Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ninosch (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Sensationeller Urlaub, ganz klare Weiterempfehlung

Das Hotel Sunrise Garden Beach Resort bekommt von mir die volle Punktzahl, weil es an dem gesamten Urlaub und dem Hotel kaum etwas zu bemängeln gibt. Wer etwas zu bemängeln hat, meckert auf sehr hohem Niveau. Kurzfassung: - Sauberkeit mehr als ordentlich, nichts zu Meckern - Zimmer gut - Service perfekt, sehr zuvorkommend - Anlage(n), Pools und Strand sehr sauber, schön, sehr weitläufig - Animation großartig, sehr abwechslungsreich - Essen ist okay, für ägyptische Verhältnisse gut und vielseitig Schon bei der Ankunft wird man von jedem Mitarbeiter mit den Worten "Welcome Home", also "Willkommen zu Hause" begrüßt und im Laufe des Urlaubs entwickelt man das Gefühl zu Hause zu sein, weil der Wohlfühlfaktor einfach so hoch ist. Viele Mitarbeiter sprechen auch Deutsch, aber meistens verlief bei uns die Kommunikation auf Englisch. Sauberkeit und Hygiene werden hier großgeschrieben, es ist alles sehr sauber und ordentlich gehalten. Auf allen Tischen in den Restaurants und an allen Eingängen befinden sich Desinfektionsmittel-Spender, die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt (auch wenn man selbst bereit war die Handtücher noch ein paar Tage zu benutzen). In den Restaurants wird ein wirklich zuvorkommender Service gelebt. Leere Teller werden sofort abgeräumt und die Tische werden nach jedem Besucher gesäubert und neu eingedeckt (teilweise in Sekundenschnelle). Setzt man sich an einen Tisch, kommt kurz darauf ein Kellner und fragt, was man trinken möchte. Dabei ist jeder Kellner stets gut gelaunt und viele haben trotz ihres stressigen Jobs noch Späße auf Lager. Man fühlt sich als Gast einfach rundum wohl. Die Zimmer sind sehr sauber und groß, die Betten bequem. Hier gibt es nichts auszusetzen. Einziges Manko: Es gab in unserem Badezimmer keine Steckdose. Hotelgäste können sich nicht nur im Hotel Sunrise Garden Beach Resorts aufhalten, sondern auch die nebenliegenden Anlagen des Sunrise Mamlouk Resorts und Teile des Sunrise Crystal Bay Resorts (nur die Restaurants) nutzen. Neben den Hauptrestaurants im Sunrise Garden Beach und im Mamlouk mit täglich wechselndem Themenbuffet gibt es in den drei Hotelanlagen diverse à-la-Carte Restaurants (ich glaube 12 verschiedene!?), die man überwiegend unentgeltlich reservieren kann. Ein paar kosten extra, das ist aber meiner Meinung nach in Ordnung bei dem Angebot (z. B. Steakrestaurant oder eigener Grill). Wir waren z. B. beim Spanier, Asiaten und Italiener (kostenlos). Das Essen dort war lecker. Es werden typische Landesspeisen angeboten, teilweise aber ein bisschen orientalisch abgewandelt, die Paella hatte z. B. ein Koriander-Topping, was sich aber leicht runternehmen ließ. In den Anlagen von Sunrise Garden Beach und Mamlouk gibt es mehrere Pools, die alle rundherum mit Liegen ausgestattet sind. Die Liegen sind auch recht neu und bequem. Überall sind die nächsten (Pool-)Bars und Restaurants schnell erreichbar, wo man sich mit neuen Getränken und Snacks ausstatten kann. Die Strandanlage ist ebenfalls sehr sauber und es gibt genügend Liegen für die Gäste (kostenlos versteht sich). Hier gibt es sogar einen extra abgetrennten Erwachsenenbereich. Zwischen den beiden Hotelanlagen gibt es einen Aquapark mit 9 teils außergewöhnlichen Rutschen, bei denen Kinder und auch Erwachsene ganz gewiss auf ihre Kosten kommen. Aus anderen Ländern kenne ich es so, dass man für solche Rutschen extra in Aquaparks fahren muss und viel Eintritt bezahlt. Hier ist der Aquapark im Hotel inkludiert! Zudem gibt es im Hotel ein Spa, ein klimatisiertes, sehr großes Gym (Größe und Ausstattung vergleichbar mit guten deutschen Fitnessstudios), einen Schönheitssalon inklusive Frisör und hoteleigene Shops. Man muss also nicht weit laufen, falls die Sonnencreme mal leer ist oder man ein Souvenir kaufen möchte. Selbst eine eigene Shisha Bar gibt es, die sehr authentisch und liebevoll in einem Stoffzelt angelegt ist. Man sollte beachten, dass die angebotenen Preise, sei es im Spa, im Beautysalon oder der Shisha Bar alle ähnlich zu deutschen Dienstleistungen sind. Die Shisha hat beispielsweise 10€ gekostet. Um die Ecke vom Hotel gibt es auch eine Shishar Bar, da kostet es nur 2€ umgerechnet. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich viele kleine Shops und ca. 5 Minuten fußläufig ist eine große Shopping Mal (Senso Mall), in der man nicht nur Shoppen, sondern auch Essen gehen kann, falls man mal keine Lust auf das Hotelessen hat. Die Rezeption ist für jedes Anliegen und jede Frage 24 Stunden erreichbar und stets freundlich. Es wurden sogar Kontrollanrufe im Zimmer gemacht, ob alles zu unserer Zufriedenheit war, oder ob wir noch etwas benötigten. Ab und an haben uns auch Restaurantmitarbeiter oder das Animationsteam nach unserer Zufriedenheit gefragt. Hier legt man also großen Wert darauf, dass sich die Gäste wohl und wie zu Hause fühlen. Generell ist jeder einzelne Mitarbeiter sehr motiviert seine Arbeit bestmöglich und vor allem mit Freude zu erledigen, dabei ist ein respektvoller und zuvorkommender Umgang Standard. Man wird oft gefragt, ob alles ok ist und wie es einem geht und man hat das Gefühl, dass wirkliches Interesse daran besteht und es nicht nur eine Floskel ist. An dieser Stelle möchte ich das gesamte Animationsteam hervorheben. Alle sind unfassbar motiviert und möchten den Gästen einen schönen Urlaub bereiten. Egal wer welche Aktivität übernimmt, jeder Animateur ist mit Leidenschaft dabei und steckt jeden Gast mit guter Laune an. Besonders nennen möchte ich Said Asteka, der mit einer Freude und Herzlichkeit und mit Humor bei der Sache ist wie kein anderer. Er wurde von allen Gästen, Groß und Klein, geliebt, hat jeden Spaß mitgemacht und er ist zudem ein wahnsinnig begnadeter und leidenschaftlicher Tänzer. Das täglich angebotene Animationsprogramm ist sehr abwechslungsreich, von Wassergymnastik über verschiedene Tanzstunden und Step Aerobic bis hin zu Bogenschießen und Wasserball ist für jeden etwas dabei. An bestimmten Tagen gibt es eine Feuershow mit anschließender Party am Strand und auch Farbfestivals und Schaumpartys dürfen hier nicht fehlen. Jeden Abend wird eine andere Show präsentiert. Teilweise werden dafür Gruppen von Außerhalb engagiert, teilweise werden die Shows vom Animationsteam geleitet. Hier kommt jeder Gast auf seine Kosten. Besonders zu empfehlen ist die „Mix Max Show“, bei der die Animateure ihre Talente unter Beweis stellen, allen voran die drei Akrobaten Neymar, Junior und Amato. Zudem gibt es verschiedene Mitmach-Shows, eine Zaubershow, landestypische Abende und verschiedene Tanzshows (meiner Meinung nach wirklich sehr gute Tänzer). Die Clubtänze dürfen im Anschluss daran natürlich nicht fehlen. Meistens ist nach den Abendshows immer noch Livemusik oder Disco auf der Dachterrasse des Hotels und im hoteleigenen Pub kann das Tanzbein geschwungen werden. Für diejenigen, die bis in die Nacht oder frühen Morgenstunden Halli Galli wollen, ist zu beachten, dass ab 24 Uhr „Nachtruhe“ ist, es gibt dann auch keine Getränke mehr und die Bars haben alle geschlossen. Ich denke, man möchte dadurch für Ruhe in der Anlage sorgen. Eine Sache muss ich allerdings noch erwähnen. Leider habe ich das Essen nicht gut vertragen und habe mich, wie sehr viele andere auch, mit Magen-Darm-Problemen herumgeschlagen. Es ist ja recht bekannt, dass man als Europäer in Ägypten Probleme mit dem Essen und den lokalen Bakterien bekommen kann. Das Essen ist allgemein sehr fettig (hier wird nicht mit Öl gespart; es wird Palmöl benutzt!). Man sollte vor allem darauf achten seine Getränke ohne Eiswürfel zu trinken und auf ungeschältes Obst oder ungekochtes Gemüse, auch auf Salat zu verzichten. Selbst zum Zähneputzen sollte man am besten nicht das Wasser aus dem Wasserhahn benutzen, sondern nur in Flaschen abgefülltes Trinkwasser. Selbst wenn einen der „Fluch des Pharaos“ doch erwischen sollte, gibt es direkt im Hotel einen Arzt und gegenüber vom Hotel eine Apotheke, in der man lokale Medikamente bekommen kann. Alles in allem war der Urlaub sehr schön und ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • ca. 20 Minuten mit dem Reisebus

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Ninosch

Sehr geehrter Gast, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen habe Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck, über Ihren Aufenthalt bei uns, abzugeben. Wir sind erfreut zu lesen, dass das Hotelpersonal dazu beitragen konnte Ihren Urlaub bei uns so angenehm zu gestalten. Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- hofft Sie bald wieder Willkommen zu heißen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department