Schuld wären, "da man sich ja selbst um einen Ansprechpartner bemühen soll" (O-Ton des einen Ansprechpartners). Ebenfalls wurde mit Beschwerden eher abblockend umgegangen, diese abgewiesen bzw. verharmlost. Da wir von unserem Reiseveranstalter (Discount Travel /TUI) keine Informationen über die Abholung zum Flughafen erhielten, wandten wir uns gemeinsam mit einer weiteren deutschen Familie an die deutsche Betreuerin. Auf Ihre Kosten wollte diese natürlich keine deutsche Nummer zur Anfrage beim Veranstalter wählen (dort wurde innerhalb einer Minute geklärt, wann man abgeholt wird). Ebenfalls sehr unkooperativ.

• Der Strand war direkt an das Hotel angrenzend, die Entfernung war durch das große Hotelgelände unterschiedlich. Der Flughafen ist in unmittelbarer Umgebung (ca. 10 -15 Minuten Fahrtweg), Flugzeuge flogen über den Strand, jedoch nicht störend. In unmittelbarer Hotelumgebung war eine Art "Mall" mit kleinen Händlern und einer Apotheke. Gewöhnungsbedürftig war der Anblick: Außerhalb des Hotelgeländes waren sehr viele unfertige Häuser, Bauschutt, Elektromüll, kein Flair von Urlaubs- bzw. Touristengebiet.

• Schlecht

Der Strand wurde zwar durchgehend gesäubert (von großem Müll und leeren Bechern) , es lagen aber trotzdem Kleinigkeiten wie Zigarettenstummel herum. Noch schlimmer: rostige Drähte und Plastikscherben in die ich mehrmals getreten bin! Mit etwas Suche waren immer 2 freie Liegestühle und ein Sonnenschirm zu finden, Duschen waren am gesamten Strand 3 vorhanden (die nicht immer alle gingen bzw. der Wasserdruck zu gering war). Animation (Volleyball, Aerobic, Abendanimation) gab es täglich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Christopher

Lieber Christopher, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department SUNRISE Garden Beach Resort -Select-