Philippe (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eigentümerwechsel und Modernisierung: Das Hotel wird seit Juli 2021 als Sure Hotel by Best Western München Hauptbahnhof geführt (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Sauberes Hotel in guter Lage, aber Lärm im Zimmer

Gut

Das Hotel ist für einen Wochenendtrip geeignet. Es ist sauber und gut gelegen (Lage direkt am Hauptbahnhof).

• Die Flure sind simpel eingerichtet, aber sauber. Das Zimmer war ebenfalls überall sauber und auch recht geräumig. Man hatte viel Platz, um sich zu bewegen. Auf dem Bett konnte man gut schlafen. Großer Kritikpunkt: Unser Zimmer (Nummer 202) besaß im Wohnbereich zwei Fenster. Das Fenster, das an der Wand direkt neben dem Bett war, war quasi gar nicht isoliert. Das hatte zur Folge, dass wir morgens um 07:30 Uhr immer geweckt wurden, da sich nur ein Stockwerk tiefer die Terrasse eines anderen Gebäudes befand, auf der früh am Morgen laut geredet, geschrien und gelacht wurde. Das Fenster gehört dringend richtig isoliert, dann ist dieses Problem gelöst. Ausgestattet war das Zimmer mit WLAN (mäßig guter Empfang), einem Flachbild-TV, Kleiderschränken, Spiegel, einem Schreibtisch und Teppichboden. Im Badezimmer befand sich ein Föhn.

• Gut
  • Das Frühstück machte einen guten Eindruck. Es gab eine Brot- bzw. Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Cerealien, warme Speißen (Leberkäs, Fleischbällchen, Rührei) und zwei Säfte sowie warme Milch, Kakaopulver und Tee. Kaffee wurde am Platz serviert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption begrüßte uns freundlich und erklärte uns, was man wissen musste. Bei der Abreise wurden wir nicht gefragt, ob wir zufrieden waren. Man wollte lediglich wissen, ob wir die Wasserflasche getrunken haben, die im Zimmer stand und 4 Euro kostete.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Münchner Hauptbahnhof. In ca. 15 Minuten erreicht man von dort aus zu Fuß den Marienplatz und somit das Stadtzentrum. Die Umgebung rund um den Hauptbahnhof wirkt eher heruntergekommen (viele Obdachlose auf den Straßen, dreckige Umgebung). Dennoch ist das Hotel mit seiner Lage sehr gut an den Nahverkehr angebunden und auch Geschäfte (Drogeriemarkt, Kiosk, Supermarkt) befinden sich in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife